НОВОСТИ, понедельник, 24 сентября 2018 г.

ВЛАСТИ ШВЕЙЦАРИИ ЗАТЫКАЮТ РОТ КРЫМУ В ООН
АКСЕНОВ О БЕССЛАВНОМ НАЧАЛЕ КОНЦА ПРОЕКТА «НЕЗАЛЕЖНАЯ УКРАИНА»
ЭКЗАРХИ СТАМБУЛЬСКОГО АВАНТЮРИСТА ПОЛУЧИЛИ ОТКАЗ В АУДИЕНЦИИ С МИТРОПОЛИТОМ ОНУФРИЕМ
ЛЕОНТЬЕВ: «ПОРА КОНЧАТЬ С УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬЮ»

Заместитель министра образования Крыма Айдер Аблятипов не допущен щвейцарскими властями на заседание Совета ООН по правам человека

Власти Швейцарии отказали в визе заместителю министру образования, науки и молодежи Республики Крым Айдеру Аблятипову. Он должен был принять участие в заседании Совета ООН по правам человека. В МИД РФ отметили, что Аблятипов прошел все необходимые процедуры официальной регистрации. Тем не менее, в Швейцарии не прислушались к обращениям России и лишили крымчанина возможности рассказать о ситуации на полуострове. Ранее крымским журналистам не давали возможности выступить на трибуне ОБСЕ в Варшаве. Организаторы во время выступления крымскотатарского журналиста выключили микрофон. Впоследствии члены крымской делегации все же смогли выступить. Этим выступлением удалось частично разрушить мифы о ситуации, сложившейся в Крыму. В РФ полагают, что Швейцария действовала не самостоятельно, а под давлением определенных сил. Швейцария уже понесла большие убытки, когда ее заставили отменить тайну банковских вкладов.
Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал проход под Крымским мостом двух разваливающихся кораблей «укрофлота» «Донбасс» и буксира «Корец», страховавшего «Донбасс» от внезапной остановки. «Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения – Крымского моста, в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины, как символы «Руины» – разрухи, которая, как известно, не в клозетах, а в головах», —сказал Аксенов. Он уточнил, что разрешение на проход в Керчь-Еникальском канале украинцы запросили у Росморпорта. И за лоцманской поддержкой тоже обратились в наши службы, покорно стояли в очереди за гражданскими судами. Это бесславное начало конца проекта под название «Незалежна Україна», — подытожил глава Крыма. Бандеровская пропаганда распространяет ложь о том, что «укрофлот» не обращался в российские службы за разрешением о проходе через Керченский пролив и с просьбой об услугах лоцмана. Без санкции российской стороны два ржавых корабля не были бы допущены в Керченский пролив.
****
Экзархам лидера православной общины города Стамбула, прибывшим в Киев, было отказано в аудиенции с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Два украинских диаспорных архиерея прибыли в Киев в рамках подготовки предоставления автокефалии непонятно пока, какой украинской церкви. Единственная каноническая православная церковь на Украине, признанная всем православным миром, — это УПЦ по главе с митрополитом Онуфрием. Как заявил управляющий делами церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, экзархи прибыли в страну «с определенным заданием и действуют антиканонично. «Когда они попросили, чтобы их принял предстоятель нашей церкви, то Блаженнейший митрополит Онуфрий категорически отказался это делать», сказал митрополит. – «Указанные епископы приехали самочинно, и не просто как паломники, а с четкой целью — заниматься реализацией каких-то своих проектов. Учитывая всё это, мы должны констатировать отсутствие какого-либо прямого диалога с Фанаром*». Тем не менее глава УПЦ не исключает возможность возобновления диалога с Константинополем. «Пока человек дышит, пока живет на этой земле, время для изменения всегда существует. Главное, чтобы это было правильно использовано», — подчеркнул управляющий делами УПЦ владыка Антоний.
****
Российский политолог и журналист Михаил Леонтьев считает, что настал момент, когда Российской Федерации необходимо кончать с украинской государственностью. Об этом он заявил в эфире радио «Вести». «Возможное обретение украинскими раскольниками автокефалии чревато тем, что вновь прольётся кровь, как в 2014 году, предупредил он. Русская православная церковь – единственный оставшийся общерусский институт. Тысячу лет мы его сохраняли! Мы что, возьмем и сольем, что ли?! В этом есть какая-то даже сакральная сущность. Я знаю, как Украинская православная церковь Московского патриархата совсем недавно защищала свои святыни, несколько лет назад. Потому что отнять пытались все время. Там была абсолютно (абсолютно!) самоорганизация, не связанная ни с чьей поддержкой, поперек всего! Там кровь прольется. И чего мы будем делать?», – заявил Леонтьев. По его мнению, Россия должна пресечь неизбежные захваты со стороны украинских националистов православных храмов и не допустить повторения 2014 года, когда в Донбассе началась гражданская война. «Я имею в виду 2014 год. У меня ощущение, что мы сделали глупость. Что в 2014 году надо было решать этот вопрос, когда у Украины не было армии вообще никакой. Ее просто не было! Был какой-то непонятный сброд, воровавший со складов. Причем половина из этой армии не чувствовала себя украинской армией, и за малую денежку все были бы фактически готовы встать на нашу сторону. А мы взяли и ничего не сделали. Теперь это будет тяжелее, потому что у них есть армия. Быть может не самая лучшая в мире, но она есть. Это русская армия, это русские люди. Русские люди из окопов не бегут», – сказал журналист. «Кончать надо эту Украину. Это скотство вонючее. Это нацистская реанимация на русской земле», – подытожил Леонтьев.
*Резиденция лидера стамбульской православной общины

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *