НОВОСТИ, четверг, 27 сентября 2018 г.

В ФОРОСЕ ТРЕБУЮТ ВОССТАНОВИТЬ МОГИЛУ ГЕРОЯ, ОСКВЕРНЕННУЮ ЗЯТЕМ КУЧМЫ
СЕКРЕТАРИАТ ООН ПЫТАЛСЯ ЗАПРЕТИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ СЛОВА «КРЫМ»
РЫБАКОВ С КЕРЧЕНСКОГО СЕЙНЕРА НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТПУСКАТЬ ДОМОЙ
ХУНТА ДЕРЖИТ В ЗАЛОЖНИКАХ ЭКИПАЖ РОССИЙСКОГО ТАНКЕРА
ДВА ДЕМОШИЗОИДА УСТРОИЛИ ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ В ЗАЩИТУ ТЕРРОРИСТА
СТОРОННИК АВТОКЕФАЛИИ ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ В ОДНОЙ ЦЕРКВИ С ФИЛАРЕТОМ

Командир Балаклавского партизанского отряда Александр Терлецкий. Его могилу в Форосе уничтожили для строительства дачи зятя Кучмы

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов распорядился изучить вопрос о перезахоронении останков начальника форосской погранзаставы, а затем командира диверсионной группы балаклавского партизанского отряда Александра Терлецкого,  героически погибшего в Крыму в 1942 году. Перед смертью гитлеровские нацисты, которым поклоняется современная бандеровская верхушка, пытали его и подвешивали вниз головой. После войны в честь пограничника была названа улица и установлен памятник. Однако, в 2003 году зять Кучмы Пинчук строил в Форосе дачу. Могила Терлецкого мешала этому «носителю западных ценностей» и финансисту «ялтинской европейской стратегии». Под покровом ночи ее разрыли, а останки выкопали. Местные жители собирали их и сохранили. В настоящее время остались плита и обелиск, перенесенные в другое место. Но праха героя в могиле нет. Жители Фороса надеются, что могила будет восстановлена.
Неназванные сотрудники секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН, проходившей в Женеве, пытались запретить в докладах российских правозащитников употребление слова «Крым». Во время предварительного согласования текстов в организации они требовали называть российский федеральный округ «автономная республика Крым, Украина». После длительной переписки руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов и его коллега Сергей Пинчук все же смогли рассказать в ООН о дискриминационной политике Украины в отношении Крыма. Зампредседателя комитета Госсовета РК по вопросам госстроительства и местного самоуправления Сергей Шувайников считает, что попытка запретить российским правозащитникам произносить слово «Крым» с трибуны ООН является дискриминацией, волюнтаризмом и нарушением норм международного права. «Это продолжение той дискриминационной и волюнтаристской политики, которую проводят международные организации в отношении России и российского Крыма, — отметил депутат. — Это очередное проявление антироссийской истерии на Западе. Политик подчеркнул, что РФ, в отличии от Запада, на своей территории соблюдает права граждан. «Хотелось бы, чтобы в Совете по правам человека ООН перечитали декларацию и хартию о правах человека, — говорит депутат. — Пока получается, что западные правозащитные организации — и есть первые нарушители этих международных документов».
****
Украина не собирается отпускать со своей территории керченских рыбаков с сейнера «Норд», захваченного бандеровской береговой охраной 25 марта. Рыбаки сейчас живут в посольстве РФ в Киеве. Украинская «омбудсменша», бывшая крымская мошенница Людмила Денисова заявил, что все рыбаки должны получить украинское гражданство. И только тогда они смогут вернуться домой. Керчане считают себя гражданами РФ и отказываются принять бандеровские паспорта. Требование, озвученное Денисовой, несет в себе угрозу другим крымчанам. Не исключено, что в будущем режим хунты Порошенко сможет задерживать любого крымчанина, прибывшего на территорию «Щеневмерловки» с российским паспортом и требовать от него оформления укродокументов.
****
Украина продолжает держать в неволе еще одну группу российских моряков: экипаж танкера «Механик Погодин». Судно с 12 членами экипажа на борту было заблокировано украинской стороной в порту Херсона 10 августа.  Киев утверждает, что танкер принадлежит российской компании «ВЭБ Лизинг», против которой были введены санкции. Между тем компания — оператор судна «В. Ф. Танкер», которая не входит в санкционные списки Украины, сообщала ранее, что закрыла обязательства перед «ВЭБ-Лизинг» и единолично владеет танкером. В связи с этим, считает оператор, оснований для удержания судна нет. Судовладелец компания «В.Ф. Танкер» прекратил все рейсы с заходом в воды Украины. Компания подала в суд, первое заседание которого состоится 19 октября. Ранее сообщалось, что экипаж танкера был отпущен. Но это оказалось очередной ложью украинской пропаганды. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил 17 августа, что Киев может конфисковать и продать танкер. А заместитель так называемого постпреда президента Украины в Крыму Изет Гданов 18 августа утверждал, что Киев заблокировал танкер в порту Херсона на три года.
****

Демшизоид Пономарев выступает в защиту террориста

Два клоуна из российской демшизы провели одиночные пикеты в защиту террориста Сенцова. В 2014 году крымчанин Сенцов, называющий себя «кинорежиссером», сколотил группу для совершения терактов в Крыму. Группа подожгла два помещения в крымском столице и планировала взорвать памятник Ленину на привокзальной площади. ФСБ внедрила в группу информатора, представившего на суде видео и записи разговоров террористов. Они были пойманы с поличным, когда пытались вытащить из тайника взрывчатку. В защиту Сенцова, который якобы «голодает» с мая в колонии на севере (Лабытнанги) выступил псевдоправозащитник Лев Пономарев. Он стоял с плакатом у здания президентской администрации.

Русофоб Гозман выглядит жалким просителем у приемной президента

Другой российский шут – лидер «общественного движения союз правых сил» Леонид Гозман совершил аналогичную акцию. В прошлом оба были ярыми защитниками Надежды Савченко. Гозман назвал ее даже «героиней». Сейчас оба скомороха от «демдвижа» больше не вспоминают о Савченко и молчат о ее пребывании в украинской тюрьме.
****
Один из сторонников украинской автокефалии митрополит Черкасский Софроний из канонической Украинской православной церкви заявил, что отказывается состоять в одной религиозной организации с главой непризнанного «киевского патриархата» Филаретом. Софроний известен тем, что он еще с 2005 года призывал к украинской автокефалии. Девятнадцатого сентября в Черкасском кафедральном соборе состоялся обмен мнениями по поводу решения образования поместной Украинской Православной Церкви. Многие священники отказались участвовать в обсуждении. В то же самое время прозвучало несколько выступлений против вмешательства лидера православной общины города Стамбула в дела Церкви на Украине. На общем собрании духовенства Черкасской епархии было проведено тайное голосование по вопросу: «Поддерживаете ли вы решение Константинопольской церкви о предоставлении автокефального статуса УПЦ?». В итоге: всего лишь 27 священников проголосовали «за», 100 — «против», трое воздержались. Представители высшего духовенства УПЦ, которые выступают против автокефалии, внесены с черные списки сайта «Миротворец». Их жизнь под угрозой.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *