НОВОСТИ, среда, 26 сентября 2018 г.

МЕДЖЛИСОВСКИЙ СЕКСТЕТ ВНЕСЕН В  КРЫМСКОЕ ДОСЬЕ
УКРАИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ УГРОЖАЛА КРЫМСКОМУ ПРАВОЗАЩИТНИКУ
В ПЯТИ СЕЛАХ ЧОНГАРСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ОТКЛЮЧЕНЫ ВОДА И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
ВО ЛЬВОВЕ ЖИТЕЛЮ КРЫМА ПОДБРОСИЛИ ГРАНАТУ

Три члена криминального секстета: главарь меджлиса Чубарова (слева) и его подельники — Чийгоз и Гданов

Общественная палата Крыма расширяет крымское досье – список русофобов и крымоненавистников. Отныне в досье включена шестерка наиболее озлобленных и оголтелых ненавистников России – верхушка запрещенного в РФ экстремистского «меджлиса крымскотатарского народа». В нее входят Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Изет Гданов, Ленур Ислямов, Ильми Умеров, Ахтем Чийгоз. Все они живут на Украине и время от времени организовывают шумные провокации, типа митингов на границе с Крымом, выпускают заявления, пресмыкаются перед западными кураторами. Наиболее крупные акции – водная и энергетическая блокады Крыма не принесли желаемых результатов. Крым выжил и развивает свои собственные источники воды и энергии. С другими фигурантами крымского досье можно познакомится на сайте «Общественной палаты Крыма».
Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте Александр Молохов заявил, что представитель украинской делегации на 39-й сессии Совета по правам человека ООН угрожал крымскому правозащитнику Сергею Пинчуку. Он выступил в Женеве и призвал страны ООН оказать серьезное давление на Украину, где происходит ущемление прав крымских татар. По словам Александра Молохова, представители Украины были не готовы к такому выступлению, растерялись и даже не воспользовались правом реплики. «Единственный нехороший момент случился уже после заседания. Один из представителей украинской делегации дождался нашего выхода из зала заседания и персонально высказал в адрес Сергея Пинчука угрозу, сказав, что они его «достанут», после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем», — сказал Молохов. По его словам, инцидент произошел на глазах у многочисленных свидетелей. «Это, с одной стороны, оставило определенный осадок, а, с другой стороны, значит, мы своими выступлениями задели их за живое. Наши выступления имели очень большой резонанс. Крымской проблематикой заинтересовались иностранные журналисты. Мы уверены, что нужно чаще ездить на подобные площадки и доносить правду о крымских процессах до мировой общественности», — сказал Молохов. Ранее швейцерские власти отказали в визе замминистра образования Крыма Айдеру Аблятипову, который должен был войсти в состав делегации РФ на 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.
****
В украинских селах на границе с Крымом отключена электроэнергия и вода за долги. Пять сел Чонгарского сельсовета задолжали местному коммунальному предприятию 45 тысяч гривен. Местный депутат-националист Валерий Коблюк возмущен действиями «Херсоноблэнерго»: «Непонятно, кому выгодно нагнетать ситуацию на границе с Крымом?», говорит жовтоблакитник, намекая, что выгодно это, очевидно, Путину. — Почему население должно страдать из-за долгов коммунального предприятия, которое обеспечивает наши села водой. Без воды остались не только местные жители, но и военные, пограничники. Мы, депутаты, сделали все возможное, чтобы изменить ситуацию в КП. Сняли директора, но нового не назначают». Пять сел отключены от электричества и воды недавно, а в селе Поповка жители, в основном пенсионеры, сидят без воды и энергии уже 11 дней. Весь Генический района, проклинает режим Порошенко. В 2014 году Геническ и прилегающие к нему территории пытались присоединиться к Крыму и войти в состав РФ.  Эти попытки были пресечены украинским нацистским режимом.
****
Поездки жителей Крыма на Украину становятся все более опасными. В городе Львове, известном также под названием Бандерштадт, на улице Трилевского, 44-летнему  крымчанину разбили окно в машине Ford Mondeo и подбросили гранату Ф-1. Об этом сообщила вчера пресс-служба полиции Львовской области. Боеприпас был изъят и отправлен на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, предусматривающей от трёх до семи лет лишения свободы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *