НОВОСТИ, вторник, 7 августа 2018 г.

В ИЗМАИЛЕ ЗАДЕРЖАН РОССИЙСКИЙ МОРЯК
УКРАИНСКИЕ СОГЛЯДАТАИ ОБНАРУЖИЛИ В СЕВАСТОПОЛЕ ТУРЕЦКИЙ СУХОГРУЗ
ХУНТА ПЛАНИРУЕТ ЗАПРЕТИТЬ ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ В РОССИЮ
В ЛНР СБИТ УКРАИНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК

В измаильском порту задержан российский моряк

Украинские силовики задержали российского моряка. Его обвиняют в нарушении «порядка въезда и выезда с территории Крыма». Моряк работал на судне с флагом Мальты, и когда корабль зашел в измаильский порт, моряк был задержан. «Пограничная служба» Украины заявила, что «с июня по сентябрь 2017 года данный гражданин неоднократно нарушал порядок въезда и выезда в аннексированный Крым, в том числе как член команды судна «Князь Владимир». В сообщении говорится, что российский моряк были привлечен к ответственности, и ему запрещен въезд на Украину на три года. Какому наказанию подвергся российский моряк скрывается. Не сообщаются также и его личные данные.
****
Украинские соглядатаи, следящие за заходами судов в Крым, заявили, что пятого августа в Севастополь зашло судно SOURIA, которое доставило партию турецких строительных материалов. По утверждению украинских стукачей, это был клинкер. Одна из активисток настрочила письмо турецкому послу в Киеве. Соглядатаи отслеживают передвижения судов и доносят своим иностранным кураторам, поскольку заходы в крымские порты нарушают санкции против России. Несмотря на активность украинских прислужников западных правительств, суда по-прежнему заходят в крымские порты. Однако, их экипажам не следует посещать Украину, так как там их могут жестко репрессировать.
****
В Луганской Народной Республике сбит беспилотник украинских силовиков. В официальном сообщении представителя оборонного ведомства ЛНР говорится, что пятого августа был сбит очередной украинский беспилотник одного из подразделений 72 бригады ВСУ, который вел разведку местности над территорией республики. По словам официального представителя министерства обороны ЛНР Андрея Марочко, украинские силовики, нарушая минские договоренности, активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов у линии соприкосновения. Власти ЛНР обеспокоены чересчур пристальным интересом ОБСЕ к вооружению ополченцев. «Заверяю украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника, и ВСУ систематически не досчитываются своих летательных аппаратов», — добавил Марочко. Он также обратился к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой отразить данное нарушение со стороны ВС Украины в отчетах. Кроме того, он призвал обратить внимание на проблему участка разведения сил и средств со стороны ВСУ в районе населенного пункта Золотое. По его словам, на этом участке разведения сил и средств украинские военные «медленно, но уверенно» занимают свои позиции.
****
«Министр» инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил вчера в эфире телеканала «1+1», что Украина рассматривает сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой. Омелян не первый раз выступает с аналогичным заявлением. В настоящее время с Украины в РФ курсирует восемь поездов. Главный перевозчик – это поезд №073/074 Львов — Москва. Огромное число народу приезжает с Украины в Россию в поисках работы. Бандеровские власти давно прекратили авиасообщение с Россией, что принесло выгоду белорусским авиаперевозчикам. Зажиточные граждане Украины, которые могут позволить себе купить авиабилет, попадают сейчас в Москву через Минск. Полностью прекращено железнодорожное движение в Крым. На границе в Новоалексеевке заканчивается маршрут поезда. Дальше рельсы разобраны. Пассажиры пересаживаются на автобусы или такси, а то идут пешком к контрольно-пропускным пунктам. На границе действует целая сеть частных перевозчиков, которых нередко прессуют украинские власти.
****
Вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс прокомментировал планы бандеровской хунты прекратить железнодорожное сообщение с РФ. «Если они прекратят железнодорожное сообщение с Россией, они в первую очередь по себе ударят — по бюджету своей страны», — отметил Фикс. Он добавил, что таким образом Киев создаст проблемы для украинцев, работающих в России и перечисляющих деньги родственникам на Украину. Ефим Фикс напомнил, что Украина несколько лет назад прекратила железнодорожное сообщение с полуостровом, но жизнь крымчан из-за этого не остановилась. «Наоборот нашли другие пути, построен мост, жизнь продолжается», — сказал политик.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *