НОВОСТИ, четверг, 20 сентября 2018 г.

ПАЛЕСТИНА ПОДДЕРЖИВАЕТ РОССИЙСКИЙ СТАТУС КРЫМА
КРЫМЧАН ДИСКРИМИНИРУЮТ В ООН
ПОХВАЛА ТЕРРОРИСТАМ В ЖОВТОБЛАКИТНОМ «ПАРЛАМЕНТЕ»
ЧОНГАРСКАЯ ВЫШКА ОКАЗАЛАСЬ ПОЛНЫМ ПРОВАЛОМ ДЛЯ ЕЕ ИНИЦИАТОРОВ
КИЕВЛЯНКЕ ГРОЗИТ СРОК ЗА ПРОДАЖУ БИЛЕТОВ В КРЫМ
ЛЬВОВСКИЕ НАЦИСТЫ ПЕРЕЩЕГОЛЯЛИ ГИТЛЕРА

Посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль

В интервью «Известиям» посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль, заявил, что Палестина твердо поддерживает российскую сторону в вопросе принадлежности Крыма. «Наша позиция по этой теме достаточно чёткая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу», — сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. Он подчеркнул, что палестинцы также выступают за собственное право на самоопределения, а также убеждены в том, что «любой другой народ имеет такое право». По словам посла, его государство может даже признать статус Крыма по итогам соответствующих переговоров и обсуждения двусторонних вопросов. Киевский «МИД» немедленно вызвал посла Палестины на Украине Мохаммеда аль-Ассада. Украина утверждает, что палестинский посол в Москве не делал никаких заявлений по Крыму. Непонятно, зачем тогда Киев решил отчитать посла Палестинцы в «Щеневмерловке».
Россия намерена выступить с официальным демаршем в ООН с целью выразить протест против дискриминации представителей Крыма. Российская делегация на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве выступил вчера с заявлением, осуждающим дискриминационные действия государств, на территории которых расположены учреждения ООН. В ходе диалога с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Эндрю Гилмором представитель делегации РФ Евгений Устинов указал на «дискриминационные действия государств, на территории которых расположены учреждения ООН». «Речь идет о препятствовании участию в мероприятиях на этих площадках представителям гражданского общества из Республики Крым под предлогом визовых требований». Он подчеркнул, что действиями государств дело не ограничивается. «Мы столкнулись с попыткой секретариата Совета ООН по правам человека навязать одной из российских неправительственных организаций однобокую и политизированную трактовку территориальной принадлежности Крыма; по сути, принудить ее к публикации заявления, противоречащего российскому законодательству и ее собственной позиции», — сказал Устинов. Недавно в ходе конференции по правам человека ОБСЕ, имели место попытки помешать крымчанам рассказать о ситуации с правами человека в Республике и изобличить сущность режима хунты Порошенко.
****
Главарь запрещенного в России «меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров отметил третью годовщину преступной блокады Крыма, устроенной меджлисовскими террористами. Выступая в Верховной Рады Украины, депутат Чубаров напомнил украинскому обществу, что 20 сентября исполняется три года с начала акции «Гражданская блокада Крыма». «Я хочу ещё раз поблагодарить всё украинское общество, всех активистов и организаторов этой акции, а также меджлис крымскотатарского народа», — заявил Чубаров. Главарь меджлиса, вместе с Мустафой Джемилевым, и владельцем телеканала ATR Ленуром Ислямовым начали 20 сентября 2015 года продовольственную блокаду Крыма. Они блокировали въезд в Крым грузовиков с украинскими товарами. Некоторые грузовики пропускались за взятки. В рамках блокады были взорваны линии высоковольтных передач, прекращена подача воды на полуостров, на границе с Крымом проводились шумные русофобские сборища. В ночь на 22 ноября Крым был обесточен.  Инициаторы блокады не допускали ремонтные бригады к взорванным ими опорами ЛЭП.  Спустя 10 дней президент России Владимир Путин запустил первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало Крыму дополнительно 230 мегаватт. 12 декабря боевики «Правого сектора» объявили, что прекращают свое участие в энергетической и продуктовой блокаде Крыма
****
Построенная оккупационными властями Генической области радиовышка на границе с Крымом (на Чонгаре) не ретранслирует украинскую пропаганду на Крым. Это открыл вчера для себя глава областной администрации Александр Воробьев. Бандеровский бюрократ обнаружил, что в его автомобиле прекрасны слышны крымские радиостанции. Воробьев не смог объяснить, почему украинское вещание не слышно в Крыму, а напротив крымские радиостанции ловятся в хорошем качестве. Это не первый случай возмущения генических чиновников крымским вещанием. Специалисты объясняют, что сигнал крымских станций идет через чонгарскую вышку. Украинские оккупационные власти Геническа ничего не могут сделать, чтобы остановить использование крымскими вещателями чонгарской башни высотой 150 метров, открытую в марте 2017 года при большой пропагандной шумихе.
****
Сообщается, что бандеровская «юстиция» возбудила уголовное дело против неназванной киевлянки, которая продавала авиабилеты в Крым. Украинские власти заявляют, что женщина продавала билеты из разных городов РФ в аэропорт «Симферополь». Украина перекрыла все железнодорожное и авиасобщение с Крым. Не так давно она угрожала остановить автомобильное и автобусное сообщение с полуостровом. Многие граждане Украины обходят жовтоблакитные запреты и приобретают билеты на самолет в Крым через таких посредников, как неизвестная киевлянка, которой грозит украинский застенок.
****
Депутат Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков выступил с заявлением в связи с запретом на русский язык во Львовской области. Областной совет Львова установил мораторий на публичное использование любых русскоязычных произведений. В решении отмечается, что запрет будет оставаться в силе до «момента полного прекращения оккупации территории Украины». Подобные запрет собираются ввести власти Днепропетровска. Там в начале сентября было предложено запретить исполнение русскоязычных песен в общественных местах. Сенатор Цеков заявил, что подобные запреты нарушают международное право и «конституцию» Украины. «В ней есть ряд статей, в которых говорится, что русский язык будет сохраняться и развиваться, а этого, как мы видим, не происходит», сказал Цеков. Депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов отметил, что «даже во время нацистской оккупации на западе СССР, в том числе на территории Западной Украины, где, как известно, свирепствовала пресловутая бандеровщина, никому в голову не приходило ввести мораторий, то есть запрет, на русский язык». Шаргунов уверен, что завтра новый закон потребует принятия мер, наказаний, и людей могут начать «хватать, сажать, преследовать». «Любой честный человек увидел, что все, что происходило в Киеве, при поддержке в том числе львовского оружия, носило ультранационалистический характер. Первый же закон, за который голосовала ВРУ под дирижирование автоматами, был связан с языковой политикой», — напомнил депутат. По мнению Шаргунова, произошедшее во Львовской области является подавлением русских людей, поскольку теперь они не смогут смотреть фильмы на русском языке, читать книги, посещать концерты. «Я думаю, любой нормальный человек, проанализировав, как это все происходило, цепочку событий, как это готовилось на протяжении многих лет еще до Майдана, прекрасно понимает, от кого и от чего, так, что пятки сверкали, побежали жители Крыма и Донбасса. Вот от этого подавления и притеснения», — сказал российский политик. Сергей Шаргунов выступил с этими заявлениями на ток-шоу «60 минут» на канале Россия.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *