НОВОСТИ, вторник, 10 июля 2018 г.

УКРОДИВЕРСАНТА МОГУТ УПРЯТАТЬ НА 10,5 ЛЕТ
ПАТРУШЕВ: «В КРЫМУ СОХРАНЯЕТСЯ УГРОЗА ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ»
ЭКСПЕРТ: SEA BREEZE 2018 НАЗЫВАЮТ «УЧЕНИЯМИ» ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ
ГЕНИЧЕСК ЛИДИРУЕТ ПО КУРОРТНОМУ КРИМИНАЛУ
ЖИТЕЛЬ БУКОВИНЫ ПРОШЕЛ ПО СЕЛУ С РОССИЙСКИМ ТРИКОЛОРОМ

Евгений Панов в бытность свою карателем в АТО. Небольшая черная нашивка в виде летучей мыши рядом с двумя медалями — символ принадлежности к украинской военной разведке.

Прокурор на судебном процессе гражданина Украины и сотрудника военной разведки Евгения Панова потребовал приговорить его к 10,5 лет лишения свободы. Панов обвиняется в подготовке диверсий в Крыму. Адвокат Сергей Легостов призвал суд оправдать своего подзащитного. Приговор будет оглашен 13 июля. Евгений Панов был задержан в начале августа прошлого года вместе со своим сообщником Андреем Захтеем. Дело Захтея выделено в отдельное производство. Панов отрицает свою вину. Захтей признал ее, и его дело рассматривалось в особом порядке, то есть без допроса свидетелей. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством, суд при рассмотрении такого дела может назначить наказание не более двух третей от максимального, предусмотренного санкцией статьи УК РФ. Захтей получил шесть с половиной лет.
****
В Севастополе состоялось заседание Совета Безопасности России под председательством его секретаря Николая Патрушева. Он обратил внимание на угрозу дестабилизации обстановки в Крыму. Угроза эта сохраняется. Секретарь СБ РФ коснулся деятельности экстремистского «меджлиса крымскотатарского народа», запрещенного на территории РФ. По его словам, лидеры этой структуры «высказывают свою готовность к провокационным действиям, в том числе совершению диверсионно-террористических актов. Эти факторы способствуют также росту преступлений террористического характера и экстремистской направленности». По его словам, прокуратурой в 2017 году и в текущем году «выявлено более полутора тысяч нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму, внесено 1200 актов прокурорского реагирования, возбуждено 12 уголовных дел». Патрушев сообщил, что была повышена антитеррористическая защищенность гидротехнических сооружений, которые модернизируются в Крыму. «Принят ряд мер, направленных на восстановление качественного состава воды питьевых источников. Начата модернизация водоочистных и гидротехнических сооружений, одновременно повышена их антитеррористическая защищенность», — сказал он. Однако, указал Патрушев, задачи по обеспечению защиты объектов от терактов «решены в Крыму не в полной мере». Секретарь Совбеза РФ отметил, что «криминогенная ситуация в Крыму остается тяжелой, это связано с ростом тяжких преступлений и недостаточной раскрываемостью, также остается высоким уровень коррупции». Коррупция особенно заметна в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. В 2017 году выявлено около двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, к ответственности привлечено более тысячи должностных лиц.
****
Заседание Совета Безопасности РФ в Севастополе проходило на фоне начала в Одесской области военно-морских учений США, Украины и ряда стран НАТО. В маневрах принимают участие 19 государств и несколько тысяч военных. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин так прокомментировал основную цель Sea Breeze 2018: «Учения, которые стартовали в Одесской области, связаны прежде всего с плановой разведывательной работой. Речь идет о том, чтобы в ходе учений попытаться провести техническую разведку, чтобы иметь представление о том, что Россия установила в Крыму – какие средства связи, системы управления и так далее. Это плановая работа, которая проводится регулярно. А учениями она названа для прикрытия. Ну, какие могут быть учения с Украиной на флоте, если у Украины – всего несколько ржавых посудин и нет системы подготовки личного состава? Поэтому эти учения – не более чем легенда для прикрытия. Да посмеются американцы в очередной раз, как они смеялись по поводу участия Украины в танковом биатлоне, когда украинские танки глохли и не могли выйти на рубеж ведения огня или не могли выстрелить. Но такова участь Украины – быть посмешищем на подобных мероприятиях», – сказал Александр Жилин. 
****
В Геническе и прилегающих курортных районах обостряется криминогенная обстановка.  В пятницу шестого июля отмечено три случая поножовщины. В Геническе на улице Пушкина сорокалетний житель получил удар ножом в спину. Нападавший скрылся. На пляже пырнули ножом молодого военного. На Набережной Генической горки вспыхнула пьяная драка. Один из ее участников 25-летний молодой человек получил удар ножом в плечо. Херсонская область, к которой принадлежит Генический район признана лидером Украины среди курортных зон по целому ряду преступлений. Речь идет о частных случаях вымогательства, браконьерства, антисанитарии, беспределе властей и криминальных элементов.
*****
В социальных сетях появилась запись, спровоцировавшая ЧП в Черновицкой области. Полиция обнаружила эту запись, согласно которой житель села Васильевка, Сокирянского района, прошел по селу с российским флагом в руках. Он выразил, таким образом, протест против местных властей, доведших его до нищенского существования. На поиски мужчины были брошены все подразделения областной полиции и СБУ. На место выехала следственно-оперативная группа Сокирянского отделения полиции для проверки достоверности данной информации. Полицейские проводят опрос местных жителей и возможных очевидцев инцидента. Если кто-то действительно прошел по селу с российским флагом в руках и его поймает полиция, этому человеку грозит жестокое наказание.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *