НОВОСТИ, среда, 5 сентября 2018 г.

У БЕРЕГОВ КРЫМА ЗАДЕРЖАНО ЕЩЕ ОДНО БРАКОНЬЕРСКОЕ СУДНО С УКРАИНЫ
ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПО ФАКТУ ВЫБРОСА ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАЙОНЕ АРМЯНСКА
ГЛАВАРЬ ХУНТЫ НАМЕРЕН ВИРТУАЛЬНО ВЫГНАТЬ ЧФ ИЗ КРЫМА
БОЕВИК ВСУ ПРОУЧИЛ ДВУХ СВОИХ ОФИЦЕРОВ, ОТКРЫВ ПО НИМ ОГОНЬ
НА УКРАИНЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАССЛЕДОВАТЬ «САМОУБИЙСТВО» 15 ПУЛЯМИ

Северо-западнее мыса Урет (на карте отмечен стрелкой) задержано ещё одно украинское браконьерское судно

Стало известно, что 27 августа у берегов Крыма задержано еще одно украинское браконьерское судно. Речь идет о шхуне «ЯОД-2105» с четырьмя моряками на борту, приписанной в Вилково. Браконьеры – жители Одесской области. Они признали, что занимались поиском и разработкой мест добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации. На шхуне имелись орудия промысла камбалы-калкан: ставные сети, приспособления для выборки сетей и последующей транспортировки улова. Рыболовецкое судно доставлено в порт Севастополь. Задержание произошло северо-западнее мыса Урет пограничным сторожевым кораблем «Аметист» Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Это не первый подобный случай у берегов Крыма. Четвертого мая погрануправление сообщало о задержании российскими пограничниками за незаконный промысел рыбы у западного побережья Крыма украинского судна «ЯМК-0041». На него наложен арест, а в отношении капитана, гражданина Украины Виктора Новицкого, по факту незаконной добычи морских биоресурсов в исключительной экономической зоне России возбуждено уголовное дело. Двадцать пятого марта украинские пограничники незаконно захватили в Азовском море керченский сейнер «Норд». Судно находилось в территориальных водах России. Его капитану Владимиру Горбенко инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства». «Норд» был арестован украинскими властями, двум из девяти моряков удалось вернуться домой, остальные члены экипажа находятся в Киеве на территории посольства РФ на Украине.
Следственный Комитет в Красноперекопске возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ в районе Армянска в ночь с 23 на 24 августа. Остановлена на две недели работа Титанового завода в Армянске. Сообщается, что превышение концентрации сернистого ангидрида произошло из-за кислотонакопителя этого предприятия. Сотрудники завода получат месячную зарплату в полном объёме. Все дети Армянска будут вывезены в санатории. Для них в госсанаториях уже подготовлены 3000 мест. По данным министра здравоохранения Крыма Александра Голенко, никто из жителей Армянска, обратившихся в медицинские учреждения региона, госпитализирован не был. Медработники, по его словам, отмечают обращения граждан, в основном с нетяжелыми проявлениями раздражающего аллергического действия на кожу, слизистую носоглотки и глаз. За последние сутки в больницы региона обратилось 17 человек. 28 августа пресс-служба филиала ООО «Титановые инвестиции» — «Крымский титан» отвергла информацию о выбросах в воздух вредных веществ с территории предприятия в Армянске.
****
Главарь украинской хунты Петр Порошенко предложил внести изменения в украинскую «конституцию» и исключить из нее положения о Черноморском флоте в Крыму. Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский так прокомментировал очередную бредовую затею «президента Щеневмерловки»: «У наших так называемых коллег, у властей Украины, мания величия переходит все границы. Если господин Порошенко считает, что изменениями в Конституцию он может повлиять на территорию, которая не принадлежит государству, которое он по воле случая возглавляет, то Порошенко как минимум глубоко ошибается. Это абсолютная глупость. И этой глупостью подменяется отсутствие реальных достижений внутри самой Украины», — отметил Полонский. Он добавил, что такое намерение является «политическим фарсом», поскольку на Украине приближаются президентские выборы. «С учётом приближающихся выборов, когда придётся отчитываться перед своим народом о каких-то конкретных достижениях, а отчитываться не о чем. Поэтому в ход идут проверенные вещи, связанные с Крымом, Черноморским флотом, территориальной целостностью», — заключил Полонский. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет считает, что «вслед за Черноморским флотом было бы логично исключить из «конституции» Украины все, что связано с Крымом и городом русской славы Севастополем, которые уже давно являются частью другого государства и не имеют ничего общего с Украиной». Другой крымский депутат Руслан Бальбек считает, что Порошенко напрасно пытается оживить труп, ведь уже нет ни договора по флоту, ни прежней Украины. «И выгнать Черноморский флот он может лишь из своего сердца, что касается всего остального — руки коротки», — отметил парламентарий. Сенатор Франц Клинцевич указал, что положение о ЧФ в «укроконституции» не имеет для России никакой юридической значимости. «Они могли бы с тем же успехом исключить из своей «конституции» Балтийский флот и говорить о том, что его нет», — сказал Клинцевич. Он добавил, что ЧФ растёт, совершенствуется и обеспечивает полную безопасность южных границ и в районе Черноморского бассейна. Со своей стороны, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с ФАН сказал, что в отсутствии реальных позитивных изменений Порошенко пытается провести ревизию «конституции» и «что-то там расторгнуть». «Никаких правовых последствий исключение из украинской «конституции» положения, что в Севастополе базируется Черноморский флот, не несёт. Сегодня де-юре и де-факто Крым — это территория России», — отметил Олейник.
****
Под Донецком боевик ВСУ открыл огонь по двум офицерам. Сообщается, что 20 августа старший солдат М.М. Янчишин напился после выполнения хозработ. Возвратившись в часть, он взял в оружейке автомат своего сослуживца Канькова и пошел в штаб подразделения с намерением проучить двух офицеров подполковника Гузиенко и майора Диденко за то, что они перевели его в другое подразделение. Первым встретился Гузиенко: солдат дважды выстрелил ему в ноги. На звук выстрелов прибежал Диденко, попытавшийся отобрать оружие у солдата. Янчишин не испугался и выстрелил в каждого по разу.  Подстреленные офицеры живы, а их состояние находится под контролем врачей госпиталя. У подполковника прострелена правая нога, у майора касательное мягких тканей «мягкого места». Солдата передали полиции. Тест на алкоголь показал у него 0,9 промилле. Украинская пропаганда замалчивает этот инцидент.
****
Родственники украинского военнослужащего Станислава Горвата, который, по заявлению его начальства, покончил собой, выпустив в голову 15 пуль, считают, что его убили. Станислав был похоронен в поселке близ Славянска. Его родственники не верят начальству. «Я думаю, что его убили. Ничего не предвещало того, чтобы он взял и за два дня резко сменил свои планы. Сын хотел пройти в Десне «учебку», и строить дальше карьеру военного», — рассказала мать погибшего Ирина Горват. «У него никогда не проскакивало тех фраз, которые были написаны в записке. Он был жизнерадостным парнем, увлекался спортом. Хотел дальше развивать своё тело, для чего и пошёл в армию». Военная прокуратура отказывается проводить расследование гибели Станислава Горвата. Родственников солдата посылают по разным инстанциям, и им везде отказывают.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *