НОВОСТИ, пятница, 28 сентября 2018 г.

БЫВШИЙ ГЛАВА СБУ ОПРОВЕРГ ЛОЖЬ УКРОПРОПРОПАГАНДЫ
ГЛАВАРЬ ХУНТЫ ИЗГОЛЯЛСЯ В СЛАВОСЛОВИИ В БЛАГОДАРНОСТЬ США ЗА СПИСАНЫЕ КАТЕРА
АМЕРИКАНСКИЙ ПОДАРОК ПОТРЕБУЕТ НЕМАЛЫХ РАСХОДОВ
РЕЧИ ПОРОШЕНКО ЗА ГРАНИЦЕЙ ПРИВЛЕКАЮТ МАЛО СЛУШАТЕЛЕЙ
ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЛАВАРЯ ХУНТЫ В ООН – ХУДШАЯ РЕКЛАМА УКРАИНЕ
В КРЫМУ ВЫСТУПИТ ИЗВЕСТНЫЙ ДИРИЖЕР И ПИАНИСТ ЮСТУС ФРАНЦ
КИЕВ ПОБАИВАЕТСЯ ВЫСЫЛАТЬ С ЗАКАРПАТЬЯ ВЕНГЕРСКОГО КОНСУЛА

 

Марчук: «Укросуда обращались к властям Крыма за разрешением о проходе через Керченский пролив и попросили оказать услуги лоцмана

Опровергнута ложь бандеровского «флота», утверждавшего, что два украинских корабля, вошедшие в Азовское море якобы не просили разрешения России и реализовали свое «право» на судоходство в азовской акватории. С опровержением выступил представитель Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу генерал Евгений Марчук. Он заявил в интервью телеканалу «112 Украина», что при проходе Керченского пролива на борту украинских кораблей находились российские лоцманы. По словам Марчука, суда не смогли самостоятельно преодолеть мелководный канал и попросили помощи лоцманской службы Керчи, хотя любое взаимодействие с официальными учреждениями Крыма запрещено законом Украины об «оккупированных территориях». Марчук отметил, что «Донбасс» и «Корец» не боевые, а вспомогательные суда, поэтому они могли взять на борт российских лоцманов. «Службы Керчи провели спокойно эти два корабля в Азовское море, и они дальше пошли — сначала до Мариуполя, потом до Бердянска», —сказал Марчук. В советское время Марчук возглавлял КГБ УССР. В годы самостийности он встал во главе СБУ, затем премьер-министром и секретарем СНБОУ. Пытался возглавить укрогосударство, но проиграл во втором туре президентских выборов 1999 года Леониду Кучме.
****
Проржавевший «флот» Украины пополнится двумя списанными американскими патрульными катерами «Айленд». Они прослужили 30 лет и были торжественно отправлены на утилизацию. Однако, старые катера закончили свое существование не на кладбище кораблей или на переплавке, а были переданы бандеровской Украине для борьбы с Россией в Азовском море. Два 110-футовых катера береговой охраны США Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году, вновь оказались в центре внимания торжественной церемонии, прошедшей вчера в Балтиморе. На ней присутствовал и выступал с речью глава бандеровской хунты Петр Порошенко. Он прибыл в США для участия в генассамблее ООН и заодно выпросил у хозяев две ненужные посудины. В своем выступлении, выдержанном, как всегда, в подобострастных перед США тонах, Порошенко назвал передачу катеров еще одним «кирпичом в укреплении военно-морского альянса между народами Украины и США». По его словам, США лидируют в практической поддержке «вооруженных сил Украины» и обещал выполнить обязательства по приведению укроармии к стандартам НАТО. Главарь хунты назвал Украину «восточным флангом Североатлантического альянса.
****
Бандеровский «флот» получил тридцатилетнее старье не совсем бесплатно. Сообщается, что Киев будет вынужден потратиться на сопутствующие расходы. Это техобслуживание, переоборудование и обучение экипажей (от 8 млн. до 12 млн. долларов). Пока неясно, как два старых катера будут переправлены на Украину. Не исключено, что конечный этап их перебазирования будет проходить через Керченский пролив, где «Щеневмерловка» должна будет заплатить пошлину России и нанять российских лоцманов. В настоящее время катера для «укрофлота» выпускаются на заводе «Кузница на Рыбацком», принадлежащем самому Порошенко и депутату Рады Игорю Кононенко. Речь идет о бронекатерах «Гюрза». Уже выпущено шесть единиц, планируется выпуск еще 12 катеров. Две «Гюрзы» стоят 12 миллионов долларов, на два миллиона дешевле сопутствующих расходов, которых требует американский подарок. Украина создает так называемый «москитный флот», считая, что небольшие суда будут атаковать российский Черноморский флот и парализуют его деятельность.
*****
Как и в прошлом году главарь киевской хунты Петр Порошенко выступал на генассамблее ООН в полупустом зале. От США присутствовали только два человека. Такое же число дипломатов было и от РФ. Речь главаря хунты слушали спящий «министр» иностранных дел Павел Климкин, жена Порошенко и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, прозванная в народе «Доктор смерть». Делать ей в ООН совершенно нечего, но тем не менее, в опустошенной украинской казне нашлись деньги, чтобы отправить эту диаспорную радетельницу Украины в Нью Йорк. Для самой американской гражданки Супрун, которую раньше в ООН и на порог бы не пустили, оказаться на генассамблее было большой честью. Спящего Климкина показало украинское телевидение. Порошенко довольно часто выступает за границей в полупустых залах. На мюнхенской конференции в феврале слушателей у главаря хунты было чрезвычайно мало. Их число немного возросло в июле на саммите НАТО. Бездарный политик, который кроме пресмыкательства, попрошайничества и русофобии ничего другого на международных форумах предложить не способен, будет и в дальнейшем малоинтересен для политиков из других государств.
****
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди считает выступление Порошенко в ООН показателем политического банкротства главаря хунты. По ее словам, оно ярко продемонстрировало мировой общественности очевидные риски торгово-экономического сотрудничества с Украиной, ведущей гражданскую войну на Донбассе и нагнетающей политическую нестабильность в отношениях с Россией. По мнению члена Совета Федерации, в предвыборной кампании украинский «президент» мало что может предъявить в качестве своих достижений. Краснобайство главаря хунты – худшая реклама бандеровской Украине.
****
В Крым приезжает известный немецкий пианист и дирижер Юстус Франц. Под его управлением Московский государственный симфонический оркестр исполнит в Крыму произведения Рахманинова и Чайковского. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Симферополе руководитель оркестра Иван Рудин. «Изначально в концертную программу мы хотели включить симфонию «Из Нового Света» композитора Антонина Дворжака. Это прямая ассоциация с Крымом. Но решили, что крымчанам нужно сыграть русскую музыку», – рассказал он. По словам руководителя московского оркестра, совместные выступления с немецким дирижером пройдут как часть программы XVIII международного музыкального фестиваля ArsLonga. На крымских концертах прозвучат третий концерт Рахманинова и четвертая симфония Чайковского. Как пояснил Рудин, симфония очень популярна и легко воспринимается на слух, а в профессиональном смысле эти произведения подходят, так как имеют параллельные тональности. В Крыму состоится два концерта – в Симферополе и Севастополе. «Мы очень хотели, чтобы у нас был концерт в Керчи, потому что мы хотим увидеть Крымский мост. Но не получилось, далеко ехать, вряд ли мы успеем», – пояснил Рудин. Резонно предположить, что гастроли в Крыму Юстуса Франца вызовет новый приступ ненависти к России у бандеровского режима в Киеве.
****
Секретарь «комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны» Иван Винник обвинил в Венгрию в «гуманитарной агрессии» против Закарпатья. Винник выступил за жесткий ответ Венгрии. По его словам, Киев должен назначить при украинском «МИДе» «уполномоченного по противодействиям гуманитарной агрессии Венгрии в Украине». Ранее Киев грозил выслать с Украины венгерского консула на Закарпатье. Венгрия заявила, что примет зеркальные меры. Киевская хунта испугалась, ведь Венгрия – член ЕС и НАТО. Венгерский консул пока продолжает свою деятельность. Будапешт не намерен подчиняться давлению Киева и будет продолжать выдавать паспорта закарпатским венграм.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *