НОВОСТИ, 9 августа 2018 г.

ЖОВТОБЛАКИТНЫЙ СОЛДАФОН ГРОЗИТ КРЫМУ СИЛОВЫМ ВАРИАНТОМ
УКРОЛИЦЕНЗИИ НА НЕДРА КРЫМА ОБЪЯВЛЕНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ
ПОСЛЕ ФИНАНСОВОЙ ПРОВЕРКИ УВОЛЕН ДИРЕКТОР ТАТАРСКОГО ТЕАТРА
С УКРАИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ

 

Кандидат «вийсковых» наук Романенко умом не блещет

Бывший украинский военный Игорь Романенко, занимавший одно время пост замначальника «генштаба всу», пригрозил нанести России непоправимый урон в ответ на досмотры украинских судов в Азовском море. Романенко не исключает силового варианта. Ранее он неоднократно расхваливал «мощь бандеровских войск». В России напомнили Романенко, что на Донбассе Украина воевала и воюет исключительно с местными ополченцами, поскольку регулярных войск РФ на украинской территории нет. Следовательно, ВСУ не имеют представления о том, что такое война с Россией, но в случае попытки нанесения «неприемлемого», по выражению «генерала», урона, в том числе в Азовском море, Украина может получить военный ответ тактическим оружием, для чего РФ даже не понадобится переходить украинскую границу. Одновременно с угрозами отставного «генерала» прозвучало признание командования «украинским флотом», заявившего, что Украина никогда не достигнет паритета с Черноморским флотом России. Правда, украинские адмиралы считают, что этого и не нужно, так как для реализации имеющихся задач Украине «необходим небольшой, но эффективный флот». В качестве примеров таковых приводятся ВМС Норвегии, Швеции и Израиля. В России напомнили Киеву о ржавых кораблях в Одессе и оставленный бандеровцами металлолом в Крыму. По мнению кандидата исторических наук президента Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, Киеву пора признать, что Украина утратила статус «морской державы». «Да, остается небольшой выход к Азовскому и Черному морям, но полноценно защитить свои берега Украина при таком военно-техническом состоянии не способна», — пояснил Антон Бредихин.
****
Украинские лицензии на недра в Крыму объявлены недействительными. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно закону, право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования участками недр. Украинские лицензии на недра были отменены в Крыму еще с первого октября 2015 года.
****
Увольнение директора Крымскотатарского академического театра в Симферополе Биляла Билялова вызвало протесты. Активисты пытаются представить увольнение как покушение на крымскотатарскую культуры. Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская отвергает обвинения активистов. По ее словам, речь не идет о прекращении работы театра и посягательстве на крымскотатарскую культуру. «После проверки финансовых служб в театре были выявлены нарушения, сказала министр. – «Билялову я предлагала перейти на должность художественного руководителя, освободив только должность директора. Трижды я ему предлагала, но он отказался. Поэтому Билялов был освобожден от занимаемой должности, а новым директором назначена Меджеде Мельгазиева, занимавшая ранее должность замдиректора в этом же театре. Вместо худрука в театре появится должность главного режиссера. Человека на это место мы пока подбираем. Артисты театра в отпуске до 28 августа. После его окончания министерство культуры встретится с труппой и все подробно обсудит».
****
Украинские СМИ все больше становятся рассадниками фейковых новостей. Вчера прошла информация о якобы убийстве в Москве бывшего спикера парламента Новороссии Олега Царева. Ее распространил жовтоблакитный пропагандист Руслан Смещук со ссылкой на адвокатов экс-регионала Александра Ефремова в Facebook. Позднее этот пост был удален. В настоящее время Олег Царев отдыхает в Крыму. По его подсчетам, его «убивали» уже более 10 раз.  На своей странице в соцсетях политик также посмеялся над тем, как украинский телеканал «1+1» попросил его «подтвердить или опровергнуть информацию об убийстве».— «Опроверг — чтобы не радовались», — написал Царёв.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *