НОВОСТИ, суббота, 7 июля 2018 г.

ХУНТА ОСТАВИЛА ЗА РЕШЕТКОЙ ПОХИЩЕННОГО ВОЕНВРАЧА ИЗ КРЫМА
ЖОВТОБЛАКИТНЫЙ «ФЛОТ» НЕ УВИДИТ НОВОГО КОРВЕТА
СТУКАЧИ ДОНЕСЛИ ГЕРМАНСКОЙ РАДИОСТАНЦИИ О ПОСТАВКАХ РУДЫ В КРЫМ
ХВАЛЕНЫЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ JAVELIN ОКАЗАЛИСЬ ПРОСРОЧЕННЫМИ И С ДЕФЕКТАМИ
РАДИОСТАНЦИИ «СВОБОДА» ВЫПИСАЛИ ШТРАФ

Военврач из Судака, подполковник Тарас Синичак в украинской судебной клетке

Вчера стало известно об отмене приговора крымскому военврачу, подполковнику Тарасу Синичаку. Он был захвачен украинскими силовиками на границе Крыма с Украиной в январе 2017 года.  Дарницкий суд в Киеве признал его виновным в госизмене и дезертирстве и приговорил к восьми годам лишения свободы. Синичак служил в Судаке. Он отказался подчиниться приказу о выезде на Украину, когда Крым воссоединился с Россией. Впоследствии Тарас Синичак получил российское гражданство. Апелляционный суд Киева отменил приговор своим решением от 25 июня. Причина отмены: «существенное нарушение требований уголовного процессуального закона». Несмотря на отмену приговора, Тарас Синичак находится за решеткой. Ему продлили арест до 23 августа. Обвинение и защита подали апелляционные жалобы. Прокурор требует ужесточить приговор до 15 лет лишения свободы. Укроюстиция намерена провести новый процесс по делу Тараса Синичака.
****
Знаменитый «Черноморский судостроительный завод» в Николаеве объявлен банкротом. Хозяйственный суд Николаевской области принял такое решение третьего июля. Украинская хунта пыталась изъять из этого постановления проект строительства украинского корвета, о котором на днях говорил командующий «укрофлотом» Воронченко. По его словам, этот корвет будет оснащен стелс-технологией, которая сыграет большую роль в боях за возвращение Крыма. Сейчас Воронченко замолк. В попытке сохранить проект украинская власть решила создать ПАО «Судостроительная компания «Корвет». Однако, затея не удалась. Недостроенный корвет «Владимир Великий» решением суда включен в перечень имущество, подлежащего ликвидации. Скорее всего он будет продан за долги.
****
Немецкая радиостанция Deutschlandfunk сообщила, что две германские судоходные компании подозреваются в поставках сырья в Крым в обход санкций Европейского союза. В сообщении указывается, что в ноябре и декабре 2017 года компании Hansa Heavy Lift из Гамбурга и Heinz Corleis KG из Штаде (Нижняя Саксония) доставили в находящийся в Керченском проливе порт «Кавказ» 35 тыс. тонн норвежской титановой руды (ильменит). Затем руду перегрузили на борт российского корабля «Нефтерудовоз-2», который доставил ее в Крым. Deutschlandfunk не указывает свои источники. Однако, известно, что существует целая сеть стукачей-грантоедов, отслеживающих движение судов в Черном море у берегов Крыма.
****
Американские ракетные комплексы Javelin оказались просроченным оборудованием с целым рядом дефектов. Об этом сообщил кровавому пастору Александру Турчинову глава украинского оборонного конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев.  Скан письма Коростелева Турчинову от 18 июня опубликовал  Telegram-канал 338. «Установлено, что причиной сбоя в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов, пишет Коростелев. Выявлено, что заводской срок эксплуатации двигателей закончился, однако был продлен специальным решением перед отправкой на Украину». Он полагает, что маршевые двигатели, из-за того, что они не запускались во время показательных стрельб, нуждаются в дополнительной проверке. По словам конструктора, использование такого вооружения в боевых условиях может привести к гибели военнослужащих. Кроме того, Коростелев выделил следующие недостатки американских ПТРК. Это незначительная дальность стрельбы (до 2,5 километров), трудности эксплуатации в сложных погодных условиях, высокая стоимость комплекса. Также глава конструкторского бюро обращает внимание Турчинова на необходимость привлечения иностранных специалистов для сервисного обслуживания, ремонта и модернизации Javelin. В связи с вышеперечисленными проблемами, Коростелев предлагает секретарю СНБО рассмотреть возможность приоритетного оснащения армии украинскими ПТРК. Глава конструкторского бюро «Луч» не уточняет, что же делать с приобретенным дефективными ракетными комплексами.
****
Тверской суд Москвы постановил оштрафовать американского вещателя на территории России «Радио Свобода» на 100 тысяч рублей за невыполнение закона об иностранных агентах. Радиостанцию признали виновной в непредставлении вовремя отчета о своей деятельности. Администрация РС исправила ошибку, однако, как заявляют российские власти,  РС – пока единственный иноагент, выполнивший требование закона о предоставлении отчетных документов. В список иноагентов в РФ вошли и другие вещатели, в том числе филиал «Радио Свобода» «Крым.Реалии», а также «Голос Америки» и телеканал «Настоящее время».  Закон об иноагентах применили к американским вещателям в ответ на аналогичные меры против российского канала Russia Today.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *