НОВОСТИ, среда, 4 июля 2018 г.

ДИРЕКТОРШУ ДЕТСАДА БУДУТ СУДИТЬ ПО ОБВИНЕНИЮ ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ
НАМЕЧАЕТСЯ ОБМЕН ПРОКУРОРАМИ МЕЖДУ СЕВАСТОПОЛЕМ И АДЫГЕЕЙ
В КРАСНОПЕРЕКОПСКЕ НЕНАВИСТНАЯ НАЧАЛЬНИЦА ВОССТАНОВЛЕНА НА РАБОТЕ
НА УКРАИНЕ ПРОДОЛЖАЮТ УБИВАТЬ ЦЫГАН

Выпускной вечер в симферопольском детском саду «Добрынюшка». Сегодня не все так радужно в этом учреждении

В Крыму привлечена к уголовной ответственности бывший директор симферопольского детского сада «Добрынюшка» Юлия Ашуркова. Недавно деятельность учреждения подверглось прокурорской проверке. Выявлен ряд нарушений. Согласно результатам проверки, Ашуркова принимала детей в детсад за взятки. Так, например, она получила от родителей ребенка 17 тысяч рублей, предложив зачислить его путем фальсификации путевки-направления. Подобные нарушения имели место и в прошлом. Ашурковой вменяют в вину и другие злоупотребления. Утверждается, что еще до недавнего инцидента, она изготовила подложные документы, на основании которых получала денежные средства за якобы работающего у него воспитателя. Решив обогатиться таким образом, она нанесла ущерб бюджету города на сумму 266 тысяч рублей.
****
Прокурором Севастополя станет, по всем признакам, советник юстиции 2-го класса Марк Большедворский. Генпрокурор России Юрий Чайка внес его кандидатуру на согласование. Сообщается, что Большедворский (1975-го года рождения) служит в органах юстиции с 1996 года. В настоящее время он работает в Адыгее. В этот регион планируется отправить нынешнего прокурора Севастополя Игоря Шевченко. Известно, что он – человек депутата Заксобрания Севастополя Алексея Чалого. Шевченко и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников не ладили друг с другом. Конфликт резко обострился в конце 2017 года из-за кампании севастопольской администрации по возвращению через суд в собственность города земельных участников, выданных во время украинской оккупации Крыма. В ноябре 2017 года Шевченко пытался добиться отмены контракта властей с фирмой «Правозащита», которая вела дела о земельных участках. Губернатор Овсянников отказался это сделать. Вскоре выяснилось, что одним из участков, фигурирующих в делах о передаче их городу, владеет сам прокурор. Это десять соток на мысе Фиолент. В январе эту землю отсудили в пользу города. Тогда Шевченко, по словам Овсянникова, принял решение осмотреть снимаемый им дом. Однако, прокуратура воздержалась от такого шага. Перевод Шевченко в Адыгею рассматривается как победа Овсянникова.
****
Заведующую Красноперекопским горрайонным отделом госкомрегистра Крыма Ирину Кожарскую вернули на свою должность. Она была уволена третьего мая этого года после того, как ударила по лицу беременную сотрудницу. Кожарская прославилась своей грубостью, хамством и презрением к подчиненным. Беременная сотрудница, которую ударила Кожарская, потеряла ребенка. Уволенная Кожарская устроилась в районную администрацию, но 13 июня появилась на старой работе и объявила, что она вновь начальница. Персонал был шокирован таким развитием событий. Женщина, которую ударила Кожарская, уволилась с работы. Ушли также некоторые другие сотрудники. Люди боятся публично критиковать Кожарскую, поскольку ее муж – влиятельный бизнесмен в регионе. По словам некоторых подчиненных, Кожарская особенно не сожалеет об уходе сотрудников, так как освобождаются места для ее людей.
****
Первого июля в городе Берегово, на Закарпатье, убита тридцатилетняя цыганка. Женщина была смертельно ранена на территории железнодорожного депо. Она убежала от нападавших и скончалась от ран у дома одного из местных жителей. Цыгане говорят, что несчастную пытался убить кто-то чужой. Иными словами кто-то не из табора. В ночь с 23 на 24 июня группа украинских нацистов напала на цыганский табор во Львовской области. Был убит один из членов табора. Украинские оккупационные власти венгерского города Берегово пытаются свалить вину за убийство на внутренние разборки среди цыган. Это не первое нападение на цыган на Украине. 23 мая неизвестные напали на цыганский лагерь в Тернополе. По свидетельствам очевидцев, поздно вечером агрессивно настроенные люди с бейсбольными битами ворвались на территорию временного поселения цыган. На место происшествия прибыли несколько полицейских патрулей, которые задержали 12 человек. В полиции сообщили, что нападавшие не успели устроить погром. 22 апреля активисты националистической организации С14 разогнали табор цыган на Лысой горе в Киеве.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *