НОВОСТИ, среда, 12 сентября 2018 г.

В КИЕВЕ ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ВИЦЕ-МЭР СЕВАСТОПОЛЯ
В ВАРШАВЕ УСТРОИЛИ ТРАВЛЮ КРЫМСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ НА СОВЕЩАНИИ БДИЧ
ЧИСЛО ТУРИСТОВ В КРЫМУ СОСТАВИЛО 5,6 МЛН ЧЕЛОВЕК
ПРАВИТЕЛЬСТВУ ФРАНЦИИ НЕ УДАЛОСЬ ЗАКРЫТЬ МИССИЮ ДНР

Ещё один крымчанин оказался в украинских застенках

Бандеровские власти задержали бывшего заместителя главы севастопольской администрации периода Крымской Весны 2014 года Олега Кизименко. Об этом сообщил «генпрокурор» Украины Юрий Луценко. По его словам, Кизименко был задержан агентами украинской охранки СБУ и потешной «прокуратуры Крыма», расположенной в Херсоне. Кизименко – не первый крымский чиновник, захваченный украинской властью. Каким образом он попал на Украину, пока неизвестно. Луценко также сообщил, что вчерашний день был «урожайным на сепаров». До этого «генпрокурор», не имеющий юридического образования, заявил, что украинские власти установили полные анкетные данные 900 участников самообороны Крыма.
В очередной раз украинские нацисты пытались помешать представителям Крыма выступить на совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Совещание проходит в Варшаве, где и находится штаб-квартира БДИЧ. Во время выступления представителей Крыма из украинской делегации слышались выкрики о том, что Крым – это «оккупированная территория». Представитель Канады предложил даже вывести из зала представителей Республики Крым. Предложение было проигнорировано. Заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григорий Лукьянцев сообщил, что российская сторона сделала представление руководству БДИЧ ОБСЕ: «Мы предприняли демарш перед руководством БДИПЧ ОБСЕ, в частности, провели встречу с первым заместителем директора, и в ходе этой встречи указали ей на недопустимость повторения инцидентов, которые были сегодня во время утренней рабочей сессии», – сказал Лукьянцев.
****
Согласно данным, опубликованным вчера министерством курортов и туризма Крыма, на полуострове отдохнуло 5,6 миллионов туристов. Данные охватывают период с начала года до 10 сентября. Таким образом, в этом году число туристов было на 30% выше, чем за тот же период предыдущего года. 885 тысяч человек из общего числа отдыхающих в Крыму – граждане Украины. По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, места в отелях и санаториях полуострова бронируются вплоть до декабря. «Глубина бронирования отдыха в Крыму достигает ноября-декабря 2018 года. Отказов от бронировок практически нет», – цитирует Волченко пресс-служба. В министерстве уточнили, что загрузка средств размещения остается высокой. В Феодосии она достигает 99%, в Судаке – 68%, Саках – 86%, Черноморском районе – 68%, Алуште – 62%, Симферопольском районе – 60%, а в Евпатории – 58%. По оценкам сервисов онлайн-бронирования, Крым лидирует в списке самых популярных авианаправлений осени. Среди черноморских посёлков с самым доступным отдыхом в сентябре в курортных регионах РФ лидируют крымские посёлки Курортное, Черноморское и Николаевка. Ялта, Феодосия и Судак вошли в топ-5 популярных городов для отдыха в новогодние каникулы.
****
Французское правительство пошло на поводу у бандеровского режима на Украине. Министерство иностранных дел Франции выполнило просьбу Киева и подало в суд на представительство Донецкой Республики во Франции, которую возглавляет французский политик Юбер Файар. Украина требовала распустить миссию ДНР во Франции. Шестого сентября суд высокой инстанции города Экс-ан-Прованс отклонил предъявленный иск. Юбер Файар выразил удовлетворение вердиктом суда: «Этим решением французская юстиция признает обоснованность существования французского представительства ДНР, сказал Юбер Файар. Следовательно, признается и существование Донецкой Народной Республики. Это пощечина киевским властям и министерству иностранных дел Франции, а также победа свободы выражения мнения». Ассоциация будет по-прежнему представлять интересы ДНР во Франции в соответствии с международным правом. Она приглашает вступить в нее французов, обеспокоенных ситуацией в области гражданских свобод и сторонников справедливого и прочного мира на Донбассе». Все подробности о деятельности представительства ДНР во Франции можно узнать здесь

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *