НОВОСТИ, четверг, 13 сентября 2018 г.

В ОБСЕ ВПЕРВЫЕ ПРОЗВУЧАЛ ТЕЗИС ОБ УКРАИНСКОЙ ОККУПАЦИИ КРЫМА
ЗА ПОДЖОГИ РОССИЙСКИХ ОБЪЕКТОВ В КРЫМУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРЕМИЮ ИМЕНИ САХАРОВА
СКАНДАЛЬНАЯ ТУСОВЩИЦА НЕ БОИТСЯ САЙТА «МИРОТВОРЕЦ» И ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КИЕВ
В МАРИУПОЛЕ ИНСТРУКТОРЫ НАТО ОБУЧАЮТ УКРАИНСКИХ КАРАТЕЛЕЙ

Крымский журналист Денис Симоненко рассказал в ОБСЕ, как Украина издевалась над Крымом. Он назвал украинское правление в Крыму оккупацией

Секретарю Союза журналистов Крыма Денису Симоненко со второй попытки удалось выступить на одной из площадок ОБСЕ во время совещания БДИЧ в Варшаве. Ранее укроделегация и поддерживающие бандеровцев западные либералы пытались лишить крымчан слова. «В своем выступлении я донес до делегатов мысль, что никакой аннексии Крыма со стороны России не было. Крым законно, путем всенародного волеизъявления вернулся в состав России после 23 лет оккупации Украиной», сказал Денис Симоненко. В своей речи Симоненко рассказал о тотальной украинизации СМИ, что нарушило право крымчан на свободное получение информации на русском языке… Я напомнил о референдуме за независимость Крымской автономной советской социалистической республики от Украинской СССР в 1991 году. И если Европа признаёт независимость Украины, то должна признать независимость Крыма с 1991 года, а референдум в 2014 году — легитимным» — считает глава союза журналистов Крыма Денис Симоненко.
****
Западная демшиза вовсю спасает крымского псевдорежиссера Олега Сенцова, отбывающего заключение по обвинению в терроризме. Фракция Европейской народной партии в Европарламенте выдвинула Сенцова, руководившего поджогами зданий «Единой России» в Симферополе и Русской общины Крыма, на премию имени Сахарова «За свободу мысли». Эта премия была учреждена в 1988 году и названа в честь академика Сахарова, который был лауреатом Нобелевской премией 1975 года. Сам Сахаров не поехал на церемонию вручения награды, и ее принимала его жена Елена Боннер, которая впоследствии стала менеджером академика и полностью верховодила диссидентским движением в СССР.
****
Скандальная российская тусовщица Ксения Собчак намерена посетить Киев, несмотря на внесение ее в черные списки сайта «Миротворец». Собчак прибудет на форум YES (Yalta European Strategy – Ялтинская Европейская стратегия), который после воссоединения Крыма с Россией проходит в Киеве. Форум финансирует зять Кучмы Пинчук. Ялтинские форумы проводятся ежегодно с 2003 года. На них собираются украинский бомонд, руководители проамериканских вассальных республик экс-СССР или экс-соцлагеря, отставные политики, теневые манипуляторы, лоббисты, сотрудники западных и грантоедческих украинских политологических центров. В прошлом завсегдатаями и частыми гостями этих посиделок были бывший польский президент Александр Квасьневский, бывший премьер Великобритании Тони Блэр, экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и Леонид Кучма. Говорят, что Пинчук учредил YES для того, чтобы бесславный экс-президент Украины сохранил хоть какую-нибудь публичную роль. «Свадебным генералам» YES-тусовки платят гонорары за выступления. Главная тема всех сборищ сводится к воспеванию курса Киева на евроинтеграцию и вступление в НАТО. В последнее время Ялтинский форум несколько поблек из-за провалов внешней политики Киева и наметившейся дезинтеграции Украины. Чтобы оживить тусовку, решено было пригласить скандальную Собчак. Объявлено участие в форуме бывшей газовой принцессы Юлии Тимошенко, которая рвется в президенты Украины.
****

Как сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке глава пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов, разведка Республики зафиксировала участие инструкторов вооруженных сил Соединенных Штатов и стран-членов НАТО в подготовке подразделений Вооруженных сил Украины и националистических батальонов к активным действиям на территории Донбасса. Тактические занятия проходят на полигоне под населенным пунктом Урзуф (30 километров от Мариуполя), где инструкторы НАТО тренируют не только разведчиков из 36-й бригады морской пехоты и подразделений 3-го и 8-го полков специального назначения Вооруженных сил Украины, но и солдат из полка «Азов» и 8-го националистического батальона «Аратта». По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, к маневрам привлечены 123 солдата из десантно-штурмовой роты «Азова», а из состава националистического батальона «Аратта» взяли всего 64 силовика. Общее руководство тренировочным процессом возложено на полковника Кима Уорта из состава командования Сил специальных операций корпуса морской пехоты Соединенных Штатов. По данным оборонного ведомства ДНР, командование Операцией объединенных сил планирует нанести удар по позициям ополчения Донбасса именно на Мариупольском направлении, где сегодня активно работают иностранные инструкторы и военные специалисты НАТО.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *