НОВОСТИ, воскресенье, 10 июня 2018 г.

ТРАМП УКЛОНЧИВО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС О КРЫМУ
ЛИБЕРАЛЬНАЯ БАНКИРША НЕ ПРИНИМАЕТ НА РАБОТУ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ КРЫМ РОССИЙСКИМ
В КРЫМУ НАЗВАЛИ ПЬЯНОЙ МЕЧТОЙ ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОРОШЕНКО О СЕВАСТОПОЛЕ
ПОРОШЕНКО ЗВОНИЛ ПУТИНУ ПО ПОВОДУ СЕНЦОВА

 

Президент США Доналд Трамп дал уклончивый ответ по Крыму

Президент США Доналд Трамп дал уклончивый ответ о Крыме на пресс-конференции, состоявшейся по окончании его участия в саммите большой семерки в канадской провинции Квебек. На вопрос журналиста о позиции по крымскому вопросу Трамп сказал, что Крыму «дал уйти» его предшественник на посту главы государства Барак Обама. «Обама может говорить все, что хочет, но это он позволил России присоединить Крым», — сказал Трамп. «У меня, возможно, была бы совершенно другая позиция — добавил глава государства, не пояснив, что он имеет в виду. При этом Трамп подчеркнул, что, несмотря на все им сказанное, с момента описываемых событий уже «прошло много времени». В ходе пресс-конференции Доналд Трамп повторил свое предложение вернуть Россию в состав большой семерки и превратить ее в восьмерку. Против этой идеи категорически выступили Германия и Канада. В речи перед пресс-конференцией, а затем в ходе ответа на вопросы журналистов к американскому президенту слово «Украина» не прозвучало.
****
Некая ультралиберальная проукраинская банкирша Яна Ганник задает соискателям работы в своем финансовом учреждении вопрос: «Чей Крым?». Вице-президент госбанка «Открытие» и соосновательница банка «Точка» берет на работу людей в зависимости от ответа. Ясно, что если кандидат считает Крым российским, то попасть на работу в учреждения Ганник у него нет никаких шансов. Никаких санкций со стороны российских властей в отношении Ганник не последовало. Также, как до сих пор нет никакой официальной реакции на требование руководства партии «Яблоко» ко всем рядовым членам дать подписку о непризнании Крыма российской территорией.
****
Главарь киевской хунты Петр Порошенко поздравил жителей Севастополя с Днем города и заявил, что над Севастополем будет поднят украинский флаг, а в городе будет звучать украинский гимн. Поздравление было опубликовано в Твиттере девятого июня, хотя День города отмечается в Севастополе 14 числа. Реагируя на выходку главаря хунты, председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева назвала слова Порошенко измышлением больного сознания. «Севастополь, даже когда был в составе Украины, был городом русским по составу населения, по доминированию языка, по своим традициям и обычаям. Севастополь — это русский город, форпост России на юго-западных границах как в былое время, так и в настоящий момент», — сказала Алтабаева. – «Севастополь с первых своих моментов создания был русским городом. Мы очень тепло относимся к украинскому народу, мы, безусловно, осознаем, что мы братья-славяне, но людей, которые сейчас руководят украинским государством, по менталитету нельзя отнести к славянскому миру. Это люди, которые насаждают национализм крайний экстремистский и шовинизм», — подчеркнула глава Заксобрания Севастополя. Заместитель председателя правительства Крыма Дмитрий Полонский назвал «пьяной мечтой» высказывания Порошенко о Севастополе. «Господину Порошенко, видимо, больше ничего не остаётся, потому что люди видят только экономическое падение в стране. Других способов, кроме как переключать общественное внимание на соседние успешно развивающиеся страны и регионы, у него не остаётся. Это такая пьяная мечта украинского политика. Севастополь и Крым были, есть и будут территорией России. И других флагов, кроме российского, здесь никогда не появится. Украинскому руководству пора перестать упиваться абстрактными мечтами и сказками и начать наводить порядок в своей стране», — заявил он.
****
Между президентом РФ Владимиром Путиным и главарем киевской хунты Порошенко состоялся телефонный разговор. О его важных деталях неизвестно. В сообщении Киева говорится, что в ходе переговоров была достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека двух государств заключенных граждан в России и на Украине. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков лишь подтвердил факт разговора по телефону, состоявшегося по инициативе украинской стороны. По неподтвержденным сообщениям, Порошенко пытался убедить президента РФ обменять «режиссера» Олега Сенцова, отбывающего срок по обвинению в подготовке терактов в Крыму, на журналиста Кирилла Вышинского, главу редакции РИА Новости Украина. Главарь хунты натолкнулся на категорическое «нет». Ранее Путин говорил, что обмена террориста на журналиста не будет. Известно, что украинская хунта специально посадила в СИЗО Кирилла Вышинского с целью обменять его на Сенцова.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *