НОВОСТИ, суббота, 16 июня 2018 г.

КАНАЛ РОССИЯ-1 НЕ ПОКАЗАЛ ПОЛНОСТЬЮ ФУТБОЛКУ СОБЧАК В ЗАЩИТУ СЕНЦОВА
ТРАМП ПОВТОРИЛ СВОИ СЛОВА О ВИНЕ ОБАМЫ ЗА ПОТЕРЮ КРЫМА
ФОРМАНЧУК: «ТРАМП БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В СТОРОНУ ПРИЗНАНИЯ КРЫМА»
НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ ПРИГЛАСИЛА ТРАМПА ПОСЕТИТЬ КРЫМ
ЕЩЕ ОДИН УКРАИНСКИЙ СОЛДАФОН СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО КРЫМУ
НОВЫЙ ВИТОК НАПРЯЖЕННОСТИ МЕЖДУ РУМЫНИЕЙ И УКРАИНОЙ

 

Собчак на шоу Владимира Соловьева. Камера не взяла полностью надпись на майке: «Спасите Олега Сенцова»

Российская тусовщица Ксения Собчак, с треском провалившаяся на президентских выборах в апреле, была приглашена в четверг на шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Интервью с ней было посвящено фильму, который снимает Собчак о своем отце, Анатолии Собчаке. Он был мэром Санкт-Петербурга, и при нем работал нынешний президент РФ Владимир Путин. Ведущий Владимир Соловьев интервьюировал Собчак по видео связи. На тусовщице была футболка с надписью по-английски «Save Oleg Sentsov» (Спасите Олега Сенцова). Камера была поставлена так, что видеть можно было только слово «Save». Иногда проглядывало имя «Олег». Ясно, что речь шла о Сенцове, осужденном в России на 20 лет за подготовку терактов в Крыму. Поскольку надпись на футболке была выполнены по-английски, можно предположить, что Собчак пыталась понравиться своим спонсорам за пределами РФ. Тусовщица принимает активное участие в кампании по защите украинского террориста. Она выступает за возвращение Крыма Украине.
****
Президент США Доналд Трамп вновь заявил, что Крым потерял его предшественник Барак Обама: «Это было задолго до меня. Я хочу убедиться, что сайты с фейковыми новостями опубликуют все правильно. Президент Обама потерял Крым, потому что Путин не уважал президента Обаму», — сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News. Реагируя на слова Трампа, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал в своем твиттере: «Трамп неправ: Крым «потерял» не Обама — его потерял нынешний киевский режим, т.к. крымчане не захотели после переворота остаться в составе Украины. Но в том, что Крым — русский, Трамп прав: он ощущает ситуацию лучше многих в США и Европе», — отметил Пушков. Экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник так прокомментировал последнее заявление президента США по Крыму: «Трамп говорит правду: Крым является российским, — заявил Олейник. — Да, Украина никогда не уделяла достаточного внимания Крыму и Севастополю. Но вопрос в другом: Трамп подчеркнул, что в потере Украиной Крыма виновен Обама. Почему? Потому что в Киеве был госпереворот, который США тогда поддержали. А Крым отреагировал на это своим референдумом. Поэтому Трамп и говорит: ребята, вы как-то определитесь — ведь Крым «ушел» в результате государственного переворота на Украине, а не потому, что кто-то там якобы «нарушил конституцию».
****
Крымский политолог Александр Форманчук считает, что последнее заявление Трампа по Крыму свидетельствует о грядущих изменениях в политике Белого дома по отношению к РФ. По словам Форманчука, в публичном пространстве Трамп будет подходить к этому вопросу достаточно аккуратно, поскольку «конъюнктура внутри США пока не в его пользу». Однако это «неофициальное высказывание» раскрывает истинную позицию американского лидера к данной теме. «Трамп будет двигаться в сторону признания российского Крыма. Это его вектор. Я убежден, что его последующие шаги будут направлены на то, чтобы продвигать эту идею. Другое дело, что этот вектор будет зигзагообразный», — сказал политолог.
****
Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская пригласила Доналда Трампа посетить русский Крым. По ее словам, эта поездка наглядно продемонстрирует всему миру, насколько он является самостоятельным, порядочным и ни от кого не зависящим политиком. «Получается, что американские политики совсем далеко ушли от своего президента Доналда Трампа и вообще от общепризнанных принципов права и справедливости, — заявила член фракции «Единой России». — Сегодня они боятся комментировать заявление своего президента о Крыме, а именно то, что Крым — это Россия». Так депутат Государственной думы Российской Федерации прокомментировала Федеральному агентству новостей заявление президента США на полях саммита G7 в Канаде о том, что Крым — «российский, так как там все говорят на русском языке». По словам Поклонской, все это является очевидной вещью, и делать сенсацию или притворяться сразу глухонемыми — реакция трусов. «Господина президента США Дональда Трампа приглашаем в Крым, где он убедится в правильности своего заявления, — отметила она. — Кстати, думаю, что его трусливые коллеги-политики после такой поездки вообще забудут, как их зовут». Трамп же, как считает Поклонская, «покажет всему миру, что он является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова «демократия», «справедливость» и «смелость».
****
Еще один жовтоблакитный солдафон высказался по Крыму. Бывший глава «генштаба ВСУ» Анатолий Лопата что Украина должна превратить Крым в остров и выкопать канал на границе. Лопата не оригинален. Подобные проекты уже делались как в Крыму еще под украинской оккупацией, так и недавно на Украине. Лопата считает, что если будет выкопан канал вдоль границы полуострова с «Це-Европой», то Украина сможет бороться с российским доминированием на Черном море. Слова Лопаты прокомментировал крымский политолог Иван Мезюхо: «В Киеве уже предлагали вырыть ров между Украиной и Российской Федерацией, но это ничем так и не завершилось. Вообще, украинские политические деятели и военные постоянно соревнуются в выдвижении подобного рода фантастических проектов. Конечно, это их не красит – но что делать, других идей и других политиков на Украине, видимо, нет. Разумеется, серьезно воспринимать такие проекты невозможно – никакого рва вдоль границы, конечно же, не будет. Ни денег, ни технических возможностей у Украины для этого нет», – сказал Иван Мезюхо.
****
Украинский посол в Румынии Александр Банков был вызван во вторник в министерство иностранных дел страны, и ему была выражена озабоченность в связи с облавой на Румынский культурный центр в Черновцах, устроенной СБУ 11 июня. Налет на Центр вызвал новый виток напряженности между Румынией и Украиной из-за положения румынского меньшинства на Украине. Румыны на Украине расселены в юго-западной части Черновицкой области и юго-восточной части Закарпатья — как совместно с украинцами, так и целыми массивами. В Черновицкой области они населяют частично Сторожинецкий, Глыбокский, Сокирянский районы и составляют большинство Герцаевского района. На Закарпатье румыны заселяют долину Тисы (часть Тячевского и Раховского районов вдоль границы с Румынией. В четверг на этой неделе Румынский культурологический центр в Черновцах подверг критике налет украинской охранки, обвинив ее в дискриминации по этническому признаку. СБУ стремится «сеять страх и уныние» среди общественных организаций румын Украины «для безусловной и ускоренной украинизации», заявил Румынский центр. Тринадцатого мая в витрине Центра были размещены исторические карты, посвященные 100-летию современного румынского государства. Среди них — карта «Великой Румынии» 1918-1940 годов, в которую входила часть современной Черновицкой области. 22 мая СБУ возбудила дело по статье о сепаратизме, предусматривающей до трех лет тюрьмы. Во время обыска 11 июня сотрудники охранки провели в помещении Культурного центра целый день. Они изъяли все книги, газеты и журналы, личные компьютеры и ноутбуки, изъяли всю переписку с представителями местной власти, киевскими властями и дипломатами. Реакция Киева объясняется паническим страхом бандеровского режима, вызванным процессом дезинтеграции Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *