НОВОСТИ, понедельник, 17 сентября 2018 г.

В РАЙОНЕ КРЫМА ВНОВЬ КРУЖИЛ АМЕРИКАНСКИЙ СТЕРВЯТНИК
ЛИДЕР КРЫМСКИХ БОЛГАР: «ОБСЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПЛОЩАДКУ РУСОФОБИИ»
УКРАИНА ОТКРЫЛА ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ КПП ЧАПЛЫНКА И КАЛАНЧАК
ХУНТА ОБЪЯВИЛА ПЕРСОНОЙ НОН ГРАТА СОВЕТНИКА ЛИДЕРА БРИТАНСКИХ ЛЕЙБОРИСТОВ
ПОЛЬША ДОСТИГЛА ВЫСШЕЙ ТОЧКИ ПРЕСМЫКАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД США

Американский беспилотник Global Hawk вновь рыскал в районе Крыма

У берегов Крыма совершил полет стратегический беспилотник США RQ-4B Global Hawk, оснащенный камерой высокого разрешения, инфракрасным сенсором и радаром для отслеживания движущихся объектов. Global Hawk летал над международными водами к западу от Крыма. В субботу он выполнял разведывательную миссию над районами  Донбасса, оккупированными украинскими карателями. В ходе полета американский стервятник приближался к российской границе на расстояние 40-60 км в районе Белгородской, Воронежской и Ростовской областей. Global Hawk предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину более 200 км на территории противника. При полете на больших высотах (до 18 тысяч метров) Global Hawk способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию командованию в реальном режиме времени через спутниковый канал связи. Разведывательно-ударный беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk, вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.
Глава болгарской национально-культурной автономии Крыма, член Общественных палат России и РК Иван Абажер заявил, что ОБСЕ превратилась в русофобскую площадку. Абажер выступил на совещании организации в Варшаве. По его словам, в ОБСЕ поощряются антироссийская риторика и выступления. «Это недопустимо. Эту тенденцию пора менять. ОБСЕ пора стать эталоном непредвзятой и объективной организации, отвечающей реализации заложенных при ее создании принципов», — считает общественник. Абажер предложил привлечь к обсуждениям на площадках ОБСЕ членов международной ассоциации «Друзья Крыма». «Это люди из разных стран, которые уже побывали в российском Крыму и способны донести правду до международной общественности о реальном положении дел на полуострове», — пояснил он.
****
Украина возобновила пропуск транспорта на ранее закрытых пунктах на границе с Крымом. Каланчак и Чаплынка были закрыты, в связи выбросами вредных веществ в Армянске. Были предположения, что бандеровцы воспользовались инцидентом в Армянске с целью остановить поток собственных граждан, направляющихся в Крым. Администрация завода, «Титановые инвестиции» (бывший «Крымский титан») обвиняет Украину в том, что она спровоцировала вредные выбросы.
****
Бандеровская хунта запретила старшему советнику лидера британских лейбористов Эндрю Мёрри въезд на территорию «Це-Европы». Мёрри консультирует Джереми Корбина  по вопросам политики, представляющим угрозу национальной безопасности. Киевская хунта объявила его персоной нон грата на три месяца. В прошлом Джереми Мёрри был членом Коммунистической партии Великобритании. В 2016 году он перешел в Лейбористскую партию после пребывания в рядах коммунистов сорок лет.  В 2014 году советник Корбина принимал участие в организации кампании «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине» (SARU), выступающей против поддержки Западом режима в Киеве, установившегося в результате государственного переворота. После воссоединения Крыма с Россией Мюррей обвинил Киев в развязывании войны на Донбассе против «людей, осуществляющих свое право на самоуправление». Представитель Эндрю Мёрри заявил британской газете «Сан»: «Эндрю полностью отвергает утверждение, что он является частью так называемой пропагандной сети и часто критикует Путина и его правительство. Он никогда не был на Украине и у него нет никаких планов посещения этой страны».  
****
С 2019 года День независимости США, отмечаемого четвертого июля, станет также официальным праздником Польши. Польский сейм принял соответствующую поправку к закону о государственных торжествах. Четвертого июля будет выходным днем, и в американский праздник предполагается проводить совместные с американцами военные парады. В истории пока еще не было случая, чтобы в каком-то государстве праздновали национальный праздник иностранной державы. Объявлением 4 июля своим национальным праздником Польша достигла высшей точки своего пресмыкательства перед США. С другой стороны, Вашингтон не спешит предоставить полякам безвиз. До сих пор граждане Речи Посполитой обязаны просит визу для поездок в Америку, долго ждать и платить деньги. Полагают, что американцы опасаются массовой иммиграции граждан Польши в США. Там уже проживает большая польская община в районе Чикаго.  В посольстве США в Варшаве одобрили предложение польских парламентариев, дав предварительное согласие на участие в военном параде.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *