НОВОСТИ, суббота 15 сентября 2018 г.

БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ УКРОНАЦИСТА ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ
УКРАИНУ ОБВИНЯЮТ В ПРОВОЦИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ В КРЫМУ
ЭКС-ЗАММИНИСТРА СПОРТА ПОЛУЧИЛ ТРИ ГОДА УСЛОВНО НА УКРАИНЕ И ВЕРНУЛСЯ В КРЫМ
ПОРОШЕНКО ВТОРОЙ РАЗ ВЫСТУПИЛ С НЕВЫПОЛНИМЫМ ОБЕЩАНИЕМ
КУЧМА О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ: «ЭТО УЖАС»
У МЫСА ХЕРСОНЕС ОБНАРУЖЕН ЯКОРЬ ДРЕВНЕРИМСКОГО СУДНА

Сожитель убил единственного и последнего свободовца из Севастополя

В Киеве убит бежавший на Украину севастопольский активист фашистской партии «Свобода» Анатолий Декин, по кличке «Талибан». Сообщается, что 63-летнего Декина убил его сожитель, 22-летний парень, уроженец Киевской области, которого «Талибан» приютил у себя. Убийца выстрелил Декину в голову, затем ударил его молотком и добил ножом. После воссоединения Крыма с Россией Декин бежал на Украину. Там он стал волонтером и помогал карателям АТО. Покойного Анатолия Декина хорошо помнят жители Севастополя. Он прославился как политический фрик, пытавшийся проводить уличные акции украинских националистов. По словам задержанного, в квартире с Талибаном он проживал уже несколько месяцев. Свободовец обещал помочь ему с трудоустройством, но по какой-то причине этого не сделал. Сам Декин работал охранником в ювелирном магазине. Совершив убийство, сожитель Декина еще несколько дней жил в его квартире. По наводке соседки, которую обеспокоило исчезновение Декина, на квартиру явилась полиция. Она обнаружила там труп и убийцу, который прятался под диваном.
Правительство Крыма из резервного фонда выделило 76 млн рублей на ликвидацию последствий выброса химических веществ в атмосферу. На Севере Крыма – в Армянске и прилегающих районах объявлено чрезвычайное положение. Выбросы в Армянске имели место в ночь с 23 на 24 августа. Правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку по сообщениям граждан. Власти приняли решение вывезти детей из города в крымские санатории, объявив при этом каникулы на две недели. Детей отправили в три региона Крыма. Руководство химзавода в Армянске «Титановые инвестиции» попросило ФСБ и СК возбудить дело против властей Украины после выброса вредных веществ. Администрация завода обвиняет Украину в экоциде. В ее заявлении отмечается, что кислотонакопитель завода расположен на границе Крыма с Украиной. Одна его часть находится в Херсонской области. «Руководство Украины по мотивам мести населению Республики Крым за волеизъявление по вопросу воссоединения с Российской Федерацией с 2014 года осуществляет комплекс действий, способных вызвать экологическую катастрофу на территории Херсонской области Украины и территории Российской Федерации», — говорится в заявлении. По периметру кислотонакопителя возведена дамба, которая защищает его от соленых вод озера Сиваш: при их смешивании образуется химическая реакция, которая характеризуется выбросом хлорида водорода в атмосферу. Дамба на украинской стороне разрушена.
****
Бывший заместитель министра спорта Крыма Фарух Камалов получил три года условно. Дело рассматривал херсонский суд. Камалова арестовали на границе Украины с Крымом (КПП Каланчак) второго февраля по обвинению в госизмене. Он направлялся к своему больному отцу. Украинская пропаганда распространила ложь, что экс-замминистра прибыл в Херсонскую область для получения биометрического укропаспорта. Фарух Камалов отсидел в украинских застенках восемь месяцев. Его адвокат Валентин Рыбин сообщил, что его подзащитный уже находится в Крыму. Рыбин пояснил, что со следствием была заключена сделка: «Мы признали тот факт, что мы действительно работали в сфере спорта и беспокоились здоровьем жителей АРК. За это дали три года условно и освободили в зале суда».
****
Главарь киевской хунты Петр Порошенко выступил на открытии 15 конференции Ялтинской европейской стратегии (YES). Он заявил, что следующее сборище, считающееся многими никчемным, произойдет в Ялте. Главарь хунты, очевидно, забыл, что с аналогичным обещанием он выступил на такой же конференции в прошлом году. Вчера на сходке выступила бывший госсекретарь США Кондолиза Райс. Она восхваляла американскую систему «сдержек и противовесов», поучая украинский политический бомонд. В дискуссии принял участие и бывший посол США в Москве Майкл Макфолл, известный своими контактами с российской демшизой. По случаю псевдо-ялтинской конференции, бывший президент Украины Леонид Кучма дал интервью проамериканскому сетевому изданию «Украинская правда». Он подверг критике политическую ситуацию в «Щеневмерловке»: «Я свое отработал. Я смотрю на нашу политическую тусовку, которая в Украине, — сюда ужас возвращается. Я удивляюсь тем кандидатам, новым, которые сегодня есть, — что они могут сделать в этой ситуации? Не знаю, как можно с этим парламентом договариваться? Не вижу у нашей политической элиты единого стратегического курса развития Украины — это ужас», — сказал Кучма.
****
Подводные археологи нашли у мыса Херсонес (Севастополь) свинцово-деревянный якорь древнеримского судна. «Это якорь римского периода, предположительно, I века до нашей эры — I века нашей эры, — рассказал старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Виктор Лебединский. Его обнаружили фридайверы — ребята, которые погружаются без аквалангов, и сейчас хотят его нам показать. Мы осмотрим его и исследуем дно в точке, где он обнаружен». Якорь находится на глубине около 20 метров. Определить принадлежность к античной эпохе помогло его особенное строение. По словам ученого, свинцово-деревянные якоря были широко распространены с IV-III веков до нашей эры до I века нашей эры.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *