НОВОСТИ, воскресенье, 23 сентября 2018 г.

В КРЫМУ ВЫСМЕЯЛИ «МАРШ-БРОСОК» ЖОВТОБЛАКИТНОГО «ФЛОТА»
БУДУЩАЯ УКРОБАЗА В АЗОВСКОМ МОРЕ ПОЛУЧАЕТ ПЕРВЫЙ ПРОРЖАВЕВШИЙ КОРАБЛЬ
В 2019 ГОДУ В ЧЕРНОМ МОРЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ НЕПРОШЕНЫЕ ГОСТИ
КОВАРНЫЙ АЛЬБИОН УСИЛИВАЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ЧЕРНОМОРСКОМ РЕГИОНЕ
РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ УРОЖАЯ В СЕЛЕ СИДОРЫ ПОД КИЕВОМ

 

Украинский корабль управления «Донбасс» идет в Бердянск в сопровождении буксира. «Донбасс» может заглохнуть в любую минуту

Два проржавевших корабля украинского «флота» вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма. Корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» вышли из Одессы, пересекли 12-мильную российскую зону, а затем направились на юг в сторону Керченского пролива. Нарушителей сопровождали суда Пограничной службы РФ. Корабли прошли под аркой Крымского моста и запросили услуги лоцмана. Они продолжили свой путь до Бердянска. В Крыму высмеяли «марш-бросок» украинского «флота», базирующегося сейчас в Одессе. «Сама ситуация достаточно комичная и лишний раз показывает боеготовность украинской армии, поскольку военный корабль идёт сразу с буксиром. То есть те, кто его туда направил, понимают, что он может просто заглохнуть и встать где-нибудь посреди моря. И на этом военный марш-бросок «украинского флота» закончится», — сказал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Хоть ситуация и комичная, но носит откровенный провокационный характер. Украина будто прощупывает почву относительно реакции России. Но если вдруг страна даст отпор, незалежная воспримет это как нападение и разразится конфликт. «Мне кажется, главная их цель — спровоцировать Россию. Но, думаю, ситуация находится под полным контролем».
****
Зампредседателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин также считает провокацией поход двух кораблей бандеровского «флота» вокруг Крыма. Он усматривает такие мотивы в отправке двух кораблей в Бердянск: проверку схемы охраны пограничной зоны, а также проверку реакции российских властей на возможные нарушения. Швыткин отметил, что Россия со своей стороны будет руководствоваться исключительно нормами международного права. На все допущенные Украиной нарушения будут приниматься законные меры, предусмотренные правовыми актами. Тем временем, украинские военный портал сообщил, что Украина создает военно-морскую базу на Азовском море и два корабля «ВМСУ» отправлены в Бердянск в рамках этого проекта. «Судно «Донбасс» планируется использовать для усиления инфраструктуры «флота» на Азовском море», — сообщает портал. На этом судне, возможно, разместят штаб будущей базы. Оно станет складом и местом проживания военнослужащих. Отмечается, что из-за неудовлетворительного технического состояния «Донбасс» еще зимой 2018 года планировали вывести из состава «укрофлота», но в итоге нашли ему вот такое применение.
****
За украинским кораблем управления «Донбасс» и сопровождавшим его буксиром «Корец» внимательно наблюдал с воздуха самолет-разведчик Boeing RC-135V ВВС США (бортовой №64-14848). Снимок с радара полета американского самолета, который следил за укросудами на протяжении их похода:

В 2019 году в Черном море появятся еще одни непрошеные гости: англичане. Как сообщает газета The Daily Telegraph, в черноморскую акваторию отправят патрули Королевского флота. Как заявил бывший торговец кондиционерами, а ныне министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, его страна намерена поддерживать навыки и технические возможности украинского флота и ВСУ. По его мнению, это поможет противостоять растущим угрозам. Уильямсон добавил, что он видит прямую логическую связь: чем безопаснее на Украине — тем безопаснее в Соединенном Королевстве. Уильямсон возложил ответственность на Владимира Путина за, как он считает, «опасную ситуацию в регионе».
****
«Коварный Альбион» уже усиливает свое присутствие в черноморском регионе. В субботу стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании RC-135W с бортовым номером ZZZ666 провел многочасовой полет у берегов Крыма. Самолет поднялся с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит. Он курсировал вдоль побережья Крыма и Краснодарского края несколько часов. При этом в зону его наблюдения попала территория, на которой размещен дивизион российских комплексов ПВО С-400. RC-135W способен вести радиоэлектронную разведку на большую глубину территории противника. В пятницу Минобороны РФ сообщило, что за неделю у границ России разведку вели 37 иностранных летательных аппаратов. Российские истребители из состава дежурных сил ПВО поднимались на перехват 13 раз. Нарушений воздушного пространства РФ допущено не было.
****
Как сообщает портал Strana.Ua, в селе Сидоры под Киевом работящие рейдеры сами обмолотили и забрали урожай подсолнечника на 1,5 миллиона гривен. По сообщениям крестьян, на поле приехала группа из 40 вооруженных людей и оттеснила в сторону работников. Рейдеры сказали, что не позволят продолжать полевые работы, если им не отдадут половину урожая. Около полуночи конфликт обострился: въехали два посторонних комбайна, фуры, и начали собирать и вывозить урожай в неизвестном направлении. Немаловажная деталь: поле находится в аренде у иностранного инвестора — чешского агрохолдинга «Ресилиент».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *