ГЛАВАРЬ ХУНТЫ ВНОВЬ ГРОЗИТ КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЮ

Приближается десятая годовщина защиты Графской пристани от украинского вандализма

Пятое июля 2008 года. Севастопольцы прорывают оцепление Графской пристани украинскими матросами. Впервые «флот» Украины был задействован против мирного населения Севастополя

Комментарий, понедельник, 2 июля 2018 г.
Последнее время из Киева все чаще слышатся заявления о возвращении под контроль Украины Крыма. Способы предлагаются разные от силового варианта до политических манипуляций с иностранной помощью. Цель одна установить в Крыму нацистский украинский режим и жестоко отомстить жителям полуострова за референдум 2014 года. О реванше в Крыму заявил в воскресенье не кто иной, как главарь киевской хунты Петр Порошенко. По случаю «праздника военно-морских сил Украины», прозябающих сейчас в Одессе, лидер «Це-Европы» выступил с дежурным поздравлением и пообещал поднять  украинский флаг на украинских кораблях «в бухтах украинского Севастополя». Бандеровская пропаганда ведет историю украинского «флота» с 29 апреля 1918 года, когда на судах Черноморского флота был поднят флаг (жовтоблакитный с перевернутыми цветами)  ликвидированной за день до этого опереточной «украинской народной республики» (20.11.1917 – 28.04.1918). Решение пойти на вывешивание враждебных России флагов было принято с целью спасти корабли от уничтожения их германскими силами. В апреле исполнилось сто лет со дня этого события, но особых фанфар по поводу «юбилея укрофлота» что-то слышно не было. Прозвучали лишь стандартные антироссийские речи Порошенко и Гройсмана. Причина этому вполне понятна. «ВМСУ» ржавеют, новых кораблей нет, программа постройки корветов сорвалась. Мнимый переход кораблей ЧФ на сторону Украины в 1918 году уже однажды «праздновался в Севастополе» 10 лет назад. Пятого июля 2008 года «укрофлот» решил отметить 90-летие своего «основания». На Графской пристани, оцепленной военнослужащими украинского «флота» прошла церемония установки мемориальной доски. Но севастопольцы сорвали украинский праздник. Огромная толпа собралась у священной для севастопольцев пристани. Люди прорвали оцепление, сняли доску и утопили ее посередине севастопольской бухты. Наиболее активные участники протеста были арестованы. Их затем отпустили до суда. Дело длилось несколько лет. Его закрыли за несколько дней до возвращения Крыма и Севастополя в состав России. И уже в российском Севастополе бывшие обвиняемые в «злостном хулиганстве, совершенном с особым цинизмом» Александр Караваев, Анатолий Марета, Дмитрий Соловьёв, Сергей Толмачёв, Татьяна Меньшикова, Александр Данилов и Вячеслав Бебнев были награждены золотыми и серебряными памятными медалями.

Заявление Порошенко по случаю дня «укрофлота» — это прямая угроза жителям Крыма и Севастополя. Главарь хунты продемонстрировал, что Киев все еще лелеет планы установить в Крыму военно-гражданскую администрацию, как на оккупированных Украиной территориях Донбасса. В Москве уже предостерегли Киев от попыток реванша в Крыму. Видимо предупреждение было недостаточно жестким, а его последствия мало ощутимыми. Это и позволяет Порошенко сотрясать воздух своими угрозами восстановить в Крыму и Севастополе украинский режим.
ВИДЕО событий пятого июля 2008 года:

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *