НОВОСТИ, понедельник, 9 июля 2018 г.

В ОДЕССЕ НАЧИНАЮТСЯ ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ США И УКРАИНЫ
РУСОФОБСКАЯ ТУСОВКА В КАРЛОВЫХ ВАРАХ
В МЕККУ ОТПРАВЛЯЕТСЯ РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО КРЫМСКИХ МУСУЛЬМАН
ЧИСЛО УКРАИНЦЕВ, ПОСЕТИВШИХ КРЫМ ВОЗРОСЛО НА 37,86%

Американский эсминец «Портер» пришвартовался в одесском порту

В Одессу прибыл американский эсминец Porter с крылатыми ракетами на борту для участия в совместных с Украиной военно-морских учениях Sea Breeze 2018. На пути в «пэрлыну Украины» находится вошедший вчера в акваторию Черного моря флагман шестого флота, командный корабль Mount Whitney. На его борту будет находиться совместное командование учений. Согласно официальной версии, цель Sea Breeze 2018 состоит в усилении региональной морской стабильности, а также укреплении готовности и морского взаимодействия союзников по НАТО. Украинская пропаганда заявила, что «укрофлот» закончил курс натовского операционного планирования под руководством британских инструкторов. Со своей стороны, «министр обороны» Украины Степан Полторак заявил, что в этом году эти маневры «станут экзаменом на способность морского командования на совместимость с лучшими флотами мира и способность управлять многонациональным соединением». Жовтоблакитную пропаганду не смущает тот факт, что речь идет не полноценном флоте, а об осколках «военно-морских сил Украины», переместившихся из Севастополя в Одессу в 2014 году после возвращения Крыма в состав России. Учения Sea Breeze 2018 пройдут в Одессе и Николаеве с девятого по 21 июля. Кроме США и Украины, в них примут участие корабли Румынии и Турции, морские пехотинцы Грузии, а также совсем не морской страны – Молдавии. Сообщается о прибытии на учения водолазов Великобритании и Канады.
****
Кинофестиваль в Карловых Варах превратился в русофобскую тусовку. Первый приз на фестивале за фильм «Сулейман гора» получила некая гражданка России Елизавета Стишова. Она заявила, что половину премии в 15 тысяч евро отдаст родителям Олега Сенцова и Кирилла Серебрянникова. Первый отбывает 20 лет за совершение двух терактов в Крыму и подготовку других, второй обвиняется в присвоении государственных средств. Стишова решила передать деньги родителям Сенцова и Серебренникова, несмотря на то, что она еще не выплатила все долги, в которые залезла из-за фильма «Сулейман гора». В Карловых Варах собирали подписи в защиту Сенцова и продемонстрировали его единственный фильм «Гамер».  Передача денег в помощь Сенцову можно рассматривать как поощрение терактов в Крыму.
****
Как сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек, в этом году в паломничестве в Мекку примут участие 600 мусульман из Крыма. Это рекордное число для РК.  Руслан Бальбек уточнил, что список паломников уже полностью сформирован. Депутат убежден, что отправить большую группу крымских мусульман в паломничество удалось благодаря доступным ценам на прямые рейсы, которые стали возможны на полуострове после воссоединения Крыма с Россией.
****
Украинское «министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины» опубликовало цифры, свидетельствующие о росте числа граждан «Це-Европы», посетивших в этом году Крым. Согласно данным «министерства», в июне границу между Крымом и Херсонской областью Украины в обоих направлениях пересекли 257 460 человек и более 41 тыс. транспортных средств. Число пересечений границы в двух направлениях возросло по сравнению с прошлым годом на 37,86%. Киев обеспокоен ростом посещений Крыма, так как это подрывает его деятельность по распространению лжи о ситуации на полуострове.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *