НОВОСТИ, воскресенье, 1 июля, 2018 г.

НИКОНОВ: РФ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРИЗНАНИЯ КРЫМА АМЕРИКАНЦАМИ
НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ЖИВЕТ В СТРАХЕ
ТАТЬЯНА МОНТЯН ПОСЕТИЛА КРЫМ, ПРОЙДЯ «АДИЩЕ» В КАЛАНЧАКЕ
ТУКА ТРЕЗВО ОЦЕНИЛ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОРЖАВЕВШЕГО «УКРОФЛОТА»
СЛУХИ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ЭКИПАЖА СЕЙНЕРА «НОРД» — ДЕЗИНФОРМАЦИЯ

Вячеслав Никонов считает, что Крым не нуждается в американском признании

Влиятельный в РФ политик, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов считает, что России не требуется признание Крыма российским со стороны США. «Ведь нам не надо, чтобы Крым приняли в ООН. Поэтому у американцев не получится „разменять“ признание Крыма на какие-то уступки со стороны России», — написал Никонов на своей странице в соцсети. «Уступать американцам вообще вредно. Воспринимают как слабость», —добавил депутат. На днях президент США Доналд Трамп, отвечая на вопрос журналистов о возможности признания Крыма российским, сказал: «Посмотрим». В ЕС и особенно на Украине царит страх перед саммитом президентов РФ и США в Хельсинки 16 июля. Опасаются, что Трамп фактически сдаст Украину и договорится с Путиным через голову Брюсселя.
****
Население Украины живет в страхе, опасаясь проявить какие-либо пророссийские симпатии. Свидетельствует в Твиттере Анатолий Тепляков: «Это не странная земля. Украина больна страхом. Я спросил человека с Украины, едет ли он к сыну россиянину в Севастополь в этом году? Ответ: не знаю могут выгнать с работы. Там тотальный страх перед бандеровцами, там нет общества способного противостоять фашистам. Это на десятилетия». Однако, не все граждане Украины боятся ехать в Крым. В этот уикенд на полуостров отправились тысячи украинцев. Это вызвало ярость Киева, поскольку массовый туризм с Украины в Крым происходил в день «конституции». Среди украинских посетителей Крыма оказалась и известный адвокат, общественный деятель Татьяна Монтян. По ее словам, она прорвалась на полуостров через «адище» на пункте пропуска «Каланчак». При этом жара в регионе стоит под 40 градусов, а у Каланчака нет ни одного кафе или магазина, где можно купить воду. Монтян особенно возмутилась этим вопросом, так как ранее забыла бутылку в маршрутке. Блогер подчеркнула, что «чуть не сдохла от жары», так как тащила тяжелый рюкзак. Однако, когда перешла границу, то купила мороженное «Сочный арбуз», а затем запила газировкой «Крым». После всех этих испытаний Монтян доехала до гостиницы в Армянске и рухнула отдыхать без сил. В своем тексте, опубликованном в Facebook, она обратилась к «майдаунам» и «кастрюлеголовым животным», которые, как она считает, виновны в плачевном положении Украины…. Монтян считает, что Армянск практически не изменился. Она опубликовала фото отеля, номер которого обошелся ей в 500 рублей. При этом в нем был кондиционер, телевизор, интернет, душ и даже вкусный буфет. Также украинская общественница обратила внимание на то, что библиотеку в Армянске до сих пор не отремонтировали, а вот здание прокуратуры уже сделали. Все бродячие собаки с чипами на ухе, а на местном базаре торгуют по приемлемым ценам…. Общественницу поразили цены в Евпатории, где она отдыхала. Они существенно ниже, чем в Киеве. В Крыму предсказывают рост потока туристов с Украины в этом сезоне до одного миллиона человек.
****
Заместитель «министра Украины по делам оккупированных территорий» Георгий Тука реалистично рассчитал силы «Це-Европы» в Азовском море. По словам чиновника, украинские «военно-морские силы» не способны оказать сопротивление Черноморскому флоту. Тука ответил, таким образом, на предложения украинского самостийника, возглавляющего бандеровскую групп «Правое дело» Дмитрия Снегирева. Последний призвал украинскую армию «эффективно отреагировать» на действия российских военных в Керченском проливе с помощью неких «современных разработок ВПК». «Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту», — сказал Тука во время дискуссии в эфире телеканала ZIK.
****
В сети распространяются слухи о том, что экипаж керченского сейнера «Норд» отпущен в Крым. Все это дезинформация. Против капитана судна Владимира Горбенко продолжается следствие. Оно продлено до первого сентября. Раньше прошла новость о том, что семи членам экипажа, которых не отпускают в Крым, вернули российские паспорта. Это сообщение не находит подтверждения в кругах наших корреспондентов. Члены экипада сейнера по-прежнему живут в здании посольства России в Киеве. Украина специально захватывает российских граждан, чтобы обменивать их на бандеровцев, задержанных в России. Сейчас бывшая крымская активистка партии Юлии Тимошенко Людмила Денисова заявила, что Киев готов пойти на обмен заключенными. Главный в списке – псевдорежиссер Олег Сенцов, отбывающий 20-летний срок по обвинению в терроризме. Москва ранее заявляла, что Сенцов не подлежит обмену, а Денисову не допустили в колонию на встречу с ним. Сенцов – гражданин России, и украинской омбудсменше нечего делать в лагере в Лабытнанги. На новое предложение Денисовой ответа пока не было.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *