НОВОСТИ, среда, 8 августа 2018 г.

УКРАИНА ПОМОГАЛА СААКАШВИЛИ ВЕСТИ ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ
ОПЕРЕТОЧНЫЙ ПОЛИТИК ТРЕБУЕТ ПРЕКРАТИТЬ АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ С РФ
У БЕРЕГОВ КРЫМА ОБНАРУЖЕН ЗАТОНУВШИЙ АНТИЧНЫЙ КОРАБЛЬ
СЕНАТОР ЧЕХИИ: «В КРЫМУ ГОТОВЫ С ОРУЖИЕМ ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ УКРАИНЫ»
ГЛАЗЬЕВ: «ВО ВРЕМЯ МАЙДАНА США УГРОЖАЛИ УКРАИНСКИМ ОЛИГАРХАМ»

Сегодня исполняется десять лет со дня агрессии Грузии против Южной Осетии. До вторжения в Южную Осетию натренированные натовцами грузинские военные убили 14 российских миротворцев, находившиеся на линии разграничения по мандату ООН. РФ отправила войска через Рокский туннель. Узнав об этом, грузинские солдаты с позором бежали. Некоторые переодевались в гражданскую одежду. В своей войне против России Грузия получала помощь и поддержку самозваного «президента» Украины Виктора Ющенко. Судьба его закадычного друга, грузинского лидера Саакашвили, замахнувшегося на Россию, оказалась такой же позорной, как и его поражение в войне. Его изгнали из своей страны, затем с Украины, но гонор этому несостоявшемуся фюреру все еще не сбили. Сейчас он раздает интервью с таким видом, что как будто он выиграл войну с РФ. Саакашвили заявил, что гордится тем, что дал «врагу по зубам». Вел себя Саакашвили как последний трус, что хорошо показано на этом снимке. Лидер Грузии испугался шума мотора самолета. Ему показалось, что это был российский истребитель. На самом деле в небе появился грузинский самолет.

Чиновник виртуальной структуры выступил за прекращение автобусного сообщения между Украиной и Россией. С таким предложением выступил некий Изет Гданов, занимающий пост первого заместителя «постпреда украинского президента в Крыму». Опереточное «постпредство» располагается в Херсоне. Ее основное занятие – антироссийские заявления, шумные сборища на границе с Крымом, реваншистские призывы. Гданов решил выслужиться перед начальством в Киеве, откуда прозвучали угрозы закрыть движение поездов в Россию. Против этого выступил бандеровец Игорь Мосейчук и известная авантюристка Юлия Тимошенко, мечтающая вытеснить со своего поста главаря хунты Петра Порошенко. Оба указывают на большое число украинских мигрантов (от трех до четырех миллионов), работающих в России. По словам Тимошенко, украинская экономика держится только за счёт граждан, работающих за границей и перечисляющих деньги в страну. Прекращение автобусного сообщения с Россией ударит по многочисленным небольшим транспортным компаниям, перевозящим пассажиров с Украины в Крым. Они закроются, а их сотрудники пополнят ряды украинских граждан, ограбленных бандеровским режимом. По данным Нацбанка Украины, из-за границы в 2017 году гражданами было получено $9,3 млрд. Сумма средств, перечисленных мигрантами из России, составляет $1,3 млрд. Больше перевели только из Польши — $3,2 млрд.
****
У берегов Крыма обнаружен затонувший античный корабль. Подводные археологи экспедиции «Нептун» обнаружили предположительно римский корабль у берегов Балаклавы. «Было найдено древнее деревянное парусное судно, на нем имеется хорошо сохранившейся якорь. По якорю мы можем сделать приблизительную датировку: по самым смелым предположениям, мы имеем дело с древнеримским парусным судном. Это уникальная находка, потому что до этого такой сохранности корабли римской эпохи в Крыму не находили», — сказал сообщил руководитель экспедиции Роман Дунаев. По его словам, судно обнаружено на глубине 90 метров. «Имеем очертания корпуса. Это все благодаря тому, что Черное море является хорошим консервантом на больших глубинах», — добавил Дунаев. Руководитель экспедиции уточнил, что сейчас на месте работают археологи, чтобы определить точную дату, когда корабль мог затонуть. Специалисты составляют фотоплан, делают необходимые замеры, идет подготовка к отчетным документам о находке. Экспедиция «Нептун» проводится на средства Фонда президентских грантов по проекту «Крым — перекресток цивилизаций». Цель экспедиции, которая продлится с начала мая по конец октября, — обследование уже известных археологам объектов на дне Черного моря: судов и самолетов, а также поиск новых. В составе экспедиции более 30 человек: гидроакустиков и водолазов из разных регионов России.
****
Посетивший недавно Крым чешский сенатор Ярослав Доубрава из движения «Северочеши», заявил в интервью изданию «Parlamentní listy», что он не собирается ехать на Украину при нынешнем ее режиме. «Я не хочу ходить по улицам, где шествуют фашисты, которые выкрикивают свои мерзости», сказал политик. О своих впечатлениях о сегодняшнем Крыме сенатор сказал следующее: «Мне повезло, потому что впервые я побывал в Крыму вскоре после референдума. Я беседовал с обыкновенными людьми, узнавал их мнение о референдуме, и об этом я рассказывал уже не раз. Это было тогда, когда Петр Порошенко объявил о создании бессмысленной комиссии по возвращению Крыма Украине. Я спрашивал в первую очередь молодежь (потому что она всегда радикальнее) о том, что было бы, если бы Россия и Украина договорились, и Крым снова стал бы украинским. Первое, что сказали мне молодые люди: «Путин нас не отдаст!» Но я решился и все-таки спросил еще раз, что было бы, если бы стороны все же договорились? Они ответили: «Мы возьмем в руки оружие и будем защищаться. К Украине мы не вернемся никогда. Только сейчас мы начинаем жить, а до сих пор только выживали!»
****
В Крыму проходит молодежный лагерь «Донузлав», находящийся на берегу одноименного озера. Выступивший перед молодыми людьми российский политик, советник президент РФ Сергей Глазьев рассказал о том, как во время Майдана США шантажировали украинских олигархов. По его словам, страны Запада активно использовали украинских олигархов как своих подручных, воспользовавшись ими для удара по занимавшему в то время пост президента Украины Виктора Януковича. Глазьев рассказал, что олигархам пригрозили конфискацией их активов за рубежом, если они откажутся убедить Януковича не разгонять Майдан. Главную роль в инструктаже украинских олигархов, по словам Глазьева, сыграла официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд, лично прибывшая на Украину. «Мы знаем достоверно, что Нуланд, которая туда приезжала, вызывала всех олигархов к себе и предупреждала: если Янукович применит силу, ваши активы будут арестованы. Поэтому все пели в уши Януковичу, а как только победил Майдан, сразу побежали присягать на верность бандеровской власти», – рассказал советник президента.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *