НОВОСТИ, четверг, 6 сентября 2018 г.

МГБ ЛНР: «УКРАИНА НАПРАВИЛА К ГРАНИЦАМ КРЫМА ДИВЕРСАНТОВ»
ГЛАВАРЬ МЕДЖЛИСА РАСПРОСТРАНЯЕТ ФЕЙКИ ОБ ИНЦИДЕНТЕ В АРМЯНСКЕ
В КРЫМ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ АМЕРИКАНСКИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ
УКРОНАЦИСТ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ВИНУ ЗА БАБИЙ ЯР НА СОВЕТСКОГО РАЗВЕДЧИКА
В ГЕРМАНИИ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА СЛОВА ПАРУБИЯ О ГИТЛЕРЕ

Украина перебросила диверсантов из Донбасса к границам Крыма

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики сообщило, что бандеровские спецслужбы направили к границе с Крымом диверсионно-разведывательные группы. Ранее эти группы действовали в зоне «ООС» на Донбассе. МГБ отмечает, что речь идет о полученной оперативной информации. «Установлено, что для проведения провокаций и террористических актов привлечены сотрудники 5-го управления департамента контрразведки СБУ: майор Козаченко Андрей Владимирович, майор Пашков Иван Степанович, старший лейтенант Фролов Дмитрий Анатольевич», —говорится в сообщении МГБ. По данным ведомства, руководит диверсионно-разведывательными группами заместитель начальника департамента контрразведки СБУ полковник Анатолий Сандурский, известный под позывным «Хутор». «Достоверно известно, что Сандурский курировал подготовку целого ряда диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Донбасса», — сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР, напомнив, что в 2017 году правоохранителями Республики были задержаны члены одной из групп – исполнители террористического акта, в результате которого погиб начальник управления Народной Милиции ЛНР Олег Анащенко.
Главарь запрещенной в России экстремистской группировки «меджлис крымскотатарского народа» Рефат Чубаров заявил в Верховной Раде, что в выбросе ядовитых веществ в Армянске виновата российская армия. Заявление Чубарова, подвизающегося депутатом бандеровского «парламента», носило истерический характер. В Крыму посмеялись над выживающим из ума главарем меджлиса. Как считает крымский политолог Иван Мезюхо выходка Чубарова – это отчаянная попытка укрополитика напомнить о себе с прицелом на выборы. «Рефат Абдурахманович говорит полную ерунду с целью привлечения внимания к собственной персоне. У него скоро выборы и еще неизвестно, попадет ли он в новый созыв парламента. Он в последнее время активен в социальных сетях, комментирует эту тему весьма одиозно, в своем неповторимом саркастическом стиле. Теперь крымчане в очередной раз убедились, что организация, возглавляемая Чубаровым, является не просто так запрещенной и признанной экстремистской. Если бы он действительно заботился о здоровье жителей полуострова, то он бы не распространял подобного рода антикрымские фейки», – сказал Мезюхо. Другой крымский политолог Сергей Киселев считает, что Украина будет и дальше стремиться нагнетать истерию вокруг ситуации в Армянске, надеясь дестабилизировать обстановку в российском Крыму: «Чем дальше мы будем уходить от момента произошедшей техногенной аварии на заводе, тем большее будет количество версий, в том числе таких идиотских. То, что со стороны Украины будет всевозможная их трансляция, к этому нужно быть готовым. Но я не думаю, что мы серьезно должны анализировать, рассматривать и комментировать идиотские высказывания. Причина вся абсолютно понятна, почему это произошло и каким образом. Все остальное – чистой воды идиотизм, нагнетание истерии. Трудно судить, что делать с заводом, этим должны заниматься специалисты. Странно только, что эта проблема не в первый раз происходит, и ее можно было предвидеть. Но я не думаю, что было бы разумно совсем закрывать предприятие или перепрофилировать его в ущерб интересам местного населения. Надо искать выходы», – заявил Киселев. Специалисты считают, что выбросы в Армянске спровоцированы деятельностью украинских олигархов, которым принадлежал завод в Армянске «Крымский Титан».
****
В Крым прибыла группа четырех общественников из Соединенных Штатов, которые проведут на полуострове три дня. Все они — члены американской организации «Центр гражданских инициатив». Официальная часть визита начинается сегодня и продолжится до девятого сентября. Один из организаторов визита Валентин Козубский заявил, что американцы приехали «с желанием увидеть реальную обстановку на полуострове и донести правду о жизни крымчан у себя на родине». Он также рассказал, что в программе визита запланировано посещение симферопольского детского дома, встреча с представителями крымского парламента и экскурсия по достопримечательностям полуострова. Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик отмечает, что люди едут смотреть объективную картину, а не «ужасы оккупации», как об этом говорится в иноСМИ. По его словам, вернувшись, общественные активисты смогут донести реальную информацию до своих граждан. «Для Крыма этот визит — очередной большой позитив», —  считает Константин Кнырик. В Крыму рады гостям, тем более что подобные визиты прорывают информационную блокаду в отношении ситуации в Крыму.
****
Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский считает отрицанием Холокоста заявление украинского телеведущего Николая Вересня о том, что массовый расстрел евреев в Бабьем Яру, под Киевом, спровоцирован советским разведчиком Иваном Кудрей. Вересень утверждает, что, заминировав и взорвав Крещатик, Кудря вызвал волнения среди киевлян, которые потеряли жилье. Чтобы «задобрить жителей города», считает Вересень, немцы решили расстрелять всех евреев, якобы ассоциировавшихся в глазах украинцев с НКВД. «Причиной этого тяжелого бреда, в основе которого лежит отрицание Холокоста, стала необходимость поддержать переименование улицы имени Героя Советского Союза Ивана Кудри в честь сенатора Маккейна. Для этого развернули кампанию лжи в отношении героя–разведчика и даже приплели сюда Холокост», – считает Долинский. В Бабьем Яру во время Великой Отечественной войны фашисты и украинские коллаборационисты массово казнили евреев, цыган и советских военнопленных. Всего было расстреляно от 100 до 150 тыс. человек. Некоторые исследователи говорят, что только евреев в Бабьем Яру было расстреляно около 150 тыс. человек.
****
Германия никак не отреагировала на заявление спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, назвавшего Гитлера «самым большим демократом XX века». В ходе дискуссии на украинском телеканале ICTV о том, что называть прямой или по-настоящему «народной» демократией Парубий заявил: «Я сам огромный сторонник прямой демократии. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер) в 30-х годах». По словам Парубия, именно Гитлер сделал немалый вклад в развитие демократии в Германии». В сегодняшней Германии обычно очень чувствительны к высказываниям, которые позволил себе спикер ВР Украины. Однако, реакции не последовало. Немцы не реагируют также на такие выходки укронационалистов в Германии, как отдание нацистского салюта. Такую выходу позволил себе не так давно украинский каратель, прибывший на лечение в Германию. Правительство страны лечит убийц мирного населения Донбасса. Известно, что около двух с половиной тысяч карателей батальона «Азов» — граждане ФРГ.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *