НОВОСТИ, пятница, 13 июля 2018 г.

ПОЛОНСКИЙ: КРЫМ БУДЕТ КЛЮЧЕВОЙ ТЕМОЙ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКИ НА УКРАИНЕ
БАНДЕРОВЦЫ ОБЕСПОКОЕНЫ ЗАДЕРЖАНИЕМ И ОСМОТРОМ СУДОВ В АЗОВСКОМ МОРЕ
«ХЕРОЮ» АТО ПРОСТИЛИ ЗАПРЕЩЕННОЕ НАЦИСТСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ В ГЕРМАНИИ
ЧЕРЕЗ РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ ПО НАЙМУ ПРОХОДИТ НЕМАЛО УКРАИНЦЕВ

 

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский отреагировал на бред Тимошенко

Лидерша партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости усиливать украинскую армию для возвращения Крыма и Донбасса. Реакция в Крыму на это заявление поступила немедленно.  Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский отметил, что крымская тема станет одной из ключевых в ходе президентской гонки на Украине.  «Украинским политикам не о чем говорить и не о чем отчитываться перед своим народом. Страна находится в глубочайшем экономическом, политическом и социальном кризисе. Одна из раскрученных тем, на которой можно строить какие-то элементы кампании, — это Крым. Поэтому неизбежно все так называемые украинские политические деятели будут к ней обращаться и паразитировать на ней, делая её чуть ли не основной в своих лозунгах и предвыборных заявлениях», — отметил он. Полонский также добавил, что Тимошенко, пытаясь сослаться на нормы международного права, не учитывает, что крымский референдум 2014 года также был проведён в соответствии с ними. «Если уж крымчане самостоятельно взяли судьбу в свои руки, пришли на референдум и приняли историческое решение, то это наше исключительное крымское право. И никакими меморандумами запретить это сделать крымчанам никто не может», — подчеркнул вице-премьер крымского правительства. Тимошенко выступила с заявлением по Крыму и Донбассу на встрече с украинскими карателями, убивающими жителей Донбасса. По ее словам, мир на Украине можно восстановить с помощью Будапештского меморандума и «мощной» украинской армии. Бывшая газовая принцесса, добавил, что на Украине негативно сказывается коррупция. В прошлом на процессе беглого украинского политика Павла Лазаренко в США прокурор Марта Борщ привела немало сведений о причастности к украинской коррупции самой Тимошенко.
****
Беглый крымский экономист Андрей Клименко, объявивший себя виртуальным «майданом иностранных дел», следит за судоходством у крымских берегов и доносит о заходе тех или иных судов в крымские порты. Сейчас Клименко отчаянно бьет тревогу по поводу задержки российскими властями судов в Азовском море, следующих в укропорты Бердянск и Мариуполь. «Последние две недели выдались одними из наиболее напряженных в истории судоходства в Азовском море, пишет Клименко. Так, в регионе для досмотра было задержано 63 судна, направляющихся в порты Мариуполя и Бердянска. Установлено, что суда были задержаны не только в акватории Азовского моря, но и во время ожидания прохождения по Керченскому проливу. Кроме того, пограничные суда РФ чаще всего задерживают не украинские суда, а суда под флагами третьих стран». Клименко не уточняет, что украинских судов не так много. Российские власти могли бы вообще их не пропускать через Керчь-Еникальский канал, поскольку они все в отвратительном техническом состоянии. Россия имеет полное право проверять суда, идущие в украинские порты, учитывая агрессию Украины против Донбасса и подрывную деятельность против Крыма. Задержанные суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут значительные расходы. Вполне вероятно, что они откажутся от перевозок в Бердянск и Мариуполь. Россия ужесточила контроль в Азовском море после пиратского нападения украинской береговой охраны на керченский сейнер «Норд». Капитан судна Владимир Горбенко находится в «Це-Европе» под судом, а команда живет на территории посольства РФ в Киеве. Укровласти не разрешают морякам покинуть территорию Украины.
****
Германия обеспечивает бесплатное лечение раненым украинским карателям на Донбассе. На днях произошел неприятный для немцев инцидент с одним из украинских нацистов. Речь идет о некоем Брии Заверзаеве, которому должны поставить протез за счет германских налогоплательщиков. В аэропорту Заверзаева встречал один из его единомышленников. Прилетевший «херой» приветствовал его нацистским салютом, взмахнув правую руку вверх. Подобные салюты запрещены в Германии. В феврале 2011 года немецкие власти арестовали канадского туриста, тридцатилетнего жителя провинции Квебек, который зиговал перед Рейхстагом в то время как его подруга фотографировала эту выходку. Полиция появилась в течение нескольких секунд и конфисковала карту памяти цифрового фотоаппарата. За отдание нацистского салюта в современной Германии полагается наказание вплоть до шести месяцев тюрьмы. Канадец отделался допросом в полиции и штрафом. Выходка карателя АТО попала на камеры немецкой медийной корпорации «Немецкая волна», вещающей, кстати на русском языке и укромове и поучающей демократии и терпимости. Журналисты в своем репортаже не упомянули нацистское приветствие жовтоблакитного «хероя».
****
По свидетельству ряда российских компаний, занимающихся наймом рабочей силы, через них еженедельно проходят немало граждан Украины. Численность искателей работы в России из «Щеневмерловки» составляет порой от 200 до 400 человек. Они нанимаются на стройки, вырубку леса или сельскохозяйственные работы. Случается, что половина украинских кандидатов на работу в РФ – выходцы с западной Украины, а на их страницах социальных сетей — сплошная «слава Украине» и «хероям слава». В Россию украинцы едут не только на заработки, но также в стремлении отсидеться и избежать призыва в армию.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *