НОВОСТИ, пятница, 21 сентября 2018 г.

НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В КРЫМУ ЗАСТУПИЛ ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН С-400
БОЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ГЛАВАРЯ ХУНТЫ ОБ ИЗГНАНИИ ЧФ
АГЕНТ КГБ «АНТОНОВ» ПОСЕТИЛ США И ПРЕСМЫКАЛСЯ ПЕРЕД КУРАТОРАМИ УКРАИНЫ
САМОЗВАНЫЙ «ПАТРИАРХ» РАЗДАЕТ В ВАШИНГТОНЕ ОРДЕНА
НА ПРАЗДНИК ПОКРОВА ЗАПЛАНИРОВАН ЗАХВАТ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ
УКРАИНА ВЫСЛАЛА ВЕНГЕРСКОГО КОНСУЛА НА ЗАКАРПАТЬЕ
ЗАПАД НАЧИНАЕТ ПРИБЕГАТЬ К КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ

Крым надежно защищен земинто-ракетными системами С-400

Россия продолжает укреплять оборону Крыма перед лицом растущей агрессивности украинских нацистов. Сегодня заступил на боевое дежурство третий дивизион зенитных систем С-400. «Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Евпатории. Командир полка полковник Николай Задорожный вручил командиру дивизиона приказ о заступлении «, — говорится в заявлении пресс-службы Черноморского флота. С 2017 года на полуострове уже действуют аналогичные комплексы в Феодосии, а с 2018 года – в Севастополе.   ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров. ЗРС С-400 «Триумф» задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии. Ранее начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев опроверг сообщения в СМИ, согласно которым ЗРС С-400 планируется разместить в районе Джанкоя
****
Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара назвал больными фантазиями и пустыми словами слова главаря украинской хунты Порошенко об изгнании Черноморского флота из Севастополя и остального Крыма. Выступая в Верховной Раде, Порошенко заявил, что российской базы в Севастополе не будет после «возвращения» Крыма Украине. «Мне кажется, уже самому Порошенко должно быть стыдно перед собственным народом за то, что из года в год и даже чаще он говорит вещи, которые никоим образом не влияют на положение дел на Украине. Киев гнёт такую риторику на протяжении четырёх лет, и Порошенко в этом плане — главный идеолог пустословия относительно того, что происходит в Крыму и что они готовы предпринимать в отношении полуострова. А тем временем ситуация на Украине, к сожалению, ухудшается во всех смыслах с точки зрения социально-экономических показателей», — напомнил крымский депутат. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в разговоре с RT оценил призыв украинского лидера Петра Порошенко исключить из Конституции норму, позволяющую базирование Черноморского флота России в городе. «Прежде чем широкими мазками править свою Конституцию, ему стоило бы остановиться, оглядеться и понять, насколько тщетны его действия. Ведь статус города Севастополя прописан в более весомом документе — Конституции Российской Федерации, а его гордое имя — база Черноморского флота — вписано в историю кровью моряков, защищавших город в годы первой и второй обороны Севастополя. Его слава как города базирования именно российского флота гремит по миру уже почти 250 лет», — напомнил он. Депутат также назвал несбыточными мечтами любые планы украинского лидера относительно полуострова. «Возвращение Севастополя и Крыма — это голубая мечта абсолютно «жёлтого» с точки зрения информации Порошенко. Его заявления попахивают бульварными пасквилями. Мечты о «возвращении» несбыточны, разве что на бумаге и в громких речах украинского президента. Но к высказываниям Порошенко уже все давно привыкли. Точнее, к тому, что они никогда не сбываются и не сбудутся», — заключил парламентарий
****
В Госдепе США приняли прибывшего с Украины бывшего стукача КГБ в Церкви Михаила Денисенко, провозгласившего себя «патриархом киевским». С Денисенко говорил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчел. На встрече присутствовал бандеровский «посол» Валерий Чалый. Согласно официальным сообщениям, речь шла о вопросах «поддержки Украины в обеспечении свободы, демократии, свободного исповедания веры, отстаивания территориальной целостности». Обсуждалось и предстоящее предоставление украинской церкви автокефалии. Денисенко, имевший в КГБ кличку «Антонов», встретился с бывшим вице-президентом США Джоном Байденом. Последний выступил с целой речью о важности автокефалии на Украине. Самая многочисленная юрисдикция УПЦ Московского патриархата, отвергла американский проект новой украинской церкви под омофором лидера небольшой православной общины Стамбула, который называет себя «патриархом вселенским» Варофоломеем. Большинство опрошенных УПЦ МП негативно оценили назначение экзархов Константинопольского патриархата на Украине. Денисенко обеспокоен тем, что в новой планируемой церкви ему не будет места, и он отправился на поклон в Вашингтон. Сообщается, что томос об автокефалии планируется вручить 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Этот день считается на Украине днем формирования прогитлеровской Украинской повстанческой армии (УПА).
****
Раскольнический «киевский патриарх» Филарет встретился с украинской общиной Вашингтона. Встреча прошла в «посольстве» Украины в США. Филарет говорил о предстоящей автокефалии и вручил «орден святого равноапостольного князя Владимира Великого» послу Украины в США Валерию Чалому «за заслуги по возрождение духовности в Украине и утверждение «поместной украинской православной церкви». Известно, что Чалый активно участвовал в кознях против президента Доналда Трампа во время президентской кампании 2017 года. Такой же «орден» только второй степени получил и отставной вице-президент Джо Байден за «поддержку православия».
****
Как сообщают источники в Киеве, не 14 октября запланированы захваты Киево-Печерской Лавры и Почаевской Лавры. Об это также заявил 19 сентября митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. «Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь — т.н. «московских центров». Почему «московских», а не «Христовых»? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа, распятого и воскресшего из мертвых, и призываем всех быть христианами — не по букве, а по жизни», — отметил наместник Лавры. Днём ранее, 18 сентября, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний заявил, что министерство культуры Украины получило директиву готовить документы для регистрации новой структуры. Он также уточнил, что 14 октября нацистские группировки готовят провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах. Четырнадцатого октября на Украине отмечается «день защитника отечества». Нацистские организации проводят факельные шествия, сопровождающиеся русофобскими призывами.
****
Украина настолько возмутилась распространенным по интернету видео о выдаче жителям Закарпатья венгерским паспортов, что немедленно выслала консула Венгрии из города Берегово. Авторы видео показывают церемонию выдачи паспортов, которая проходит под звон бокалов шампанского. Закарпатские венгры дают присягу своей исторической родине, а венгерские дипломаты инструктируют их, как вести себя в дальнейшем. Новым гражданам Венгрии говорят, чтобы они не сообщали украинским властям о получении венгерского гражданства. Высылка венгерского консула в Берегово вызвало возмущение Венгрии. Глава МИД страны Петер Сийярто отметил, что отныне отношения с Украиной входят в другое изменение. Министр подчеркнул, что Венгрия не нарушила никаких норм: ни политических, ни этических, выдавая украинским гражданам венгерский паспорт. Сийярто напомнил, что двойное гражданство — обычная практика в ЕС, и негативное отношение МИД Украины против выдачи Венгрией паспортов украинским гражданам означает, что Киев «несерьезно относится к европейской интеграции и вступлению в НАТО».  Сийярто пообещал, что Венгрия не оставит без ответа высылку своего дипломата, которая произошла без уведомления МИД Венгрии.
****
Свободный Запад копирует советские методы борьбы с инакомыслием. Лидер партии Национальное движение Франции Марин Ле Пен сообщила в Твиттере, что ей предписано пройти психиатрическую экспертизу. Марин Ле Пен объясняет применение к ней карательной психиатрии ее высказываниями против «Исламского государства». Лидер партии Национальное движение заявила, что не подчинится предписанию явиться к психиатру.  

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *