НОВОСТИ, вторник, 3 июля 2018 г.

ПЕСКОВ: «ТЕМЫ КРЫМА В ПОВЕСТКЕ ДНЯ САММИТА В ХЕЛЬСИНКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ»
УКРАИНА ТРЕБУЕТ ОТ СМИ ПОВЕРНУТЬ КРЫМСКУЮ ТЕМУ В НУЖНОЕ РУСЛО
ЭКИПАЖ ЗАДЕРЖАННОЙ УКРОФЕЛЮГИ НАХОДИТСЯ НА СВОБОДЕ В СЕВАСТОПОЛЕ
НА УКРАИНЕ ПРОДОЛЖАЮТ ГРОМИТЬ ПАМЯТНИКИ ПУШКИНУ

 

Пресс-секретарь Белого Дома в очередной раз заявила, что Крым следует вернуть Украине

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента Доналда Трампа не пойдет на отмену санкций, введенных в отношении России за воссоединение Крыма с РФ, пока полуостров вновь не станет украинским. Несколько дней назад Трамп на вопрос о признании Крыма заявил: «Нам нужно будет посмотреть», что вызвало панику в украинской нацистской верхушке. В минувшую пятницу Трамп сообщил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет в Хельсинки 16 июля, он намерен затронуть тему полуострова. Комментируя эти слова главы администрации США, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам в понедельник, что для Москвы вопроса признания Крыма российской территорией в повестке обсуждений на международной арене быть не может. «Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России. Все остальные вопросы — это вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений и для поиска возможных точек соприкосновения», — указал Песков.
****
Заместитель «министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий» Вадим Черныш обратился к «министру информационной политики» Юрию Стецю с просьбой направить украинскую пропаганду о Крыме в нужное бандеровской хунте русло. Черныш признает рост туристической популярности Крыма на Украине. В своем обращении он говорит об очередях на границе с Крымом с украинской стороны. Все это не нравится «замминистру», который недоволен оглаской истинной ситуации в Крыму в СМИ и в блогах. По словам Черныша, «лишь единичные украинские СМИ освещают ситуацию с увеличением туристического потока в Крым в выгодном для украинского государства направлении». Чиновник признает неэффектиность публикаций о якобы пустующих и грязных крымских пляжах. В ближайшее время следует ожидать нового потока лжи в «демократических украинских СМИ». Письмо Черныша Стецю опубликовал на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко:

****
Экипаж с задержанной четвертого мая у мыса Тарханкут (западный Крым) украинской фелюги ЯМК-0041 находится в Севастополе. Рыбаки не могут выехать на Украину, поскольку ведется следствие по делу о браконьерстве. Четыре рыбака гуляют на свободе.  Капитан фелюги Новицкий помещен под стражу в Симферополе. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном лове рыбы в российских территориальных водах. В ходе расследования выяснилось, что накануне задержания экипаж судна расставил в исключительной экономической зоне России ставные сети для вылова камбалы-калкана. У браконьеров изъяли и выпустили в естественную среду 161 камбалу, четырех травяных крабов и трех черноморских акул-катранов. В сетях погибли 46 морских свиней, 17 камбал и два катрана.
****
В городе Золочев, Львовской области, разрушен памятник Пушкину. Власти планировали обсудить вопрос о переименовании Пушкинского сквера в «сквер героев», очевидно «героев» УПА или карателей на Донбассе. Мэр города выразил сожаление по поводу разрушения памятника и заявил, что этим «воспользуется российская пропаганда». Памятник Пушкину прошлой зимой подвергся нападению вандалов в Чернигове – неизвестные украли бюст поэта, который был установлен в городе в сентябре 1900 года. Во время украинской оккупации Крыма имели место многочисленные акты вандализма против памятников русской истории и культуры. В 1998 году вандалы надругались над памятником Льву Толстому в селе Лозовое, в Симферопольской области, затем в городе Старый Крым была разрушена могила Александра Грина. В 1999 году в Керчи был открыт памятник  Пушкину. Именно из этого города началось путешествие поэта по Крыму в 1820 году.  Через шесть дней после открытия монумент был снесен и выброшен в канаву неизвестными лицами.  В апреле 2002 года в Ялте разбили памятник Чехову, стоявший на территории дома-музея писателя. Тогда сообщалось, что трое молодых людей принялись крушить мраморный бюст писателя, установленный у входа на территорию Белой дачи. Упав с постамента, памятник раскололся. Одного вандала поймали, он оказался рабочим с западной Украины, приехавший в Крым на заработки. Это далеко не полный перечень выходок украинских самостийников в Крыму.
****

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *