НОВОСТИ, суббота, 29 сентября 2018 г.

СПИСАННЫЕ КАТЕРА БЫЛИ НЕ ПОДАРКАМИ: УКРАИНА ЗАПЛАТИЛА ПО 5 МЛН ЗА КАЖДЫЙ
В ЖИТОМИРЕ РАЗГРОМЛЕНО КАФЕ ЗА КАРТУ УКРАИНЫ БЕЗ КРЫМА
НА ПРОЦЕССЕ ЖУРНАЛИСТА МУРАВИЦКОГО ИЗБИТ ЕГО АДВОКАТ
ПРАВОСЕКИ ЗАХВАТИЛИ ХРАМ УПЦ В РАЙОНЕ ИВАНО-ФРАНКОВСКА
УКРОЦЕНЗУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ ТВ КАНАЛА NEWSONE

Порошенко доволен списанными американскими катерами. Он намерен отправить их в Азовское море

Вчера стало известно, что списанные американские катера были отданы Украине не бесплатно. Хунта приобрела их в рамках американской программы продажи неиспользуемой военной техники и имущества. Еще до воссоединения Крыма с Россией вынашивалась идея о продаже Украине старых военных кораблей, на которых служил бы американский экипаж. США, таким образом, избежали бы действия соглашения в Монтрё, по которому суда нечерноморских государств могут находиться в черноморской акватории не более 21 дня. При осуществлении такой схемы суда официально были бы украинскими, но де факто американскими. От такой идеи отказались после крымских событий 2014 года, так как базироваться проданные Украине суда должны были в Севастополе. За каждый списанный катер Украина заплатила по пять миллионов долларов. К этому добавляются сопутствующие расходы (перегонка катеров, обучение персонала, создание ремонтных мастерских для американских судов и пр.). Такие расходы, по предварительным оценкам, могут составить 10-12 млн. долларов. В 2016 году американцы передали старые катера Грузии. Но они по-прежнему находятся в США. У Тбилиси нет денег на их транспортировку.
Активисты украинской нацистской группировки С-14 разгромили в пятницу в Житомире кафе ShariKava ны улице Киевской. Боевики были возмущены тем, что на сайте сети кафе была помещена карта Украины без Крыма. Праворадикалы забросали заведение дымовыми шашками, работникам и посетителям кафе пришлось оперативно эвакуироваться. По сигнализации приехали пожарные и полиция. На память о себе, нацисты оставили надпись «Бойкот ватникам». Погром состоялся после драки, учинённой нацистами из С-14 на судебном процессе над блогером Василием Муравицким. Драка произошла во время перерыва, объявленного судьей. Бандеровцы избили адвоката Муравицкого Андрея Гожего. Бывший сотрудник интернет-издания «Журнал Житомира» Муравицкий обвиняется в госизмене. Он сотрудничал с российскими изданиями, где, как утверждают укровласти, публиковал антиукраинские материалы.
****
Группа украинских нацистов из группировки «Правый сектор» совершила налет на Свято-Троицкий храм в поселке Богородчаны в Ивано-Франковской области и захватили его. Храм принадлежал канонической Украинской Православной Церкви. Нацисты сломали двери, разбили окна и избили верующих. Один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар. Инцидент рассматривается как прелюдия к религиозной войне, которую готовит Украине лидер православной общины Стамбула, называющий себя «патриархом вселенским» Варфоломей. Полагают, что «варфоломеевская ночь» начнется 14 октября, в день Покрова Святой Богородицы. В этот день отмечается очередная годовщина формирования «Украинской повстанческой армии», воевавшей на стороне Гитлера.
****
Национальный совет по телевидению и радиовещанию обратился к украинской охранке СБУ с требованием проверить телевизионный канал NewsOne, в деятельности которого жовтоблакитная цензура усмотрела подрыв устоев нацистского режима на Украине. Нацсовет (НС) заявляет, что NewsOne систематически использует «клише российской пропаганды» и формирует искаженное мнение о событиях на Украине. НС приводит следующие неудобные для бандеровской власти «клише»: «партия войны», «партия мира», «братоубийственная война», «Россия защищает свои интересы», «механизм раскола православия» и «мир не признает Россию агрессором». В немилость НС впали такие телеведущие как Руслан Коцаба, Вячеслав Пиховшек и Евгений Червоненко. Они, по словам руководства НС, допускают высказывания, якобы содержащие признаки скрытого призыва к агрессивным действиям. Никаких подробностей на эту тему не сообщается. NewsOne принадлежал одно время харьковскому бизнесмену Владимиру Мураеву, депутату Верховной Рады от партии «За Життя». В августе Мураев передал 100% акций канала экс-заместителю главы «администрации президента» Андрею Портнову. Соглашение о передаче канала было подписано почему-то не в Киеве, а в Вене.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *