НОВОСТИ, суббота, 22 сентября 2018 г.

МОРДАШОВ: ВОПРОС КРЫМА И ДОНБАССА ЮРИДИЧЕСКИ ЗАКРЫТ
ГЕНИЧЕСК СТАНЕТ БАЗОЙ «МОСКИТНОГО ФЛОТА» УКРАИНЫ
ГЛАВАРЬ ХУНТЫ ПОДАЛ В СУД НА БИ БИ СИ
ГОРСОВЕТ ВЕРОНЫ ЛИШИЛ ПОРОШЕНКО ЗВАНИЯ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА

Экс-депутат крымского парламента Вадим Мордашов

Экс-депутат крымского парламента начала 90-х годов, юрист Вадим Мордашов заявил, что после денонсации договора о дружбе между РФ и Украиной вопрос Крыма и Донбасса юридически закрыт. По словам Мордашова, теперь межгосударственные границы между Российской Федерацией и Украиной больше нигде не обозначены и, соответственно, не являются незыблемыми. «Денонсация Украиной Договора о дружбе с Россией – это не только отказ от признания украинско-российской границы, отмечает экс-депутат. — Данный шаг украинского руководства логично повлечёт за собой целый ряд изменений и отмен последующих правовых актов, которые также основывались на денонсированном нынче Договоре». Мордашов предсказывает, что будет отменен договор о государственной границе, подписанный 28 января 2003-го года. В этом договоре определен термин «российско-украинская граница», которая пройдет «от точки стыка государственных границ Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь до точки, расположенной на ОРСберегу Таганрогского залива». Экс-депутат подчеркивает, что Украина никогда не существовала в тех границах, которые утвердил этот договор. Однако, он «являлся хоть каким-то действующим юридически международным документом, обязывающим РФ и Украину признавать и соблюдать установленные ранее ещё Союзом ССР административные между РСФСР и УССР границы в качестве межгосударственных».
****
В Геническе, городе Херсонской области, который против воли его жителей находится в составе Украины, станет одним из центров базирования катеров «москитного флота Украиныв». Как сообщает рупор бандеровской пропаганды в Геническе «Новый визит», сейчас решается проблема доставки катеров в генический порт. Причем, количество этих утлых суденышек в Геническе может достигать до восьми единиц. На Геническ ложатся огромные расходы. Бюджет города чрезвычайно мал, большинство жителей живут в бедности. Сейчас город должен финансировать коммуникации для базы «укрофлота» и потратить большие деньги на размещение укровоенных. Судоходный канал Геническа засорен илом, и его необходимо чистить, что требует также немалых денег. Жители Геническа считают, что все эти корабли будут в скором времени «попилены на металлолом».
****
Главарь киевской хунты Петр Порошенко подал в суд на Британскую радиовещательную корпорацию Би Би Си. Причина иска: репортаж, в котором утверждается, что Порошенко заплатил 400 тысяч долларов с целью добиться встречи с президентом США Доналдом Трампом. Репортаж вышел в эфир в мае. В нем говорится, что украинская сторона заплатила личному адвокату Трампа того времени 400 тысяч, и тот устроил ему встречу с хозяином Белого Дома. Встреча длилась около двух минут, но была раскручена украинской пропагандой как прорыв в отношениях Украины с Вашингтоном. Трамп не особенно благоволит к Порошенко, поскольку Украина поддерживала на выборах Хилари Клинтон  и участвовала в интригах против Доналда Трампа. После встречи с Трампом Порошенко дал пресс-конференцию за пределами Белого Дома. На ней не присутствовал президент США, что явно снизило значение двухминутного разговора с ним.
****
Городской совет итальянской провинции Верона лишил президента Украины Петра Порошенко почетного гражданства. Это звание было присвоено ему первого июня 2016 года в знак благодарности за возвращение украденных картин старых мастеров, оказавшихся в Одессе.  Решение продавил мэр города Флавио Този. Жители города были против объявления Порошенко «почетным гражданином» Вероны. Пропажа возвращенных картин до сих пор не выяснена. Кроме того, известно, что их возврат затянулся, так как Киев требовал взамен предоставления главарю хунты почетного статуса. Это требование было выполнено. В Вероне собрали несколько тысяч подписей под петицией об отзыве присвоенного Порошенко звания «почетного гражданина». В провинции осуждают карательную операцию Украины на Донбассе. В результате горсовет вчера, 20 сентября, это решение отменил. Оно вступает в силу немедленно. Украинская пропаганда замалчивает решение горсовета Вероны.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *