НОВОСТИ, понедельник, 6 августа 2018 г.

«ГОЛЛИВУДСКОЕ» САМОСОЖЖЕНИЕ У МЭРИИ СИМФЕРОПОЛЯ
УКРОСИЛОВИКИ ЗАДЕРЖАЛИ ЕЩЕ ОДНОГО КРЫМЧАНИНА, СЛУЖИВШЕГО В ВСУ
НА УКРАИНЕ НАЧАЛАСЬ ТРАВЛЯ ТАНЦОРА, ВЫСТУПИВШЕГО НА КОНЦЕРТЕ В ХЕРСОНЕСЕ ТАВРИЧЕСКОМ
СЕНЦОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСПОВЕДИ
КАНАДА ОТПРАВИТ НА УКРАИНУ 1600 ВИНТОВОК

 

Меджлисовский «Голливуд» у мэрии Симферополя

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал попытку самосожжения в Крыму, имевшую место в пятницу, постановочной. Ранее сообщалось, что в пятницу на прошлой неделе активист симферопольской поляны протеста, существующей с украинских времен, попытался поджечь себя у мэрии Симферополя. Другие протестующие, которые хотят сохранить свои самострои, объявили голодовку. Самосожжение пытался совершить активист Ватан Карабаш. Он был тут же спасен своими соратниками и получил лишь небольшие ожоги, однако, фотографии горящего активиста разошлись по многим изданиям.  Руслан Бальбек считает, что все произошло в лучших «голливудских традициях»: представители запрещенных в России экстремистских организаций устроили постановку под вывеской «крымско-татарских протестов». По его словам, если на место «самоубийства» вместе с жидкостью для розжига печей доставили сто литров воды, много одеял и «сменную одежду», всем должно быть ясно: акция несла постановочный характер. Ватан Карабаш нарушил исламские традиции, поскольку самоубийство в исламе – это грех. Совершил он его в святой для мусульман день пятницу.
****
Украинские силовики продолжают террор против украинских военных в Крыму, которые перешли на службу РФ после воссоединения Крыма с Россией. На днях появилось сообщение о задержании в Кировоградской области человека, покинувшего ВСУ в 2014 году. Личные данные очередной жертвы украинская охранка не сообщает. Известно, что он был старшим солдатом в Алуште и добровольно покинул свою часть после падения украинского оккупационного режима в Крыму. Задержанный не уехал на Украину для продолжения службы. Такие люди составляют большинство украинских военнослужащих в Крыму, которые перешли на сторону России. Из более, чем 30 тысяч украинских военных на полуострове только около трех тысяч возвратились на Украину. Остальные решили жить в российском Крыму, а многие из них перешли на службу РФ. Посещать таким людям Украину крайне опасно. Украинские силовики задерживают «дезертиров», пытают их и сажают в тюрьмы на длительные сроки.
****
На Украине началась травля знаменитого артиста балета Сергея Полунина за то, что он выступил в субботу на фестивале «Опера в Херсонесе». На концерте присутствовал президент России Владимир Путин. Сергей Полунин является всемирно известным артистом балета, который выступает в составе Королевского балета в Лондоне и Баварского государственного балета в Мюнхене. Вряд ли он вернется в «Щеневмеролвку». Фестиваль «Опера в Херсонесе» проходит уже второй год подряд с неизменным успехом. Президент РФ Владимир Путин объявил о проекте по созданию в Севастополе культурного комплекса, в который войдет и планируемый Театр оперы и балета.
****
Крымского псевдорежиссера Олега Сенцова посетил в колонии в Лабытнанги иерей храма Святого Георгия Победоносца в городе Богдан Василюк. «Священнослужитель поинтересовался состоянием его здоровья. Олег Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников. Жалоб на условия содержания у него нет», — говорится в сообщении. Добавляется, что иерей, окормляющий верующих Ямало-Ненецкого автономного округа, предложил Сенцову побеседовать без присутствия посторонних или исповедоваться, но тот отказался, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается. Ранее к Сенцову рвался «священник» раскольнической юрисдикции Григорий Михнов-Войтенко, но он не был допущен в колонию. Российская демшиза подняла по этому поводу вой на страницах своих пропагандных ресурсов.
****
Как сообщил пресс-офицер Вооруженных сил Донецкой Народной Республики  Даниил Безсонов, ссылаясь на источники в украинской диаспоре в Канаде,  компания North Eastern Arms поставит в ближайшее время на Украину автоматические винтовки NEA 15. Контракт на поставки заключен и проходит согласование в МИДе Канады. Главный лоббист поставок — депутат канадского парламента от оппозиционной Консервативной партии Джэймс Безан. Пресс-офицер обратил внимание на то, что винтовки канадской компании были замечены у боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии. По его словам, правительство Канады уже приняло решение поставить Украине имущество и оборудование на сумму до 12 миллионов долларов. Исходя из того, что средняя цена автоматической винтовки составляет 1500 долларов США, а сумма контракта – это 2,5 долларов США, то в ближайшее время на Украину прибудет груз из более, чем 1600 винтовок. Важно отметить, что винтовка NEA 15 использует  патрон калибра 7,62 миллиметров советского образца. Такой патрон используется в автоматах и пулеметах Калашникова. В настоящее время украинская армия испытывает катастрофическую нехватку патронов 5,45 калибра. В связи с этим украинский режим ведет переговоры о закупке этих патронов за рубежом, особенно в странах бывшего варшавского пакта.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *