НОВОСТИ, пятница, 17 ноября 2017 г.

ПОЙМАННЫЙ УКРОДИВЕРСАНТ ПРИЗНАЛ ВИНУ И ПОЛУЧИЛ ПЯТЬ ЛЕТ
ШТЫБЛИКОВ РАБОТАЛ В РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СТРУКТУРЕ «НОМОС»
КАТОЛИЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВО СТАНОВИТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ НА УКРАИНЕ
АНТИКРЫМСКИЙ САЙТ «КРЫМ.РЕАЛИИ» МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЯВЛЕН ИНОАГЕНТОМ
ЯВЛИНСКИЙ ИДЕТ В ПРЕЗИДЕНТЫ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ КРЫМ УКРАИНЕ
ПОЙМАН СТРЕЛОК, ОБСТРЕЛЯВШИЙ ДОМ ТАТАРСКОГО АКТИВИСТА

Украинский шпион Дмитрий Штыбликов

Севастопольский городской суд приговорил украинского шпиона Дмитрия Штыбликова к пяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. Суд зачел год, который Штыбликов провел в предварительном заключении. Сообщается, что шпион признал вину по всем пунктам обвинения. Штыбликов был задержан девятого ноября вместе с двумя другими участниками диверсионной группы Алексеем Бессарабовым и Владимиром Дудкой. Задержание было проведено после получения российскими правоохранителями оперативной информации об отправке в Севастополь диверсионно-террористической группы для совершения диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. За украинскими агентами, проникшими в Крым на две недели раньше до задержания, была установлена слежка, в результате которой удалось выявить схроны оружия и информаторов укроразведки в Крыму. У задержанных изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий. Один из подозреваемых был задержан сотрудниками спецслужб на улице. Затем его в наручниках доставили в квартиру, в которой он проживал. Там были обнаружены оружие, чистые листы бумаги формата А4 с печатями воинской части А0235 Министерства обороны Украины. В этой же квартире сотрудники ФСБ нашли шевроны воинских частей Украины, офицерские погоны, визитку запрещенной в России радикальной националистической организации «Правый сектор», а также комплекты камуфляжной одежды. Задержанные признали, что они — кадровые разведчики министерства обороны Украины. После задержания Штыбликов сообщил следователям, что он и его подельники собирали разведывательную информацию о военных объектах и готовили диверсии на полуострове. Раз или два раза в неделю украинские шпионы передавали из Крыма разведывательные данные в Киев. По словам Штыбликова, он делал это по спутниковому телефону, который ему выдали на службе. Штыбликов – житель Севастополя. В 1992 году он окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище.
****
Под украинской оккупацией Крыма Дмитрий Штыбликов был директором международных программ Центра НОМОС, закрытого после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Этот центр позиционировал себя как «независимая неправительственная организация, целью которой является проведение исследований в сферах международных отношений, национальной безопасности, европейской и евроатлантической интеграции в Черноморско-каспийском регионе». Фактически НОМОС осуществлял слежение за Черноморским флотом. Возглавлял группировку Сергей Кулик, окончивший в 1988-ом году Высшую школу КГБ СССР. Кулик служил в структурах советской политической полиции с 1971 по 1991-ый год. Затем он перешел в украинскую тайную полицию СБУ и работал там до 1993-го года. Центр НОМОС был фактический западной разведывательной структурой. Штыбликов писал статьи для «Программы Черноморской безопасности», которая была организована Гарвардской школой Кеннеди. Центр НОМОС сотрудничал с Европейским Союзом, Центром Разумкова, Фондом им. Фридриха Эберта, Фондом им. Конрада Аденауэра. 
****
Верховная Рада Украины приняла законопроект о праздниках в бандеровском государстве. Отныне выходным днем объявлено католическое рождество 25 декабря. Украинские нацисты давно скатываются к католицизму и намерены навязывать его всему населению Украины. Греко-католицизм сохранял до недавнего времени юлианский календарь. Однако, вполне возможно, что его руководство последует примеру греческого православия, где, при сохранении старого стиля, Рождество отмечается 25 декабря. При этом возникает путаница с определением постов и некоторых других праздников. Это не волнует униатов, поскольку их цель оторвать украинских верующих от России, а не соблюдение всех канонов Церкви. Праздник 25 декабря – не новый выходной день. Он заменяет второе мая, отмененное принятым законопроектом. Отныне таблица праздников на Украине выглядит следующим образом: 1 января (Новый год), 7 января и 25 декабря (Рождество), 8 марта (Международный женский день), 1 мая (День международной солидарности трудящихся), 9 мая (День Победы), 28 июня (День Конституции), 24 августа (День независимости) и 14 октября (День защитника Украины). Последний праздник отмечается в день формирования прогитлеровской «Украинской повстанческой армии».
****
Сайт американской радиостанции Свобода «Крым.Реалии», ведующий пропаганду против Крыма получил уведомление о возможном признании его иностранным агентом. Аналогичные письма получили «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Сибирь.Реалии», региональный проект «IdeLРеалии», телеканал «Настоящее Время», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), проекта «Фактограф». «Крым.Реалии» пытается доказать жителям полуострова, что они жили лучше при украинском правлении. Он преследует цель убедить жителей Крыма вернуться к бандеровцам, которые не скрывают, что в случае возвращения полуострова, его жители будут поражены в правах, а некоторые депортированы.
****
Вышедший, казалось, в тираж российский политик Григория Явлинский официально заявил о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Явлинский заявил, что он возвращается в активную политическую жизнь с целью исправить внешнюю политику страны. В первую очередь лидер «Яблока» намерен вернуть Крым Украине, сдать все позиции РФ Западу и вывести войска из Сирии. Явлинский заявил, что не собирается участвовать в каких-либо коалициях типа той, которую предложил Михаил Касьянов, по кличке «Миша 2%». На предложение лидера партии «Парнас» Касьянова выдвинуть единого кандидата от либеральной оппозиции откликнулась только Ксения Собчак. Она также обещает вернуть Крым Украине. По слухам Явлинский много пьет и часто бывает неадекватным.
****
Крымские правоохранители нашли стрелка, который произвел несколько выстрелов по воротам дома и частному автомобилю крымско-татарского активиста Джафера Аметова. Инцидент произошел в селе Курское, Белогорского района. Как сообщила  пресс-служба МВД Крыма, подозреваемый, местный житель, объяснил, что выстрел он произвел по неосторожности, и действия его носили непредумышленный характер. У подозреваемого изъято оружие. Ведется следствие. Крымская демшиза и грантоеды сразу же заголосили о преследовании татарских активистов.

.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *