НОВОСТИ, пятница, 20 июля 2018 г.

В КРЫМУ ОБЪЯВИЛАСЬ КРЫМОНЕНАВИСТНИЦА ЛИЯ АХЕДЖАКОВА
ПВО КРЫМА ПОЛУЧИТ В ЭТОМ ГОДУ ЗРПК «ПАНЦИРЬ – С1»
ПЕРЕД КИЕВСКОЙ ХУНТОЙ ЗАМАЯЧИЛА ПОТЕРЯ АЗОВСКИХ ПОРТОВ
УКРАИНА УСИЛИВАЕТ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ НА КРЫМ
ПУТИН ПЕРЕДАЛ ТРАМПУ ПРОЕКТ РЕФЕРЕНДУМА НА ДОНБАССЕ

Внесенная в список крымоненавистников актриса Лия Ахеджакова прибыла на съемки в Феодосию. Актриса, выступавшая в поддержку бандеровского режима на Украине и против воссоединения Крыма, не дает комментариев. Она сказала только, что хорошо себя чувствует в Крыму. Свой отказ прокомментировать ситуацию на полуострове и свои прошлые антикрымские выпады актриса объяснила так: «Что–нибудь скажешь, а потом весь Интернет обливает». Ахеджакова прибыла на территорию Крыма самолетом из Москвы. Украина в таких случаях объявляет подобных путешественников нежелательными лицами и запрещает им въезд на пять лет. Бандеровский сайт «Миротворец» вносит таких людей в свои черные списки. Энтузиастка бандеровского переворота на Украине Лия Ахеджакова, видимо, скоро туда попадет.
****
Российские власти продолжают укреплять противовоздушную оборону Крыма. Командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников сообщил в этом году на полуостров будет отправлен дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1. По словам Дворникова, в 2018 году завершится перевооружение одного дивизиона зенитно-ракетных комплексов «С-300», также дислоцированного в Крыму, на более современный С-400 «Триумф». Командующий сообщил, что «показатель оснащенности войск Южного военного округа новейшими видами вооружения приближается к 65%-й отметке и является самым высоким среди военных округов». Только с января нынешнего года в соединения и воинские части ЮВО поступило более 150 единиц новейших образцов вооружения и военной техники, включая корабли, самолеты, вертолеты, различную бронетехнику, средства связи и радиоэлектронной борьбы.
****
Хунта Порошенко испугалась последствий своего бандитского нападения на керченский сейнер «Норд» 25 марта и издевательств над командой судна. В среду секретарь потешной «прокуратуры автономной республики Крым», Татьяна Тихончик заявила, что экипаж «Норда» может беспрепятственно покинуть территорию страны. Раньше укровласти препятствовали возвращению домой керченских рыбаков. Политолог Ростислав Ищенко так объясняет поведение украинской хунты: «Украинские власти пытаются сохранить лицо, но при этом спустить на тормозах сам конфликт. Потом, выпихнув их [экипаж «Норда»] с территории Украины, они продолжат судебный процесс, вынесут приговоры», — отметил Ищенко в эфире «Вести ФМ». «Самое главное [для Киева] – погасить конфликт в Азовском море, который начал уже разорять украинские порты. Потому что еще пара месяцев, и может оказаться так, что ни Бердянск, ни Мариуполь не будут работать уже в качестве портов, и в Азовском море остановится украинское судоходство», – объяснил Ищенко. Россия очень жестко отреагировала на захват украинскими пограничниками «Норда» и его команды, усилив контроль укросудов. Если суда других стран проходят Керченский пролив, максимум, за 2 часа, то украинские могут досматривать и по трое суток.
****
Цензурные учреждения Украины – «нацсовет» по вопросам телевидения и радиовещания, и «министерство» информационной политики выдали «временные разрешения трем телеканалам для вещания на Крым. Разрешения выданы по «упрощенной процедуре», введеной хунтой для пропаганды, направленной на так называемые «временно оккупированные территории». Поэтому и разрешения называются «временными». На Крым будут вещать с Чаплынки (Херсонская область) порошенковский пятый канал, «черноморская телерадиокомпания» и «UA:Крым». Телевещание способно посылать сигнал на 25 километров от Чаплынки, расположенной на границе с Крымом. До есть принимать программы укротв можно будет только на севере Крыма. Качество украинского ТВ чрезвычайно низкое. Жовтоблакитные телеканалы не в состоянии конкурировать с российским телевидением, доступном сегодня в Крыму повсеместно. Разрешение на вещание на Донбасс получили Телеканал «Прямий», «Вiльне радiо» и «Країна ФМ». Они будут вести передачи с оккупированных Украиной территорий Донецкой Республики.
****
Как сообщает американское агентство Bloomberg,  президент РФ Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу план проведения на Донбассе референдума с целью урегулирования военного конфликта. Путин якобы выступил с таким заявлением на встрече с российскими дипломатами, проходившей за закрытыми дверями. Агентство Bloomberg ссылается на двух участников закрытой встречи с Путиным. По словам агентства, президент РФ согласился не озвучивать свое предложение по референдуму публично. Один из источников агентства сообщил, что об этом его просил президент Трамп, которому необходимо время с целью обдумать предложение о референдуме. План Путина предусматривает проведение референдума под международным контролем, в ходе которого жители Донбасса выскажутся о статусе своей территории. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение о том, что говорил Путин на саммите об Украине. «Некоторые новые идеи обсуждались. Над ними будут работать», — сказал Песков. На Донбассе уже был референдум в 2014 году. 96% избирателей проголосовали за выход  из состава Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: НОВОСТИ, пятница, 20 июля 2018 г.

  1. Alex говорит:

    Накануне представители Министерства по делам памятников древности Египта провели операцию по разгерметизации и подъему девятитонной крышки саркофага. В пятницу планируется поднять из земли нижнюю часть гранитного памятника, общий вес которого составляет 25-30 тонн.

    • admin говорит:

      Уточните, пожалуйста, какое отношение Ваше сообщение имеет к нашей информации от 20 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *