НОВОСТИ, четверг, 16 августа 2018 г.

СХВАЧЕННЫЙ СБУ ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА ЕВПАТОРИИ ПОЛУЧИЛ 5 ЛЕТ ЗА ИЗМЕНУ
КОРОТЧЕНКО: «ТОПИТЬ УКРАИНСКИХ ПИРАТОВ!»
КИЕВСКИЙ ТЮЗ ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ ИНОАГЕНТА «КРЫМ.РЕАЛИИ»
В АНГЛИИ ИЗБИЛИ ГРАЖДАНКУ ПОЛЬШИ

Депутат горсовета Евпатории Сергей Осьминин проведет в застенках «Це-Европы» пять лет

Бандеровская юстиция (киевский Деснянский райсуд) вынесла приговор по делу депутата горсовета Евпатории Сергея Осьминина, схваченного украинскими пограничниками на пункте пограничного контроля «Чаплынка» в начале апреля. Осьминин приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком. Украинская охранка СБУ утверждала, что в 2014 году Осминин состоял в «самообороне Крыма» и «принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины». В сентябре того же года он был избран депутатом городского совета Евпатории от «Единой России». Депутат был обвинен в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Сергею Осьминину 52 года. Он – директор и владелец (вместе с женой) евпаторийской фирмы «Машсервис», занимающейся пассажирскими перевозками. Он решил отправиться на Украину с целью посетить своих родственников. Сергей Осьминин — не первый крымчанин, схваченный украинской тайной полицией при пересечении границы. Стукачи СБУ, маскирующиеся в Крыму под правозащитников, составляют списки жителей полуострова, которые принимали участие в Крымской Весне, либо которые ведут политическую активность в Крыму. Сергей Осминин, видимо, был задержан под одному из этих списков. В четверг пятого апреля Осьминина пыталась освободить группа активистов во главе с лидером херсонской ячейки Соцпартии (Ильи Кивы) Кириллом Стремоусовым. Активисты напали на конвой СБУ, который вывозил Сергея Осьминина из здания херсонского суда. Завязалась потасовка, но в конце концов автомобилю охранки удалось уйти от блокировавших его социалистов и увезти Осьминина в СИЗО.
****
Как считает военный эксперт Игорь Коротченко, Россия должна предупредить Киев и международные организации о готовности применить силу против украинских пиратов. Эксперт выступил с таким заявлением во вторник на ток-шоу «60 минут» во время обсуждения похищения Украиной  российского судна «Механик Погодин». Захват танкера стал  вторым громким инцидентом после пиратского похищения керченского сейнера «Норд» в марте. По словам Коротченко, Россия должна ответить на эти действия развертыванием на постоянной основе в Азовском и Черном море боевых кораблей и катеров Черноморского флота и Погранслужбы ФСБ. Кроме того, он предложил в официальном порядке уведомить власти Украины и международные организации, в том числе Совбез ООН, о готовности РФ применить оружие для подавления украинских пиратских вылазок.  Коротченко убежден, что Москва должна не просто пригрозить Киеву силовым ответом на аресты российских судов, но и продемонстрировать свои возможности на море. «Если уведомления и оповещения не помогают, если Украина продолжает попытки захвата наших судов – топить украинских пиратов! И использовать для этого все возможные силы и средства», — сказал он. По мнению Коротченко, России не следует направлять претензии Киеву, поскольку, как показывает практика, это бесполезно. Вместо этого Москва может оповестить международные морские организации. Говоря о конкретных мерах, эксперт предложил досматривать все корабли Украины, идущие через воды, где расположены объекты российской инфраструктуры. «Если есть претензии к конкретным кораблям – надо их задерживать, конвоировать и предъявлять конкретные обвинения. Вот что надо делать. Добрая воля в отношении Киева не работает. Люди занимаются пиратством. Против пиратов во всем мире применяется один способ – сила», — сказал Коротченко в эфире канала «Россия». Украина испугалась слов Коротченко и заявила, что попросит НАТО сопровождать ее суда до входа в Азовское море.  С другой стороны, Киев не сможет остановить усилившуюся проверку российскими властями укросудов, проходящих через Керчь-Еникальский канал.
****
Сайт «Крым.Реалии», специальный проект американской радиостанции «Свобода», выявил очередных «изменников». Во время съемок репортажа об отдыхе в Щелкино (азовское побережье полуострова) в городе был обнаружен киевский театр юного зрителя. Спектакли предназначены для детей украинских гастарбайтеров и турстов в Крыму. Руководитель театра, идентифицированный как Валерий, заявил репортеру: «Лобода там и Повалий сидят в России, их считают врагами. Я не считаю так. Я вообще считаю: нафиг мне это надо. Патриотизма у меня к этому всему нет. Понимаешь? Выступаю там, где платят деньги. Мне Порошенко не заплатит, понимаешь. Я там ищу, где платят деньги». Заявление было сделано на скрытую камеру. Видео, вне всякого сомнения, будет отправлено «куда следует». Лейтмотив репортажа: при Украине в Щелкино было лучше. О том, что Крым страдает при российском правлении – любимая тема пропагандистов сайта «Крым.Реалии». Сразу же после появления видео на сайте американского проекта, было выпущено опровержение директора ТЮЗа на Липках в Киеве Виктора Гирича. В нем говорится, что театр «не посещал полуостров Крым и находится в полном составе на своих рабочих местах в Киеве». Гирич просит считать информацию о гастролях ТЮЗа в Крыму «ложной и неправдивой». Гирич спешно выпустил опровержение, зная, что может последовать за американским репортажем. С другой стороны, кто же гастролирует в Щелкино?
****
Польское радио сообщилочто восьмого августа в английском городе Типтоне была избита гражданка Польши Марина Серафин Подольская. Она возвращалась с прогулки домой с тремя детьми. Когда Подольская приблизилась к группе женщин, то одна из них сказала ей: «Уезжай назад в Польшу». Женщина пошла за Подольской с детьми. Марина оглянулась и получила удар кулаком в лицо. «Когда я лежала на улице пятнадцать или больше женщин разных возрастов подбежали к нам. Меня били со всех сторон». Полиция и медицинская помощь прибыли на место происшествия после того, как сын Марины рассказал о случившемся соседям. В интервью польской газете «Экспресс» Марина рассказала: «Я живу в Типтоне почти пять лет, и подобные ситуации возникают все время, бьют детей, оскорбляют. Несколько недель назад меня забросали мешками с водой». В апреле, в британском городе Халл банда из 20 человек погналась за 20-летним поляком. Его повалили на землю и избили доской с гвоздями. Об этом местная полиция рассказала тогда польскому информационному агентству ПАП. В Великобритании проживают около миллиона поляков, составляющих самое крупное национальное меньшинство в стране.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *