НОВОСТИ, пятница, 6 июля 2018 г.

ДЕЛЕГАЦИЯ СЛОВАКИИ НЕ ИСПУГАЛАСЬ БАНДЕРОВСКИХ УГРОЗ И ПРИБУДЕТ В КРЫМ
СООБЩНИК КАЗУРИНА ОТДЕЛАЛСЯ УСЛОВНЫМ ПРИГОВОРОМ.
ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР АКТИВИСТУ УКОФАШИСТСКОЙ ГРУППИРОВКИ
В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА ПРОГИТЛЕРОВСКИХ ГАЗЕТ

Делегация Словакии не испугалась бандеровских угроз

Украина пригрозила членам делегации Словакии запретом на въезд, если они посетят Крым. Визит планируется этим летом. Сообщалось, что он состоится в августе. Сейчас передают, что дата пока не согласована. Делегация Словакии прибудет по приглашению сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова. В ее состав войдут 10 известных бизнесменов и действующих политиков. Депутат Национального Совета Словакии Петр Марчек рассказал «Известиям», что как ему сообщили в словацком МИДе, Киев выразил серьезное возмущение предстоящей поездкой в Крым. «Украина пригрозила, что если мы поедем в Крым, то нас не пустят на территорию страны. Примечательно, что Киев громко заявляет якобы о нарушениях прав человека на полуострове, хотя сами украинские власти ущемляют права русскоязычного населения, — отметил Петр Марчек. По его словам, угрозы Киева не имели никакого эффекта на участников делегации. «Сожалею, что Киев реагирует на нашу инициативу таким образом, сказал политик. — Я и мои коллеги с большим уважением относимся к Украине и ее жителям. Однако политика шантажа не работает. Узнав о позиции Киева, мы решили взять с собой профессионального оператора, который подготовит несколько репортажей о жизни обычных людей на полуострове. После нашего возвращения все эти материалы окажутся в свободном доступе. Цель нашей поездки — не только наладить политические и экономические связи с регионом, но и увидеть собственными глазами ситуацию в регионе и донести правду до жителей Евросоюза». Сопредседатель «Деловой России» приветствует гостей из Словакии. «Все уже привыкли, что Крым — это часть России, болельщики чемпионата мира по футболу убедились в безопасности и открытости нашей страны. Так что вряд ли подобные выпады имеют хоть какой-то вес в обществе, — подчеркнул Андрей Назаров».
****
В Симферополе вынесен условный приговор, как было сказано, сообщнику бывшего вице-премьера РК Олега Казурина Михаилу Куркову. Бывший вице-губернатор Смоленской области Курков переехал в Крым, где он возглавлял ПАО «Крымская продовольственная компания». С 2014 года Михаил Курков являлся советником главы Крыма Сергея Аксенова и ходил в друзьях у Олега Казурина. Курков обвинялся в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Взятка в сумме 27 миллионов рублей предназначалась для Олега Казурина, который способствовал в выборе одной из фирм подрядчиком строительства жилых домов в Керчи. Также Казурин обещал покровительствовать этой компании при исполнении ею муниципального контракта. Михаила Куркова суд приговорил к четырем года условно с испытательным сроком пять лет. Ранее состоялся процесс по делу Казурина. Ему был вынесен суровый приговор: 11 лет и 6 месяцам строгого режима и штраф в размере 56 миллионов рублей.
****
Активист нацистской группировки «конгресс украинских националистов» (КУН) Владимир Балух приговорен к пяти годам колонии общего режима. Дело рассматривал суд Раздольненского района РК. Балух признан виновным по части 2 статьи 321 УК (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Прокурор требовал шесть лет с учетом первого уголовного дела, которое рассматривалось в августе 2017 года. Тогда Балух был приговорен к трем годам и семи месяцам колонии общего режима за хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.  Балух проживал в доме своей гражданской жены в селе Серебрянка, Раздольненского района. В 2006 и в 2010 годах, при украинском режиме, Владимир Балух безуспешно баллотировался в марионеточный «верховный совет Крыма» от «конгресса украинских националистов», фашистской группировки, история которой восходит к «организации украинских националистов» Степана Бандеры. В 2016 году Балух был приговорен к 320 часам работ за оскорбление полицейского. Двадцать девятого ноября 2016 года Балух вывесил на своем доме табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні 18». Второе дело против Балуха было возбуждено после инцидента в СИЗО. Одиннадцатого августа во время утреннего осмотра камер Балух ударил в коридоре локтем в живот капитана Валерия Ткаченко, после чего зашел в камеру №2, взял флакон моющего средства и снова ударил начальника ИВС по правой руке. Защитники Балуха утверждают, что все это неправда, и что Балух был избит надзирателями. Российское общество «Мемориал», признанное в РФ иностранным агентом, объявило Балуха политическим заключенным. Демшиза раскручивает дело бандеровца, а также крымских исламистов как нарушения прав человека. Сам Балух объявил голодовку, которую держит уже около ста дней. Поскольку человек не может прожить такой срок, не употребляя пищу, то Балух явно получает искусственное кормление.
****
Украина уже не стесняется публично афишировать свои коричневые пристрастия. Раньше укронациналисты и вторящая им российская демшиза в один голос утверждали, что никакого фашизма на Украине нет. В настоящее время в Верховной Раде Украины проходит выставка газет украинских националистов. Открыто в «Це-Европе» экспонируется текст провозглашения независимости Украины 30 июня 1941 года, в котором в частности говорится: «Возрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире». Украинские националисты в диаспоре давно широко отмечают годовщину этой декларации. Соответствующие заявления в поддержку «Акта незалежности» выражали в западных парламентах.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *