НОВОСТИ, четверг, 19 июля 2018 г.

ЧИСЛО УКРАИНСКИХ ТУРИСТОВ В КРЫМУ ВОЗРОСЛО В ПОЛТОРА РАЗА
ЧИНОВНИЦА УКРОПРОКУРАТУРЫ ЗАЯВИЛА, ЧТО ЭКИПАЖ «НОРДА» МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ
БЫВШИЙ КОМАНДУЮЩИЙ «УКРОФЛОТОМ» ПОПАЛ В ЖЕРНОВА УКРОЮСТИЦИИ
МИХАИЛ ЕЖЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ В БЕЛОРУССИИ
НАЛИВАЙЧЕНКО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО В США ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕГО КАНДИДАТУРУ В ПРЕЗИДЕНТЫ
В УЖГОРОДЕ НЕТ ХЛОРА ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ВОДЫ

Украинская пропаганда на границе с Крымом побила все рекорды глупости

Несмотря на оголтелую русофобскую риторику и распространяемые фальшивки о Крыме, граждане Украины продолжают посещать полуостров. Число отдыхающих из «Щеневмерловки» составило за первые шесть месяцев 2018 года 600 тысяч человек. Ежедневно границу с Крымом пересекают 15 тысяч человек с Украины. Число украинских туристов в Крыму возросло по сравнению в аналогичным периодом прошлого года в полтора раза. По словам министра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Зырянова, это свидетельствует о том, что вопреки работе украинских СМИ, которые нагнетают обстановку на полуострове, люди сами едут на отдых в Крым, чтобы «поразиться изменениям, которые происходят здесь». В начале июля в Сети появилось письмо министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Вадима Чернышева в адрес главы «министра» информполитики Украины Юрия Стеця с намерениями сорвать курортный сезон в Крыму при помощи подконтрольных властям СМИ и блогеров. Все, на что оказались способны бандеровские пропагандисты, это вывешивание дурацких бигбордов на границе с Крымом, вызывающих только насмешки.
****
Бандеровская чиновница, «пресс-секретарь» укропрокуратуры Татьяна Тихончик заявила, что экипажу керченского сейнера «Норд», похищенного 25 марта украинской погранохраной, разрешено вернуться в Крым. Тихончик сказала, что экипаж крымского судна «никем не удерживается на территории Украины». Словам Тихончик доверять нельзя. Украина препятствовала возвращению команды сейнера и отобрала у рыбаков российские паспорта. Бандеровцы пытались добиться от керчан признания, что они – граждане Украины. Затем паспорта вернули. Двум членам экипажа удалось проскользнуть через проверку в аэропорту и вылететь в Минск. Восемь человек укровласти не выпускали, и они жили в российском посольстве в Киеве. Капитану судна Владимиру Горбенко предъявлены уголовные обвинения. Неясно относятся ли к нему слова Тихончик о том, что керченских рыбаков никто на территории Украины не удерживает.
****
Бывший шеф украинской охранки СБУ Валентин Наливайченко лезет в президенты Украины. Его программа — это не улучшение благосостояния населения, а месть России. На днях Наливайченко повторил нацистскую мантру о «деокуппации Крыма и Донбасса» и поклялся создать на Украине сильную армию. Экс-глава СБУ утверждает, что у него есть план по возвращению «всех территорий», разработанный и согласованный с «партнерами из США». Наливайченко не назвал конкретно этих «партнеров», ограничившись лишь словами о конгрессе США и европейских партнерах. Он даже намекнул на какое-то «международное соглашение» о возвращении Крыма и Донбасса Украине. Наливайченко выступил с приведенным заявлением на фоне растущей усталости в ЕС и частично в США от Украины.
****
Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора о специальном судебном производстве в деле бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля. По сообщению украинской пропаганды, он подозревается в нанесении «Це-Европе» ущерба в размере 43 миллионов гривен. Обвинение утверждает, что Ежель оплачивал коммунальные услуги предпринимателям, которые поставляли питание украинским вооруженным силам. Судебное разбирательство по делу Ежеля пройдет в отсутствии обвиняемого. Суд сообщил, что «справкой Главного управления военной контрразведки от 16.05.2017 года установлено, что в республике Беларусь лицу предоставлен статус беженца и по оперативным данным проживает с семьей в г. Минске, где снимает квартиру».
****
Михаил Ежель получил в Белоруссии политическое убежище. В 2001 году Ежель был назначен «главнокомандующим украинским флотом». В октябре 2003 года президент Украины Леонид Кучма уволил «адмирала» Ежеля в запас, как было сказано «по состоянию здоровья». Такое решение было принято после визита Кучмы на разграбленную базу подводных лодок в Балаклаве. В 2003 году на украинском «флоте», по словам самих военнослужащих, «все было продано, пропито, разворовано». В том же году Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении «адмирала» запаса Ежеля по подозрению в превышении им служебных полномочий и халатном отношении к военной службе. Офицеру инкриминировалась продажа по заниженной цене вспомогательных кораблей, числившихся на балансе «флота», коммерческим фирмам, в том числе иностранным. Дело было спущено на тормозах. В августе 2014 года «генпрокуратура» Украины возбудила более полусотни уголовных дел, фигурантом которых стал экс-министр обороны Михаил Ежель. С 2013 года Ежель был послом Украины в Белоруссии. После возбуждения уголовного дела он не вернулся на Украину. До 1991 года Ежель был офицером ВМФ СССР. В 1993 году он переметнулся на сторону бандеровцев.
****
Закрытие завода «Днепроазот», старейшего химического предприятия на Украине и единственного, производившего хлор, уже отражается на Ужгороде. Запасов хлора там хватит до середины августа, а купить новый проблематично. Ужгородский водоканал ведет переговоры с альтернативными поставщиками (какими, скрывается), но они требуют предоплаты. Водоканал беден, к тому же жители Ужгородского района задолжали водоканалу более 32 миллиона гривен. Обедневшие жители Закарпатья не могут платить за воду и другие коммунальные услуги. Ужгородский водоканал «лидирует» по количеству сброшенной в реки грязной воды. Не исключено, что ужгородцам будут поставлять грязную воду со всеми вытекающими последствиями.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «НОВОСТИ, четверг, 19 июля 2018 г.»

  1. Уведомление: НОВОСТИ, вторник, 9 августа, 2022 г. | Таврический курьер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.