НОВОСТИ, пятница, 3 августа 2018 г.

ПОЙМАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ ДИВЕРСАНТЫ ОСТАНУТСЯ В СИЗО ЕЩЕ НА 6 МЕСЯЦЕВ
В БРАТИСЛАВЕ ПОЯВИТСЯ ЕВРОПЕЙСКО-КРЫМСКАЯ ТОРГОВАЯ ПАЛАТА
КРЫМОНЕНАВИСТНИЦА АХЕДЖАКОВА НАЗВАЛА СЕБЯ «ТЕРРОРИСТКОЙ»
В КРЫМУ ПРОХОДИТ МЕСЯЦ ШАМПАНЕМАНИИ
ЗАКАРПАТЬЕ ВСЕ БЛИЖЕ ПОДХОДИТ К РАЗРЫВУ С «ЦЕ-ЕВРОПОЙ»

НА АРЕНЕ УКРОЦИРКА НАРИСОВАЛАСЬ НОВАЯ СТАРАЯ КЛОУНЕССА
В КАХОВКЕ ВЫВЕСИЛИ ФЛАГ СОВЕТСКОГО ВМФ

Бандеровский псевдожурналист Бессарабов, обвиняемый в подготовке диверсий, останется со своим приятелем ещё на шесть месяцев в севастопольском СИЗО. 

Суд в Севастополе продлил срок ареста двум лицам, подозреваемым в планировании диверсионных акций в русском городе. Жители Севастополя, задержанные в ноябре прошлого года Владимир Дудка и Алексей Бессарабов останутся в СИЗО еще на шесть месяцев. В прошлом году вместе с ними был задержан также Дмитрий Штыбликов. Он и Алексей Бессаработв – друзья, работавшие до 2014 года в центре «Номос», аффилированном с западными аналитическими структурами. «Номос» был закрыт после возвращения Крыма в состав РФ. Штыбликов признал свою вину и в прошлом году был приговорен к пяти годам лишения свободы и 200 тысячам рублей штрафа. Задержание трех лиц, заподозренных в подрывной деятельности, было проведено после получения российскими правоохранителями оперативной информации об отправке в Севастополь диверсионно-террористической группы для совершения диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. За украинскими агентами, проникшими в Крым на две недели раньше до задержания, была установлена слежка, в результате которой удалось выявить схроны оружия и информаторов укроразведки в Крыму. У задержанных изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий. Один из подозреваемых был задержан сотрудниками спецслужб на улице. Затем его в наручниках доставили в квартиру, в которой он проживал. Там были обнаружены оружие, чистые листы бумаги формата А4 с печатями воинской части А0235 Министерства обороны Украины. В этой же квартире сотрудники ФСБ нашли шевроны воинских частей Украины, офицерские погоны, визитку запрещенной в России радикальной националистической организации «Правый сектор», а также комплекты камуфляжной одежды. Задержанные признали, что они — кадровые разведчики министерства обороны Украины. После задержания Штыбликов сообщил следователям, что он и его подельники собирали разведывательную информацию о военных объектах и готовили диверсии на полуострове. Раз или два раза в неделю украинские шпионы передавали из Крыма разведывательные данные в Киев. По словам Штыбликова, он делал это по спутниковому телефону, который ему выдали на службе. Штыбликов – житель Севастополя. В 1992 году он окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище.
****
В Братиславе планируется открыть Европейско-Крымскую торговую палату. Об этом договорились с крымскими официальными лицами депутат парламента Словакии Петер Марчек и предприниматель Роман Бушо. Марчек прибыл в Крым с рабочим визитом.  Торговая палата будет зарегистрирована в министерстве внутренних дел Словакии. Сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров выразил надежду, что создание подобных организаций станет «воротами» в Евросоюз для крымских товаров. Однако, визит словацких гостей в Крым нельзя считать каким-то прорывом. В самой Словакии поездка Петера Марчека и сопровождающих его лиц, была раскритикована, а министерство иностранных дел выпустило заявление, в котором подчеркивалось, что Словакия не признает Крым российской территорией.
****

Внесенная в список крымоненавистников актриса Лия Ахеджакова заявила, что теперь она – террористка по отношению к Крыму.  С другой стороны, актриса похвасталась, она оказалась в компании наиболее уважаемых представителей российской культуры.  Ахеджакова рассказала, что объездила весь Крым, и полуостров является частью ее жизни. «Но это совершенно не оправдывает воровство. Я считаю: Крым принадлежит Украине», – сказала она, сравнив воссоединение Крыма с Россией с тем, как если бы человек отнял жилплощадь у соседа, в доме у которого и без того есть проблемы.  Актриса посетовала на безжалостность интернета и призналась, что иногда по этой причине ей приходится обращаться к адвокату. «Такое впечатление, что против меня ведется целая кампания: столько лжи, черной ненависти, три фальшивых аккаунта в Twitter, обвинения в экстремизме», – перечислила Ахеджакова.  «Мы приехали в Тюмень со спектаклем – меня оскорбляли по местному ТВ, разбрасывали листовки по всему залу и в фойе. Там было написано, что я «русофобка», «подруга мамы Надежды Савченко». А я вообще ни с Надей, ни с ее мамой не знакома», – сказала актриса. Недавно Ахеджакова была в Феодосии на съемках. Однако, бандеровский сайт «Миротворец» не внес ее в черные списки, куда попадают, все, кто посещал Крым без украинского разрешения. Ахеджакова прилетела в Крым из Москвы и не спрашивала позволения бандеровских властей. Сайт «Миротворец», видимо, сделал исключение для Ахеджаковой за ее оголтелую русофобию, в которую она ударилась в преклонном возрасте. Полагают, что «у бабушки крыша поехала».
****
Август в Крыму объявлен «месяцем шампанемании». С соответствующим заявлением выступил Дом шампанских вин «Новый Свет». Предприятие приглашает бесплатно посетить обзорную экскурсию по заводу, принять участие в квесте и интернет-конкурсах, воспользоваться акциями в фирменных магазинах. В пресс-службе отметили, что в этом году «Новый Свет» подготовил новинку сезона: театрализованный винный тур «Лёд тронулся, господа!», в котором посетителей будут сопровождать Остап Бендер, Киса Воробьянинов и Эллочка-людоедка. В рамках шампанемании посетители смогут отметить сразу несколько праздников, связанных с шампанским. Первый праздник проходит сегодня третьего августа. Это 350-й день рождения шампанского, 10 августа будет день рождения «отца» русского шампанского – князя Льва Голицына, и последний 24 августа – день виноградарства и виноделия Крыма.
****
Украину вынуждают вести войну на два фронта. Кроме мятежного Донбасса появляется еще одна горячая точка – Закарпатье. Венгерское население региона пользуется безоговорочной поддержкой Венгрии. Сейчас В Будапеште объявили о создании должности министра по вопросам Закарпатья. В Киеве это вызвало шок. «МИД» Украины вызвал венгерского посла и заявил ему протест по этому поводу. Украина тут же решила отправить в регион 128-ю отдельную горно-штурмовую бригаду. Киев не намерен прекращать дискриминацию венгров и тормозить бандеризацию Закарпатья. Хунта Порошенко рассчитывает только на силовой вариант, как и на Донбассе. Но там репрессии Киева обернулись провозглашением двух независимых республик – ДНР и ЛНР. Аналогичный сценарий возможен и в Закарпатье. Следующий кандидат на «укрексит» — Северная Буковина, где растет недовольство румынского меньшинства региона.
****
В украинском политическом цирке появилась новая старая клоунесса – Инна Богословская. Автор мема «Они же дети» заявила, что ни у Порошенко, ни у Тимошенко нет никаких шансов на победу на президентских выборах. По ее словам, никто из них не попадет во второй тур. Обоих, по мнению Богословской ненавидит украинский народ. Активистка объявила, что она примет участие в президентской гонке. Шансов у самой Богословской еще меньше, чем у главаря хунты и «леди Ю». Бывший нардеп напомнила, что количество компромата, которое есть на Порошенко и Тимошенко, умножается на ненависть людей. Богословская считает, что Тимошенко слишком рано начала участвовать в предвыборной гонке за пост президента и уже «выкинула» на свою кампанию очень много денег, чем только увеличила ненависть людей к себе. У Богословской нет ни денег, ни спонсоров, в народе к ней относятся, как и ко всей остальной киевской жовтоблакитной тусовке.
****
В Каховке Херсонской области неизвестные лица предприняли антиукраинскую акцию. Они похитили флаг украинского корабля «Донбасс» Мариупольского отряда морской охраны и заменили его гюйсом Военно-морского флота СССР. Флаг «Донбасса» висел на флагштоке на Набережной. Вместо него там появился и развевался некоторое время запрещенный советский флаг. Власти пока не отреагировали на акцию неизвестных лиц. Инцидент имел место 31 июля. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *