НОВОСТИ, четверг 5 июля 2018 г.

НОВЫЕ УГРОЗЫ КРЫМУ СО СТОРОНЫ УКРАИНСКОЙ ВОЕНЩИНЫ
УКРАИНСКИЕ ПОРТЫ В АЗОВСКОМ МОРЕ МОГУТ ОБАНКРОТИТЬСЯ
ЛАГЕРЬ ЛАСПИ ОТКРЫВАЕТ 2-Ю СМЕНУ, НО ДИРЕКТОРА МОГУТ ОТДАТЬ ПОД СУД
ЯЛТИНСКАЯ КИНОСТУДИЯ СКОРО СТАНЕТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ
СВИДОМИТКА ДОНЕСЛА НА ВОДИТЕЛЯ МАРШРУТКИ В ГЕНИЧЕСКЕ

Жовтоблакитный «вице-адмирал» грозит бросить осколки своего «флота» на Крым

Украинская военщина продолжает сыпать угрозы в адрес Крыма. Так называемый «командующий» украинским потешным «флотом» Игорь Воронченко заявил, что ВМСУ» Украины получат скоро оружие, с помощью которого они смогут отвоевать Крым. Воронченко утверждает, что корвет «Владимир Великий», строительство которого якобы началось, будет оснащен стелс-технологией, и это «станет неожиданностью для России». Воронченко также сообщил, что на вооружение «укрофлота» поступят новейшие бронекатера. Не так давно тот же Воронченко плакался, что власти Украины почти угробили некогда могучую судостроительную отрасль. «Командующий» Воронченко заявил шестого июня, что, если правительство не наскребет 1,3 миллиарда гривен (51 миллион долларов) на достройку корвета «Владимир Великий», военное судостроение укрогосударства пройдет «точку невозврата». Сейчас Воронченко несколько скорректировал свое прежнее заявление, не исключено, что это произошло по приказу сверху.
****
Россия задерживает суда, идущие по Азовскому морю в украинские порты. Российские пограничники проводят досмотр судов, как полагают, в ответ на разбой Украины. Киев продолжает прессовать керченских рыбаков траулера «Норд», захваченного бандеровской пограничной охраной в российских территориальных водах. Сообщается, что в последние дни российские пограничники задерживали для осмотра суда под флагами Румынии, Турции и Украины. Задержание проходит в соответствии с существующими правила прохода по Керчь-Еникальскому каналу. После захвата «Норда» меры были усилены. Кроме более тщательного досмотра, внимательно изучается состав команды. Российские меры могут положить конец украинскому судоходству в Азовском море и обанкротить главные украинские порты Бердянск и Мариуполь. Они уже терпят большие убытки. Из-за простоев судов расходы судовладельцев увеличиваются на 15 тысяч долларов в сутки. Судовладельцы ищут другие транспортные пути. На днях Россия задержала еще три судна. Вчера утром, примерно в 06:30, на расстоянии всего 3,8 морских миль (6,8 км) к югу от Бердянской косы, был на 3 часа задержан турецкий сухогруз Baron под флагом Турции, который шел из Хайфы в Бердянск.
****
Двенадцатого июля в знаменитом детском лагере Ласпи (Севастопольский район) возобновится вторая смена. Работа лагеря была приостановлена на 70 суток из-за отравления 28 человек – восемь вожатых и 21 ребенка. В результате проверки Роспотребнадзора было установлено, что причиной заражения стала полнейшая антисанитария в пищеблоке. У некоторых сотрудников был обнаружен золотистый стафилококк. Это чрезвычайно опасная бактерия, вызывающая сотни заболеваний.  Севастопольские власти решили возобновить работу лагеря, так как он был недавно отремонтирован за бюджетные средства. Ранее против директора лагеря Оксаны Тараненко было возбуждено уголовное дело. Вчера адвокату Оксаны Тараненко не удалось закрыть дело против своей подзащитной. Юрист утверждал, что достаточных данных о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в Ласпи нет, и что следователь не учёл должностные обязанности других ответственных за соблюдение норм лиц — и, следовательно, уголовное дело заведено незаконно. Суд отверг позицию адвоката, и Тараненко, по всем признакам, окажется на скамье подсудимых. Правда, пока есть шансы избежать судебного процесса, поскольку решение суда еще не вступило в силу. Если Тараненко предстанет перед судом, она будет вторым директором Ласпи, вступившим в конфликт с юстицией. В начале 80-годов к уголовной ответственности была привлечена легендарный директор Ласпи Марина Шабунина. В период своего пребывания на посту директора (1957 – 1983) Шабунина подняла лагерь. Он стал «Республикой Ласпи», а она — многолетним его президентом. Но все закончилось аналогичным инцидентом – отравлением детей. Шабунину отправили за решетку.  
****
Передача исторической Ялтинской киностудии в федеральную собственность близка к завершению. С таким заявлением выступила на пресс-конференции в Симферополе министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. «Около трех лет мы вели активную переписку с федеральным министерством культуры, потому что было ощущение, что Крым сможет восстановить киностудию за республиканские деньги. На уровне главы Республики и вице-премьера российского правительства, курирующего полуостров, было принято решение, что она будет передана в федеральную собственность и восстановлена за федеральные деньги», — уточнила министр. Также Новосельская добавила, что из бюджета РФ планируется выделить 4 млрд рублей на восстановление объекта. В то же время, одно из зданий киностудии, находящееся в Ялте по улице Севастопольской, 4, не будет передано в федеральную собственность. Это связано с тем, что в период национализации возникли проблемы с оформлением объекта из-за нахождения здания в собственности двух лиц».
****
Некая свидомая украинка из Днепропетровска Людмила Шаховская донесла на частного перевозчика в Геническом районе, который призвал пассажиров поддержать Донецкую Народную Республику. Шаховская выразила ему возмущение, сказав, что может дать деньги только на гроб Путину. Водитель ответил, что он пошутил. Личные данные водителя не сообщаются, но Шаховской они известны, и она уже, по всем признакам, сообщила куда следует. Свидомитка сказала только, что водитель проживает в Счастливцево. Ему следует бежать с Украины, если он не хочет провести долгие годы в бандеровских застенках.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *