НОВОСТИ, четверг, 14 июня 2018 г.

ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД ОПЕРЕТОЧНОГО УКРОГАУЛЯЙТЕРА КРЫМА
ОГЛАШЕНИЕ ПРИГОВОРА ПО ДЕЛУ О БЕСПОПРЯДКАХ 2014 г. ВНОВЬ ПЕРЕНЕСЕНО
ГРЕКИ СЧИТАЮТ, ЧТО КРЫМ СЛЕДУЕТ НАЗЫВАТЬ ТАВРИДОЙ
ЗА СОМНЕНИЕ В НЕВИНОВНОСТИ СЕНЦОВА ТЯНУТ В СУД ЗА ИЗМЕНУ
НЕДОПИСАТЕЛЬНИЦА ПОНИМАЕТ МОТИВЫ УБИЙЦ БУЗИНЫ

Главарь хунты назначает своим гауляйтером в Крыму Бориса Бабина, обретающегося в Херсоне. В центре стоит ещё одна опереточная фигура: Рефат Чубаров, номинальный лидер меджлиса, проживающий в Киеве

Опереточный украинский гауляйтер Крыма (т.н. представитель президента Украины в Крыму) Борис Бабин, обретающийся в Херсоне, выступил с очередным бредом. Он заявил, что в Крыму действует система привлечения детей в военизированные структуры. По словам Бабина, военная подготовка в Крыму начинается с детского сада, носит принудительный характер и охватывает абсолютное большинство детей. «Если они будут уклоняться, то просто не будут допускаться до обучения в школе, а у родителей будут огромные проблемы с российскими спецслужбами», – заявил Бабин в интервью бандеровскому ресурсу «Обозреватель».  По его словам, детей якобы тренируют для того, чтобы они помогали российским пограничникам. Их основная задача, по мнению Бабина – искать украинцев, незаконно попадающих на полуостров. Когда Крым входил в состав Украины, с 1994 года Киев стал присылать на полуостров своих гауляйтеров (представителей президента Украины в «автономной республике Крым»). Всего за 20 лет в Крыму сменилось 15 гауляйтеров. Все они были бездельниками и дармоедами. Не делали ничего, только получали зарплату. После разрыва Крыма с Украиной должность «представителя президента» стала чисто пропагандной. В начале ее занимала Наталья Попович (2014-2017), но ее выгнали по требованию медлжлиса. Попович заменил Бабин. Делать ему абсолютно нечего, вот он и специализируется на всякого рода лживых заявлениях по Крыму и антироссийских акциях.
****
Оглашение приговора по делу об организации массовых беспорядков у здания крымского парламента 26 февраля 2014 года перенесено с 13 на 18 июня. Это уже вторая отсрочка чтения приговора. Вначале планировалось, что он будет оглашен четвертого июня. По делу проходят Али Асанов, Мустафа Дегерменджи, Арсен Юнусов, Эскендер Кантемиров и Эскендер Эмирвалиев. Обвинение потребовало для первых двух пятилетнего условного заключения с испытательным сроком три года. Для всех остальных — трех лет условно с испытательным сроком два года. Адвокаты утверждают, что дело политически мотивировано, а следствие было однобоким. Обвинения в массовых беспорядках были предъявлены также меджлисовскому функционеру Ахтему Чийгозу. Верховный Суд Крыма осудил его на восемь лет колонии. Процесс состоялся в сентябре 2017 года, но в октябре Чийгоз был отпущен в Турцию, откуда он прилетел на Украину и проживает сейчас в Киеве.
****
Крымские греки считают, что Крыму следует вернуть прежнее название – Таврида. С соответствующим заявлением выступил руководитель региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус. «Греки принесли на полуостров цивилизацию, и название было дано греческое. Долгое время полуостров назывался Тавридой, поэтому никого не обижая, зная, что есть такие прецеденты в России, как Северная Осетия — Алания, Якутия (Саха), соответственно Крым тоже заслуживает полное основание исторически называться Республика Крым — Таврида. Мы выступаем с инициативой свершения этого факта», — сказал Шонус. Крымские греки обратились с официальным письмом в различные инстанции. В свое время против употребления слова Таврида в любом контексте выступал лидер незаконного меджлиса Мустафа Джемилев. Инициатива крымских греков даст ему повод для новых нападок на Россию.
****
Любой намек на сомнение в невиновности Олега Сенцова, признанного виновным в терроризме, грозит политическими преследованиями на Украине. Такой намек позволил себе недавно нардеп Евгений Мураев, владелец телекомпании «News One». Украинская охранка СБУ возбудила против него уголовное дело по статьям «госизмена» и «заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления». Депутат утверждает, что он не называл Сенцова террористом. Привлечь внефракционного нардепа, лидерат партии «За Життя», к уголовное ответственности потребовали родственники украинских «политзаключенных», отбывающих срок в России. Евгений Мураев разместил это письмо  у себя на Facebook и ответил на него: «А вот и то, ради чего всё затевалось. В Администрации президента лежит проект обращения от возмущенных родственников политзаключенных, требующих покарать негодяев, «льющих воду на мельницу врага». Вполне в стиле раннего сталинизма. Затем в том же стиле Верховная Рада должна немедленно проголосовать закон об уголовной ответственности «за подрывную деятельность против Украины с использованием неправдивой информации о политических заключенных». Точнее «пленных», если следовать контексту. А может быть и дальше пойдут касательно «неправдивой» информации в целом. То есть, максимально разогнав абсолютную ложь и разбередив чувства родственников, их тут же используют для принятия тоталитарного, омерзительного, антидемократического и антиевропейского закона о политрепрессиях в отношении всех, кто имеет другое мнение. Хотя если смотреть на ситуацию глазами Банковой, то это вполне умеренные «законы 16 января» были диктаторскими потому, что били по ним. А вот собственное творчество — эталон добродетели и торжество справедливости. Потому, что оберегают уже не Януковича, а их дряблые зады, привыкшие к уютным диванам в диктаторском кабинете».
****
Преследовать Мураева потребовал скандальный депутат Сергей Пашинский. Евгений Мураев решил подать встречный иск: «Чтобы не было игры в одни ворота в Генеральную прокуратуру мною подано заявление о совершении народным депутатом Пашинским уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 383 УК Украины «Заведомо неправдивое сообщение о совершении особо тяжкого преступления» и ст. 344 «Незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствовать выполнению им служебных обязанностей», написал Мураев в Facebook. — Прокуратура в течение 24-х часов с момента получения заявления должна внести информацию в ЕРДР. То есть, так же быстро, как внесла туда информацию по мне. Кроме того, пользуюсь случаем, чтобы информировать уважаемых защитников законности, что наш Гарант и Главнокомандующий пару дней назад назвал вообще всех политзаключенных террористами. По крайней мере нам всем так показалось. А из юридической практики следует, что когда кажется — нужно возбуждать уголовные дела». В Киеве бытует мнение, что преследование Мураева иницицировано с целью «отжать» у него телеканала News One, который раздражает правящую хунту.
****
Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, не написавшая ни одного литературного произведения, заявила, что понимает мотивы тех, кто убил украинского журналиста Олеся Бузину. Она отметила, что высказывания Бузины вызывали ожесточение у его оппонентов. Но при этом Алексиевич не считает, что вообще кого-то нужно убивать. Алексиевич выступила с шаблонными русофобскими заявлениями о мнимой русификации белорусов и украинцев за 70 лет советской власти. Сама Алексиевич закончила факультет журналистики БГУ, работала в «Припятской правде» и «Маяке коммунизма». Ее приняли в Союз писателей БССР и Союз писателей СССР. Советская власть наградила Алексиевич орденом «Знак Почёта» и пятью премиями, учрежденными союзами писателей, советскими периодическими изданиями и Ленинским комсомолом.  Алексиевич пишет по-русски, но почему-то ее называют «белорусской писательницей». Мало, кто сомневается, что Нобелевскую премию Алексиевич получила за свою русофобию. Премия эта – проценты с капитала Альфреда Нобеля, заработанного в России.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *