НОВОСТИ, понедельник, 1 октября 2018 г.

ЭКИПАЖ СЕЙНЕРА «НОРД» БРОШЕН НА ПРОИЗВОЛ БАНДЕРОВСКОЙ ХУНТЫ
ЦЕКОВ НАЗВАЛ НЕКОМПЕТЕНТНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА США
НОРВЕЖСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПОСЕЩАЕТ КРЫМ
В ДЖАНКОЕ СУДЯТ ЖИТЕЛЯ ЗА ПОПЫТКУ ПРОДАТЬ ШПИОНСКИЙ ГАДЖЕТ
ТАТЬЯНА МОНТЯН РАССКАЗАЛА, СКОЛЬКО ПЛАТЯТ КОВТУНУ ЗА РУСОФОБИЮ
В ПОЛЬШЕ СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО ЗАЯВОК НА УКРАИНСКУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ

Сегодня истекает срок ознакомления капитаном «Норда» Владимиром Горбенко с материалами сфабрикованного против него Украиной дела

Кок «Норда» Ирина Оборина и член команды Дмитрий Таразанов смогли бежать от бандеровцев в Минск и вернулись в Крым

Власти Керчи не оказывают никакой помощи семьям экипажа сейнера «Норд», похищенного украинскими пограничниками 25 марта этого года. Сейнер принадлежит частному предприятию, рыболовецкому колхозу имени Первого мая. Он был единственным судном этого предприятия. Сейчас рыбколхоз лишен возможности вести лов рыбы. Он выживает благодаря инвесторам. Деньги поступают за счет будущих поставок. Это дает пока возможность перечислять семьям команды зарплату, но бесконечно такая ситуация продолжаться не может. Восемь членов команды проживают на территории посольства РФ в Киеве. За пределы этой территории выходить опасно. Украина потребовала от рыбаков получить украинские документы, поскольку Киев считает всех жителей Крыма гражданами «Щеневмерловки». Рыбаки отказываются это сделать. Капитан Владимир Горбенко находится под судом. Он живет у родственников в Мелитополе под подпиской о невыезде и с браслетом. Сегодня истекает предоставленный Горбенко срок для изучения материалов уголовного дела. Родственники и друзья опасаются, что бандеровский режим упрячет капитана «Норда» в своем застенке на длительный срок. У Владимира Горбенко проблемы со здоровьем. После ареста сейнера и переправки его в Бердянск у него и еще одного члена экипажа поднялось давление. Украинская скорая помощь отказалась предоставить медицинские услуги даже за деньги. У обоих рыбаков произошел микроинсульт. Двоим членам экипажа коку Ирине Обориной и Дмитрию Таразанову удалось бежать через Белоруссию домой. Они, родственники рыбаков и друзья пытаются достучаться до властей. Интерес России к российским пленным на Украине падает.

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова встречается с рыбаками «Норда», которые живут на территории посольство России в Киеве. Какой смысл таких встреч, если Украина не желает и слушать об освобождении захваченных рыбаков?

Чиновники МИДа и ФСБ отделываются дежурными фразами на запросы о судьбе сейнера и его экипажа. Видя бездействие российской стороны, бандеровская хунта, вне всякого сомнения, пойдет скоро на другие провокации, включая и похищение людей.
****
Сенатор от Крыма Сергей Цеков выступил с заявлением по поводу угроз США о возможной морской блокады России. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков указал, что морская блокада страны может осуществляться только силовым путем, то есть США фактически заявили о том, что могут начать военные действия. Цеков отреагировал на слова министра внутренних дел Соединенных Штатов Райана Зинке, заявившегося, что при необходимости Соединенные Штаты могут устроить морскую блокаду, чтобы помешать поставкам России энергоносителей в страны Ближнего Востока. «Это очень некомпетентное заявление. Зинке фактически заявляет о том, что они могут начать военные действия», — сказал Цеков.  Он назвал глупостью усиление позиций России на Ближнем Востоке из-за энергоресурсов. Оно связано с доверием, подчеркнул член Совфеда. Ранее другой сенатор Алексей Пушков назвал заявление Зинке «полным бредом», а сама блокада, сказал он, по международному праву считается объявлением войны. «Утверждение Райана Зинке, будто Россия планирует поставлять энергоресурсы на сочащийся нефтью Ближний Восток достойно занять место рядом с заявлением Сары Пейлин, которая говорила, что хорошо знает Россию, так как в ясный день видела ее с побережья Аляски. Два сапога пара», написал в Твиттере Алексей Пушков.
****
Члены норвежской делегации, прибывшей в Крым, поражены развитием Республики. Норвежцы прилетели в Симферополе вчера утром. В составе делегации девять человек, среди которых представители народной дипломатии и члены различных политических партий. Возглавляет группу глава общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендрик Вебер, который уже неоднократно бывал на полуострове. «Мы показали делегации столицу Крыма. Особый интерес вызвал аэропорт, строительство новых дорог. Гости проявляют здоровый живой интерес к жизни крымчан. Они были в шоке от аэропорта и темпов развития Крыма», рассказал глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. В планах у норвежских гостей посетить Севастополь и Бахчисарай. Для них запланирована экскурсия в Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад, дом-музей Чехова, Херсонес Таврический, Бахчисарайский историко-культурного и археологический музей-заповедник, Свято-Успенский пещерный православный монастырь в урочище Мариам-Дере. В Симферополе делегация планирует посетить мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный». Кроме того, у представителей делегации запланирована встреча с заместителем председателя Совмина — постоянным представителем РК при президенте РФ Георгием Мурадовым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и членами президиума. Гости также планирует встретиться со студентами и преподавателями, национально-культурными объединениями Крыма и СМИ. Визит продлится с 30 сентября до 6 октября.
****
В Джанкое возбуждено уголовное дело против неназванного местного жителя, которого обвиняют в попытке продать шариковую ручку со встроенной портативной камерой. Уголовное дело возбуждено по признакам незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ). Статья предусматривает наказание штраф в размере до 200 тысяч рублей ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет. «Шпионские» гаджеты в России запрещены согласно ст. 138.1 Уголовного кодекса России. Статья была признана конституционной в 2011 году, когда в интернет-магазинах массово появились недорогие устройства с возможностью ведения скрытой записи. На Западе шариковые ручки с портативной камерой продаются в интернете свободно.
****
Украинский правозащитник, общественный деятель Татьяна Монтян раскрыла доходы клоуна на российских ток-шоу Вячеслава Ковтуна, который позиционирует себя украинским патриотом. По данным Монтян, заработок пропагандиста бандеровщины на российских каналах составляет около 500-700 тысяч рублей в месяц. Ковтун всегда оправдывает политику киевской хунты, что указывает на его прямую связь с украинским режимом. Татьяна Монтян сообщает, что Ковтун купил себе квартиру в Москве, на улице Правды, недалеко от студии, откуда ведутся политические передачи. По словам Монтян, она недавно была в Москве и видела дом, в котором Ковтун купил себе квартиру. Из-за темноты не получилось снять доказательство.
****
Министерство семьи, труда и социальной политики Польши сообщило о сокращении количества приглашений на работу для граждан Украины. Данные содержатся в отчете министерства. По мнению эксперта социальной кампании «Партнерство и трудоустройства», председателя комитета по вопросам миграции и трудоустройства Польско-украинской хозяйственной палаты Павла Кулаги, главными причинами сокращения количества приглашений на работу для украинцев являются изменение трудового законодательства, введение безвизового режима с Украиной и отток сезонных работников с Украины дальше на запад. Польша потеряла свою популярность как место сезонных работ, в первой половине 2018 года украинцы все чаще выбирали, например, Чехию, Венгрию, балтийские и скандинавские страны, а также Израиль. Польский «эксперт» не упомянул при этом Россию, где работает несколько миллионов украинцев. Подобное упоминание – табу для польских чиновников. В первой половине 2018 года было зарегистрировано 692 466 заявок на трудоустройство граждан Украины. Это на 212 388 меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *