НОВОСТИ, понедельник, 11 июня 2018 г.

ВНЕЗАПНОЕ ПРОЗРЕНИЕ ОТСТАВНОГО «ГЕНЕРАЛА» УКРАИНСКОЙ ОХРАНКИ
ИНЦИДЕНТ В ВОЗДУХЕ МЕЖДУ ВЕНГРИЕЙ И УКРАИНОЙ
В СЕВАСТОПОЛЬ ПРИБЫЛИ ВОЕННЫЕ АТТАШЕ 10 ГОСУДАРСТВ
В ГЕНИЧЕСКОМ РАЙОНЕ ВЫНУЛИ ИЗ ПЕТЛИ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ

До отставного «генерала» СБУ наконец-то дошло, что ни Донбасс, ни Крым возвращаться в состав Украины не хотят

Бывший «генерал-майор» СБУ Василий Вовк выступил с шокирующим для правящей хунты заявлением. «Хватит врать! Надо говорить правду, а не смешить людей, что «весь Донбасс на 99% готов вернуться в Украину», сказал Вовк. Он считает, что Крым, Донецкая и Луганская народные республики не хотят возвращаться под контроль Украины, и такой сценарий маловероятен в ближайшие 10-15 лет. «Сегодня объективная реальность и оперативная обстановка говорят о том, что в ближайшее время мы не видим возможности освобождения наших территорий. Ближайшее время – это 5-10-15 лет. Люди говорят про «хорватский сценарий», но у нас совсем другая ситуация. У нас Россия под боком с одной стороны, Евросоюз с другой», — заявил «генерал» в эфире ObozTV. Вовк также акцентировал внимание на расколе украинского общества. Конфликт между людьми очевиден несмотря на то, что официальный Киев заявляет о 60% населения Донбасса, мечтающих вернуться в Украину. «Генерал» подчеркивает, что существуют и другие данные, более реальные – 80% не хотят в Украину, и почти все получили российские паспорта. Что же касается Крыма, то и там ненавидят Украину, а украинские паспорта держат для того, «чтобы приехать в незалежную только для одного — получить загранпаспорт и по безвизу летать за границу. Мы же знаем реальную ситуацию — даже неоккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в «серой зоне» и дальше, больше смотрят в сторону России», — констатировал  отставной украинский «генерал». Центробежные настроения возрастают на всем юго-востоке Украины. Недавно в Верховной Раде был поднят вопрос о том, что Одесса выходит из-под контроля украинской власти. Перед Украиной замаячил призрак Одесской Народной Республики.
****
Венгрия подняла в воздух авиацию из-за появления в ее воздушном пространстве небольшого украинского самолета. В воздух поднялись многоцелевые истребители четвертого поколения Saab JAS 39 Gripen. Кроме того, Венгрия сообщила о нарушителе в органы безопасности НАТО. Самолет-нарушитель покинул воздушное пространство Венгрии после нескольких маневров. Военные не исключают, что это было контрабандное судно, которое перевозило из Закарпатья в ЕС нелегалов или запрещенные товары. Напряженность между Венгрией и Украиной постоянно растет. В феврале венгерские власти устроили в пограничных районах паспортные облавы на украинцев. Полиция выявляла украинцев, которые незаконно купили у венгерских чиновников паспорта Венгрии. Такой паспорт стоит семь тысяч евро. В мае правительство Венгрии утвердило меморандум с призывом к НАТО пересмотреть поддержку Украины. В меморандуме, в частности, говорилось, что «реформирование Украины провалилось». Правительство Венгрии отмечает, что Киев не достиг успеха, «несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи». Кроме того, считают в Будапеште, Украина «представляет опасность для соседей».
****
В Севастополь прибыли военные атташе десяти стран СНГ и Латинской Америки с супругами для участия в юбилейном V Большом севастопольском благотворительном офицерском бале. Бал открывается сегодня 11 июня в 20.30 на севастопольской площади Михайловской береговой батареи. Он соберет моряков с их спутницами со всех флотов России. Юбилейный бал получил название «Бегущие по волнам». Бал пройдет на берегу моря, под открытым небом и под музыкальное сопровождение симфонического и военно-духовых оркестров. Доставлять к месту проведения бала будут кораблями по морю с Графской пристани. Событие приурочено к 235-летию города-героя Севастополя и 235-летию Черноморского флота.
****
В селе Стрелковое в Геническом районе полиция вынула из петли мужчину. Полиция прибыла в Стрелковое по вызову местной жительницы, которая сказала, что ее сын заперся в своем доме и пытается повеситься. Полицейские ворвались в дом и вынули сына заявительницы из петли. Он был немедленно доставлен в больницу в машине скорой помощи. Состояние мужчины тяжелое. Имен и фамилий фигурантов инцидента, имевшего место восьмого июня, украинские СМИ не сообщают. Пятого июня в Херсонской области, к которой относится Генический район, повесились сразу три человека.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *