НОВОСТИ, среда, 15 августа 2018 г.

УКРОВЛАСТИ ИЗМЕНИЛИ ТАКТИКУ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ СЕНЦОВА
РОССИЯ УЖЕСТОЧАЕТ ПОЗИЦИЮ ПО СЕНЦОВУ
ВАЙКУЛЕ МОГУТ ВНЕСТИ В СПИСОК НЕНАВИСТНИКОВ КРЫМА
НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ О ПОСТАВКАХ СНАЙПЕРСКИХ ВИНТОВОК УКРАИНЕ
В ПОЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПОВЕСИЛСЯ ЗАРОБИТЧАНИН С УКРАИНЫ

Бандеровская омбудсменша ищет новые пути для освобождения крымского террориста

Украинская омбудсменша, бывшая крымская прислужница украинского оккупационного режима Людмила Денисова заявила, что экс-заместитель министра спорта Крыма Фарух Камалов и представитель Самообороны Крыма Александр Саттаров написали письма президенту РФ с просьбой об их обмене. Оба они были задержаны на территории Украины и обвинены в государственной измене. Также, по сообщению Денисовой, аналогичное прошение подал гражданин России, Алексей Седиков, отбывающий наказание в Бучанской колонии на Украине за участие в военных действий на стороне Донецкой Народной Республики. Письма будут отправлены в МИД Украины, чтобы дипломатической почтой их доставили в администрацию президента РФ. В последнее время Украина форсирует меры, направленные на освобождение псевдо-режиссера, крымчанина, Олега Сенцова, пойманного с поличным в Крыму и осужденного на 20 лет по обвинению в терроризме. Кампания на тему «Сенцов умирает» захлебнулась, поэтому Киев перешел к иной тактике. С другой стороны, Украины категорически отказывается отпустить двух офицеров Черноморского флота, которых обманом заманили на границу Крыма с «Це-Европой» и насильно увезли в бандеровское СИЗО.
****
Администрация президент РФ направила ответ на просьбу матери Сенцова помиловать ее сына. В ответном письме говорится, что обращение матери Сенцова направлено временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) для  использования при предварительном рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного в случае его обращения в соответствии с установленным порядком. В документе напоминается, как проходит процедура помилования. Она начинается с личного ходатайства осужденного, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание. В тексте также отмечается, что окончательное решение в вопросе помилования принимает президент РФ. При этом проситель должен признать свою вину. Сенцов категорически отказывается это сделать. Ответ матери Сенцова указывает на то, что российская юстиция не намерена смягчать свою позицию по Сенцову. Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, согласно материалам дела, они вели подготовку других террористических актов.
****
Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил о намерении внести певицу в «Крымское досье». В нем содержатся имена и фамилии лиц, выступающих против российского Крыма и оскорбляющих население полуострова. Певицу осудили такие известные деятели культуры и искусства России, как Иосиф Пригожин, Эдгар Запашный и Олег Газманов. Однако, у Вайкуле нашлись защитники. Среди них — уроженка Керчи Алена Свиридова. «Лайма действительно подданная Евросоюза. У нее просто могут возникнуть проблемы, ну, допустим, миграционные. С въездом и прочее», — сказала Свиридова. Никаких миграционных проблем у Вайкуле ранее не наблюдалось. Она посещала Россию без проблем, где зарабатывала большие деньги. Свиридову также не мешало бы внести в «Крымское досье».
****
Руководитель информационного агентства NewsFront крымчанин Константин Кнырик так прокомментировал скандал с Вайкуле Федеральному агентству новостей: «Давайте будем объективны. Аудитория, которая слушает эту барышню, — в основном выходцы из СССР соответствующего возраста. Сделав такое глупое заявление, Вайкуле в той или иной степени ущемила их чувства, эмоции, воспоминания о нашей большой Родине», — заявил Кнырик. Вайкуле и так не особо много где выступает. И теперь, осознав это, не востребованный сейчас исполнитель начала откатывать ситуацию назад. Приедет она или не приедет, хочет она к нам или нет — Крыму абсолютно все равно. Нам от этого ни холодно, ни жарко. То, что Вайкуле, с коммерческой точки зрения, свою и так не очень успешную карьеру совсем, мягко говоря, испортила, — ну, это ее личные проблемы. Если Лайма Вайкуле не хочет ездить в Крым или же не хотела до того момента, пока не передумала, то пусть выступает в Прибалтике, и все будет хорошо, подытожил руководитель NewsFront.
****
Канадская компания PGW Defense Technologies с центром в Виннипеге (провинция Манитоба) сообщила о заключенной договоренности с «министерство обороны» Украины о поставке дальнобойных снайперских винтовок на сумму около $770 000. Об этом в интервью украинскому телеканалу UATV сообщил хозяин компании Росс Спагруд. Соглашение предусматривает поставку снайперских винтовок LRT-3 0,50 калибра, определенную постпродажную поддержку, обслуживание, а также обучение. Ожидается, что оружие будет доставлено на Украину уже этой осенью. В числе клиентов компании на ее сайте указаны, в частности, вооруженные силы Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Кореи. Также у компании есть свой дистрибутор для Украины и Эстонии. В 2017 г. администрация США одобрила коммерческие поставки на Украину летального оружия, сообщала The Washington Post. Лицензию на поставки крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, зарядов к ним и необходимых деталей выдал госдепартамент США. Предполагалось, что сумма сделки составит $41,5 млн. Кто будет платить за канадские поставки снайперских винтовок Украине, не сообщается.
****
В польской больнице повесился 59-летний гражданин Украины. Он приехал в Польшу на заработки в сельском хозяйстве. Польское радио сообщило вчера, что погибший должен был на поле заменить своего брата. В результате несчастного случая на работе мужчине раздавило таз. В лечебном учреждении он провел несколько дней. Отмечается, что трагедия произошла утром. Мужчина повесился в палате городской больницы Ольштыне Варминско-Мазурского воеводства. Правоохранители допросили персонал больницы. О смерти мужчины в известность поставили посольство Украины в Польше. «В больнице он понял, что не имеет страхования, а следствием этого могут быть большие финансовые затраты на лечение и депортация на родину», — говорится в сообщении Польского радио. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами. На своей странице в Facebook политик таким образом прокомментировала сообщения о том, что в украинских селах начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов по 30-40 копеек за 1 кг. Подобное издевательство заставляет граждан Украины искать работу за пределами «Щеневмерловки».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *