НОВОСТИ, пятница, 29 июня 2018 г.

ПЕРВЫЙ «ПОДВИГ» ПСЕВДОКРЫМСКОЙ ПОЛИЦИИ
УКРАИНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ СОВАТЬСЯ В КРЫМ
В ДЕНЬ «КОНСТИТУЦИИ» В КРЫМ ОТПРАВИЛИСЬ ТЫСЯЧИ УКРАИНЦЕВ
ЗАДЕРЖАН ШОФЕР ЖЕНЫ ДЕ-ФАКТО ЛИДЕРА МЕДЖЛИСА ДЖЕМИЛЕВА
ЖУРНАЛИСТУ МУРАВИЦКОМУ ЗАМЕНИЛИ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ
ТЕРАКТ УКРАИНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ В ИЛОВАЙСКЕ

 

Автомобиль псевокрымской «полиции» врезался в дерево

Псевдокрымская «полиция», недавно сформированная в Геническе (Херсонская область, на границе с Крымом) отметилась своим первым «подвигом». Вчера рано утром на улице Центральной полицейская машина «Шкода» врезалась в дерево, задев еще одно. Водитель не справился с управлением. Он не пострадал. Его напарник ранен в голову. Автомобиль двигался нормально, но внезапно пошел в сторону. Почему это произошло, пока объяснений нет. Большинство жителей города убеждены, что псевдокрымские «полицейские» были пьяны либо находились под воздействием наркотиков. Начальство так называемой «патрульной полиции автономной республики Крым» отрицает это и выражает возмущение комментариями в соцсетях. В записях сквозит ненависть к украинским оккупантам в Геническе и к их «крымской полиции». Геническ был тесно связан с Крымом, но поскольку административно он не входил в состав Республики, то остался под правлением Украины. Так называемая «патрульная полиция автономной республики Крым» создана украинской хунтой для планируемых Киевом будущих карательных операций против Крыма.
****
В рамках подготовки таких операций украинская хунта провела в районе Геническа военные учения. Как заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, Украина рискует своей государственностью, если она будет и дальше проводить учения по отработке ударов вглубь территории Крыма. Коротченко отметил, что военное строительство и все мероприятия вооруженных сил на Украине с 2014 года носят антироссийский характер. Однако следует понимать, что отработка военных действий на уровне учений в нынешних условиях имеет мало общего с реальностью, поскольку Киев хорошо осознает: любые вооруженные провокации в отношении Крыма будут пресекаться немедленно, в том числе с применением военной силы, если возникнет такая необходимость. По словам Коротченко, украинские власти и военные прекрасно понимают: если ВСУ сунутся в Крым, то вся государственность Украины потерпит катастрофический урон. Об этом, напоминает эксперт, предупреждал и президент России Владимир Путин. «Одно дело, когда они суетятся и бегают, и совсем другое – реальная военная провокация и последующий ответ России всеми возможностями ее Вооруженных сил».
****
По случаю дня украинской «конституции» у жителей Це-Европы» четыре выходных дня.  В Херсоне прошел митинг, на котором обязали присутствовать всех бюджетников. Однако, явилось только 35 человек. На границе с Крымом выстроились большие очереди автомобилей: жители Херсонской области решили отдохнуть от бандеровщины и направились на полуостров. Гражданам Украины не запрещено посещать Крым, но такие поездки не приветствуются. В Крыму отмечают рост туристов на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Каждый десятый турист прибывает с Украины. Поездки украинцев в Крым свидетельствует о провале антироссийской пропаганды, которую ведет жовтоблакитный агитпроп.
****
В среду в селе Давыдовка под Симферополем была убита 33-хлетняя женщина по имени Назмие и ее сын, семилетний Энвер. Назмие умерла на месте от шести ножевых ран. Мальчика убийца пырнул ножом. Он умер в больнице. В доме находилась бабушка, которая смогла убежать, захватив с собой ребенка. Двое детей остались без матери. Убийца задержан. Полагают, что он – наркоман. Сообщается, что семья находится в родстве с Ахтемом Мустафаевым, шофером жены Мустафы Джемилева Сафинар. Вчера в доме Мустафаева был проведен обыск в отсутствии хозяина. Сам Мустафаев был задержан ФСБ. Как утверждает функционер Курултая Заир Смедля, задержание было проведено в рамках следствия по делу о поджоге дома главного муфтия Крыма. Смедля называет этот поджог надуманным.
****
Адвокаты преследуемого украинского журналиста Василия Муравицкого из Житомира добились смягчения меры пресечения своему подзащитному. Муравицкий был арестован прошлым летом по обвинению в государственной измене. Главная улика в деле – договор с российским агентством «Россия Сегодня» и критические материалы журналиста. В настоящее время Муравицкий находится под домашним арестом. Следствие по статьям об измене продолжается. Это уже третий журналист, которого арестовали по политической статье, но потом вынуждены были отпустить. Первым стал Руслан Коцаба, затем Евгений Василец и Евгений Тимонин. На фоне полицейского произвола в отношении журналистов ОБСЕ провела в Киеве конференцию по свободе слова. Запад закрывает глаза на украинский беспредел, так как киевская хунта используется против России.
****
В Иловайске на въезде в город взорван мемориал «За оборону Города». Иловайск расположен к востоку от Донецка. В теракте подозреваются украинские диверсанты. Полагают, что вылазка преследовала цель подрыва российского гуманитарного конвоя. Памятный знак «За оборону Иловайска» был установлен в честь освобождения города от украинских фашистов, которые летом 2014 года пытались оккупировать его, но были выбиты в ходе ожесточенных боёв. Именно здесь силы ополчения ДНР взяли в котёл многочисленные подразделения ВСУ и нацистских батальонов. В начале сентября киевские каратели были вынуждены признать поражение и бежать из населённого пункта.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *