НОВОСТИ, пятница, 14 сентября 2018 г.

РОССИЙСКИЙ КАТЕР ПЕРЕПУГАЛ УКРОПОГРАНИЧНИКОВ
ГЛАВА КРЫМА СОВЕРШИТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ В СИРИЮ
УКРАИНА ОТМЕНИЛА НАСТУПЛЕНИЕ НА МАРИУПОЛЬ
УРОВЕНЬ БЕДНОСТИ В «ЦЕ-ЕВРОПЕ» УВЕЛИЧИЛСЯ ДО 27%
УКРАИНА ВЫДАЛА РФ ЧЕЧЕНСКОГО БОЕВИКА
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ПОТРЕБОВАЛ ОТСТАВКИ КЛИМКИНА

Российский пограничный катер проходит мимо бандеровского судна. Киев перепугался до полусмерти

Украинские пограничники испугались российского сторожевого катера типа «Мангуст», который прошел мимо их посудины в районе Должанской косы в Азовском море. Украинское погранохрана утверждает, что проход  «Мангуста» около катера их «москитного флота» на Азове представлял собой «опасный маневр». Бандеровцы перепугались, что катер протаранит их утлое суденышко. С помощью таких плавучих средств бандеровцы намерены вытеснить из Азовского моря Россию. Почти ежедневно они выступают с подобными хвастливыми заявлениями. Россия усилила свое присутствие в Азовском море после того, как 25 марта украинские пограничники напали на керченский сейнер «Норд» и похитили его команду. Капитал сейнера Владимир Горбенко предстанет перед судом по надуманному пропагандному обвинению. Остальных рыбаков оштрафовали, однако, бандеровский режим отказывается выпустить их в Крым. Двоим из рыбаков удалось перехитрить укровласть и вылететь в Минск. Остальные проживают в посольстве РФ в Киеве.
Глава Крыма Сергей Аксёнов отправляется в октябре в Сирию с первым официальным визитом. Как сообщает сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров, 11—14 октября 2018 года в Сирии пройдут Дни Республики Крым. Для проведения данных мероприятий в Дамаск прилетит официальная делегация Республики Крым во главе с Сергеем Аксёновым. В состав делегации войдут председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, крымские министры и представители бизнес-сообщества. «Планируется ряд встреч с высшим руководством страны. Ключевым деловым мероприятием станет выездная сессия пятого, юбилейного ЯМЭФ», — сказал Назаров. В рамках поездки планируется «продолжить диалог по экономическому восстановлению Сирии и наладить полноценное сотрудничество». «В апреле эти темы обсуждались на Ялтинской конференции. Теперь наша задача — перейти от слов к делу. В частности, будет продолжена работа над ранее достигнутыми соглашениями. Одно из них подразумевает создание совместной судоходной компании, которая призвана облегчить логистику», — пояснил Андрей Назаров.
****
Бандеровские каратели внезапно отменили «хорватский вариант» на мариупольском направлении и перенесли операцию по захвату Донбасса на неопределенный срок. Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин заявил: «Мы не исключаем, что причиной такого переноса стало заблаговременное вскрытие нами планов противника и их опубликование». Наступление на Мариуполь планировалось на 14 сентября. Не исключено, что отмены его потребовали иностранные кураторы и инструкторы, которые обучают украинских карателей. Ранее президент РФ Владимир Путин предостерег хунту Порошенко от силового варианта на Донбассе. Он сказал, что военные действия могут привести к концу «украинской государственности».
****
Счетная Палата Украины сообщает, что уровень бедности в «Щеневмерловке» увеличился до 27%. Счетная Палата попыталась смягчить неприятную для хунты статистику. Она заявила, что в 2017 году, в соответствии с показателями оценки бедности по абсолютному критерию и показателями, характеризующими доходы населения, в целом якобы произошли «положительные сдвиги в ситуации с бедностью в Украине». Однако «показатели бедности по относительным критериям демонстрируют тенденции к росту». Типичная украинская пропаганда, рассчитанная на глупцов. В 1991 году украинские нацисты обещали населению молочные реки и кисельные берега после объявления независимости от России. Говорилось, что Украина станет «второй Францией». Сегодня ситуация не блестяща во Франции первой, а в украинском недогосударстве наблюдается настоящая катастрофа.
****
Украинские нацисты возмущены выдачей России чеченского боевика Тимура Тумгоева, который воевал в Сирии на стороне террористов. Укровласти экстрадировали Тумгоева ФСБ. Почему они сделали это, пока неясно. Такое жест не вписывается в русофобскую политику хунты Порошенко. Некий Андрей Ильенко, нардеп от фашистской «Свободы» выступил с заявлением, осуждающим выдачу Тумгоева. «Мне вообще не интересно, в чем московские чекисты обвиняют Тумгоева или любого другого человека, который находится на территории Украины. Любое сотрудничество с враждебной карательной машиной Кремля невозможно… Выдача Тумгоева превращает Украину в государство, которое не только не может предоставить убежище врагам Москвы, но и добровольно отдает их на расправу ФСБ», —заявил нацист. Против экстрадиции Тумгоева высказался другой укрофашист — Дмитрий Корчинский. Тумгоев был задержан в харьковском аэропорту по прибытии из Турции и тут же отправлен в РФ. На его выдаче настаивал Комитет по правам человека ООН. В свою очередь Европейский суд по права человека дважды отказывал адвокатам Тумгоева в приостановке экстрадиции. Решение об экстрадиции было подписано заместителем генпрокурора Украины Евгением Ениным.
****
Оппозиционный блок, объединяющий остатки Партии Регионов Виктора Януковича потребовал отставки «министра» иностранных дел Украины Павла Климкина. Шеф жовтоблакитной «дипломатии» заявил, что Киев никогда не подпишет контракт на поставку воды в Крым, где будет указываться принадлежность полуострова России. «За свои слова, что Крым нужно отставить без воды, министр иностранных дел Климкин должен понести ответственность. Государственный чиновник, открыто призывающий нарушить нормы международного права и обязывающий ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид», — подчеркнули в партии. Оппозиционный блок потребовал возобновить поставки Крыму воды по Северо-Крымскому каналу. По мнению партии, блокирование подачи пресной воды в Крым является геноцидом, нарушает права крымчан и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины. Позиция Оппозиционного блока возмутила «вице-премьера» Украины Вячеслава Кириленко.  Он предложил лишать гражданства оппозиционных депутатов.  Кириленко заявил, что членов блока следует лишить гражданства Украины.  По международному праву прекращение поставок воды считается военным преступлением.
****
«Любая угроза гражданской инфраструктуре квалифицируется международным законодательством как акт терроризма», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова украинского «министра» Павла Климкина. Она подчеркнула, что многие действия официального Киева напрямую или опосредованно направлены на энергетическую и другие виды блокад Крыма. Со своей стороны Россия делает все необходимое для обеспечения жителей полуострова водой и электричеством. Хочется, чтобы власти Украины не опускались до очередного витка такой террористической деятельности, не воодушевляли никого на подрывы, поджоги, перекрытия и т. д. «Если вы исповедуете ценности европейской демократии, прекращайте заниматься подрывной деятельностью», — сказала Захарова.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *