НОВОСТИ, понедельник, 3 сентября 2018 г.

В ПОХОРОНАХ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КРЫМА
КОНСТАНТИНОВ: «УКРАИНА СТАЛА ОГРОМНОЙ БАЗОЙ ТЕРРОРИСТОВ НА ГРАНИЦЫХ РФ»
ПРОКОЛ ФСБ: «ЛИДЕРШЕ ПОДРЫВНОЙ ЯЧЕЙКИ В КРЫМУ УДАЛОСЬ БЕЖАТЬ НА УКРАИНУ»
В ПОЛЬШЕ ПОЯВИЛАСЬ КАРТА С КРЫМОМ В СОСТАВЕ РОССИИ

 

Активисты «УКЦ» Ольга Павленко, Галина Балабан и Михаил Батрак (по центру) на семинаре чешского движения NESEHNUTI в. г. Херсоне в 2017 году, фото facebook.com

В похоронах главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко приняли участие два крупных крымских политика – премьер Республики Сергей Аксенов и депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.  Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «Сепар» в Донецке, в воскресенье похоронили на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе города. Там же покоятся боевые товарищи лидера Донбасса – Арсен Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви). Сергей Аксенов сказал, что в лице лидера ДНР потерял друга, а Донбасс лишился защитника. «Нас этим не испугаешь, мы будем продолжать свое дело. Родителям низкий поклон, спасибо им за то, что вырастили такого сына», – заявил он. Депутат Наталья Поклонская отметила, что Захарченко является настоящим героем России, положившим жизнь за свою родину и русский Донбасс. «Он останется в памяти настоящим героем, на которого нужно равняться. Это подлое убийство, циничное, трусливое могли совершить только позорные шакалы – вот такими они вошли в историю. Неважно кто, но имя у них одно – трусливые позорные шакалы», – заявила Поклонская. Представитель ДНР во Франции, региональный политик Юбер Файар выразил соболезнование в связи с гибелью Захарченко. Он попросил Наталью Поклонскую возложить цветы от имени сторонников Донбасса во Франции. Юбер Файар выразил возмущение молчанием французских политиков по поводу убийства в Донецке. По его словам, президент Франции Эмманюэль Макрон и министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан – сообщники украинских террористов, убивших Александра Захарченко. Юбер Файар бывал в Крыму. Он возглавляет Общество дружбы Франции и Крыма. Франция – участница переговоров по Донбассу в Нормандской формате. Сейчас этот формат будет, по всем признакам, аннулирован.
****
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что убийством Александра Захарченко Киев переступил черту. По словам Константинова, Украины стала огромной базой террористов на границе с Россией. Эта база угрожает безопасности самой России. По словам Константинова, нейтрализовать эту угрозу — «прямая обязанность Москвы». Как сообщает агентство «Росбалт» в Донецк прибыла группа российских специалистов, направленная на Донбасс по поручению президента РФ Владимира Путина. Перед прибывшими поставлена задача — найти убийц главы ДНР Александра Захарченко.
****
Украинская пропаганда сообщила, что второго сентября активистка «украинского культурного центра» в  Крыму Ольга Павленко уехала из Крыма и намерена поселиться в Херсоне. Двадцать девятого августа ФСБ провела в доме Павленко обыск. Она и ее родственники подозреваются в причастности к украинской нацистской организации «Правый сектор». Крымские правоохранители получили информацию, согласно которой украинские фашисты готовят покушения на крымских судей и сотрудников ФСБ.  Павленко было предписано явиться на допрос в ФСБ, но ей удалось ускользнуть. Активистка пересекла границу на пункте пропуска «Каланчак». Ее бегство – прокол ФСБ. «Украинский культурный центр» — подрывная бандеровская организация, созданная в 2015 году. Содержится на иностранные гранты.
****
За пределами РФ появилась еще одна карта, на которой Крым изображен как российская территория. На сей раз такую карту опубликовала польская газета «Przeglad Sportowy».  Речь идет о карте Европы со странами, клубы  которых участвуют в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Страны, участники которых участвуют в турнире, выделены на карте разными оттенками красного и розового цветов. Это далеко не первый случай изображения Крыма в составе РФ. Каждый раз бандеровское «посольство» выражает протест и требует изъятия такой карты. Польша пока не получала протест от «Це-Европы». 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *