НОВОСТИ, пятница, 15 июня 2018 г.

ТРАМП ЗАЯВИЛ ЛИДЕРАМ G7, ЧТО ОН СЧИТАЕТ КРЫМ РОССИЙСКИМ
УКРОНАЦИСТЫ В ЯРОСТИ ОТ СЛОВ ТРАМПА ПРО КРЫМ
БЫВШИЙ УКРОГАУЛЯЙТЕР ПРИЗНАЛ, ЧТО КРЫМ НИКОГДА НЕ БЫЛ УКРАИНСКИМ
ОПРОВЕРГНУТА ЛОЖЬ О ПРИВЕДЕНИИ ЧФ В СОСТОЯНИ ВЫСШЕЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ
В СЕЛЕ ЧОНГАР ВСПЫХНУЛА ДРАКА МЕЖДУ ПЬЯНЫМИ КАРАТЕЛЯМИ И МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ

 

Президент США шокировал своих коллег высказываниями о Крыме и Украине

Как сообщил портал BuzzFeed, президент США Доналд Трамп заявил лидерам большой семерки, что Крым – это Россия, поскольку все, кто там живет говорят по-русски. Трамп произнес эти слова в пятницу на прошлой неделе во время ужина, в ходе которого обсуждались вопросы внешней политики. Портал ссылается два источника, сообщивших эту информацию на условиях анонимности. В ходе ужина президент, как показалось, подверг сомнению целесообразность поддержки Западом Украины. Трамп заявил лидерам семерки, что Украина самая коррумпированная страна в мире. Ранее глава Белого Дома шокировал своих коллег по саммиту предложением вернуть Россию в семерку, превратив ее в восьмерку. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать сведения о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским на недавнем саммите Группы семи в Канаде.
****
Слова Трампа о российском Крыме вызвали ярость на Украине. Насмарку пошли все усилия главаря хунты Порошенко доказать, что он с президентом США на дружеской ноге. Олигарх заплатил 600 тысяч долларов для организации короткой встречи с главой Белого Дома. Лоббист, однако, получил только 400 тысяч, а 200 тыс. исчезли никто не знает куда. Бывший зам главреда «Московского комсомольца», ныне глава крымскотатарского телеканала в Киеве ATR и по совместительству активист осколка запрещенного меджлиса Айдер Муджабаев разразился такой тирадой в адрес президента США:  «Трамп – это бот Путина, просто ольгинский бот, который слово в слово повторяет все кремлевские методички. Про «российский Крым», про «самую коррумпированную страну Украину» и т. д. Все бы было ничего, и над этим можно было бы смеяться, если бы ольгинским ботом не был президент самой важной и влиятельной страны в мире. На мой взгляд, все серьезно. Открыта дорога к третьей мировой (гибридной) войне», – написал в Facebook Муждабаев. «Передайте президенту США Дональду Трампу, что я считаю Брайтон Бич тоже российским, потому что все там говорят по-русски. Майами я считаю испанским. Там все говорят по-испански. А США я вообще считаю английскими. Там вообще все говорят по-английски», – написал он. Главред ATR активно раскручивал причастность Путина к «убийству» Бабченко. Полагают, что он был причастен к этой провокации.
****
Закарпатский царёк Геннадий Москаль признал, что Крым никогда не был украинским. Москаль был в прошлом главным ментом Крыма (1997—2000), а затем гауляйтером фиктивной украинской автономии (18 ноября 2005 года по 27 апреля 2006 года).   Крым для Украины «был чужим, заявил Москаль. – «Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — заявил Геннадий Москаль. Бывший гауляйтер Крыма напомнил, что все российские звезды, ныне находящиеся в черных списках Киева, выступали тогда во дворце «Юбилейный» в центре Ялты: «И все наши вожди тогдашние приглашение получали. Я не говорю, что я не получал, давали не по фамилии, а по должности. О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали… Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила, — продолжил Москаль. — Когда я там работал, было около десяти проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли русские, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов и было куплено за взятки». Ранее Геннадий Москаль заявил, что единственным способом «вернуть» территории народных республик Донбасса он считает военную операцию.
****
Министерство обороны опровергло ложь британских СМИ о том, что Черноморский флот был якобы приведен в высшую степень боеготовности из-за возможных украинских провокаций в районе Крыма.  «Сообщение британского агентства Reuters со ссылкой на «источники, близкие к российским военным» о якобы приведении в высшие степени боеготовности сил Черноморского флота в Крыму из-за возможных провокаций Украины – фейк», — говорится в заявлении военного ведомства. Минобороны сообщает, что силы Черноморского флота несут службу в штатном режиме.
****
В селе Чонгар, на границе с Крымом, растет напряженность между украинскими карателями и местными жителями. Недавно туда прибыл 34 батальон 57 Отдельной мотопехотной бригады. Десятого июня между пьяными укросолдатами и местными молодыми людьми произошел конфликт. Укросолдаты стали приставать к одной девушке. Ее парень сделал им замечание, но в ответ прозвучала ругань и оскорбления. Когда завязалась драка, на помощь местному жителю пришли двое друзей. Шестеро солдат избили парней. Жители Чонгара возмущены бесчинством укровоенных. Обстановка в селе накалена до предела.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *