НОВОСТИ, вторник, 12 июня 2018 г.

ДВИЖЕНИЕ «КЪЫРЫМ»: ВНЕШНИЕ СИЛЫ ПЫТАЮТСЯ СПРОВОЦИРОВАТЬ ГРАЖДАНСКИЙ КОНФЛИКТ
БАНДЕРОВЦЫ НАШЛИ ЕЩЕ ОДНУ КАРТУ С КРЫМОМ В СОСТАВЕ РФ
ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ДЕПУТАТОВ ВОЗМУТИЛИСЬ ПРИЕМОМ УКРОНАЦИСТА В ПАРЛАМЕНТЕ ФРАНЦИИ
РОДСТВЕННИЦЕ СЕНЦОВА ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАКЛЮЧИТЬ ФИКТИВНЫЙ БРАК
УШЕЛ В ОТСТАВКУ КИЕВСКИЙ ГАУЛЯЙТЕР ОККУПИРОВАННОЙ ЧАСТИ ДНР
САЙТ МГБ ДНР ПОДВЕРГСЯ DDoS-АТАКЕ ЗА РАЗОБЛАЧЕНИЕ ГОТОВЯЩЕЙСЯ ПРОВОКАЦИИ

 

Крымскотатарские общестенные организации выпустили заявление накануне Дня России

Крымскотатарские общественные организации считают, что внешние силы пытаются спровоцировать в Крыму гражданский конфликт. Накануне сегодняшнего Дня России они приняли заявление, опубликованное на сайте общественного движения «Къырым». В документе говорится, что, «прогнозы ученых, причем не только российских, подтверждают, что Российская Федерация успешно выйдет из этого сложного витка и превратится в новый центр глобального притяжения и развития… Невзирая на многократные и непрекращающиеся попытки оказать внешнее давление, жители Крыма готовы взять на себя ответственность за социально-экономическое развитие Pеспублики, за укрепление межнациональных связей и их развитие, а также за выстраивание конструктивных, партнерских отношений с властями и институтами гражданского общества». Авторы заявления выражают поддержку внешнеполитическому курсу России и лично президенту страны Владимиру Путину. «На прошедших выборах Президента Российской Федерации мы сделали абсолютно осознанный выбор в пользу В.В. Путина, так как сегодня очевидно, что понимание сути крымскотатарской проблемы и постоянное напоминание о необходимости принятия практических мер по полной реабилитации крымскотатарского народа находятся на самом высшем уровне рассмотрения», указывают авторы заявления. Они высоко ценят конкретные действия по обустройству крымских татар, вытекающих из законов РФ по реабилитации репрессированных народов Крыма. «Несмотря на то, что продолжаются попытки оказать внешнее давление, чтобы вбить клин между этносами, спровоцировать конфликт гражданского противостояния, используя национальный фактор, мы не только решительно осуждаем любые поползновения дестабилизировать мир и согласие различными деструктивными и враждебными силами, но и всегда готовы взять на себя ответственность в вопросах социально-экономического развития Республики Крым, сохранения и укрепления межнациональных отношений, в выстраивании доверительных и партнерских отношений с органами власти и институтами гражданского общества», — говорится в заявлении крымских татар, выпущенном накануне Дня России.  Полный текст.
****
Бандеровская власть в Киеве не перестает беситься из-за растущего числа случаев обозначения на иностранных картах Крыма в составе России. Сейчас такую карту разместила у себя британская газета The Times. Жовтоблакитное «посольство» в Лондоне призвало издание изменить карту. Ранее карту РФ с Крымом продемонстрировал австралийский демограф. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия может вернуться в большую семерку только после изменения своей позиции по Крыму. Иными словами, Мэй, причастная к антироссийской провокации отравления Скрипалей, предлагает России отдать жителей Крыма на расправу бандеровцам, а за это предоставить Кремлю место в группировке, которая на грани распада. Никогда еще заседание семерки не заканчивалось таким фиаско, как это произошло несколько дней назад в Ля Мальбе, в канадской провинции Квебек.
****
Председатель Национального собрания Франции Франсуа де Ружи принял находившегося в Париже украинкого нациста, спикера Верховной Рады Украины Андрей Парубия. Встреча с нацистом официального лица французского парламента – премьера в Европе со времени окончания второй мировой войны. Против приема Парубия выступили только депутаты небольших партий. Депутат партии «Франция непокоренная» Эрик Кокрель выразил возмущение поступком спикера НС Франции: «Господину де Ружи лучше было бы не вставать сегодня утром, заявил он в интервью RT. Принимать функционера нео-нацистской и антисемитской партии, это нечто из ряда вон выходящее». Эрик Кокрель отметил, что он возмущен до глубины души. «Можно ли было принять кого-то из партии Гитлера в тридцатых годах», — вопрошает политик. Осудил прием Парубия в НС его коллега по партии Алексис Корбьер: «Андрей Парубий  никогда не порывал со своим прошлым, сказал он. Еще несколько лет назад Андрей Парубий  носил униформу, нарукавную повязку и пистолет на поясе. Не всё можно оправдывать дипломатией, остающейся, кстати, сомнительной». По мнению депутата от партии «Вставай Франция» Николя Дюпона-Эньана, «человек, который проповедует ненависть в своей стране, не может быть принятым председателем Национального собрания… Выходит, что поскольку он украинец и настроен против России, то его принимают». Сам председатель НС Франсуа де Ружи, пожавший руку поклоннику Гитлера с Украины, заявил в свое оправдание, что принять своего коллегу из парламента, выбранного на свободных выборах, вполне нормально. «Парламентская дипломатия – это разговор со всеми фигурантами кризиса, написал в Твиттере де Ружи. – «Я также собираюсь восстановить контакты с Думой, прерванный несколько лет назад». Де Ружи, очевидно, уверен, что Госдума будет счастлива общаться с ним, особенно после встречи с Парубием, одним из основателей «социал-националистической партии», переименованной впоследствии в партию «Свобода».
****
Громко требуя освобождения «режиссера» Олега Сенцова, Украина далеко не милостива к его двоюродной сестре Наталье Каплан. В интервью киевскому изданию «Апостроф», Каплан заявила, что ей не дают украинского гражданства. Двоюродная сестра Сенцова переехала на Украину из России. По ее словам, в Киеве «гораздо комфортней, чем в Москве».  Одновременно с этим Каплан назвала настоящим адом бюрократическую процедуру оформления гражданства. На вопрос, на каком этапе находится вопрос предоставления ей «громодяньства Украины» Каплан ответила: «Ни на каком. У меня временный вид на жительство, и каждый год я его продлеваю. Пока так. Как мне сказали: «Нет оснований для получения украинского гражданства». Юрист порекомендовал просто выйти замуж, но, мне кажется, это несколько неправильно», – сказала двоюродная сестра Сенцова. По ее словам, основанием для получения украинского гражданства должны быть родственники с украинскими корнями. «Что касается Олега и других – это дальние родственники, это не считается. Брака с украинцем у меня тоже нет. Живу я здесь достаточно мало, чтобы претендовать на украинское гражданство. Единственный вариант – указ президента, который может дать гражданство кому угодно, но такого указа нет. Я хотела бы, конечно, получить хотя бы постоянный вид на жительство, но этого у меня тоже нет. Каждый год миграционная служба – это такой ад, такая беготня по коридорам, прикапываются к каждой запятой. Очень тяжело здесь получить документы», – пожаловалась Каплан.
****
Ушел в отставку киевский гауляйтер оккупированной части Донбасса Павел Жебривский. Его официальная должность — «председатель донецкой военно-гражданской администрации». Во всех районах Донбасса, захваченных Украиной, не действует украинская конституция, население поражено в правах, отсутствуют какие-либо свободы. Военно-гражданские администрации издеваются над местным населением. Ему мстят за пророссийские симпатии и желание присоединиться к ДНР или ЛНР. Жебривский был назначен на свой пост главарем хунты Петром Порошенко. Отставка главы «донецкой военно-гражданской администрации» Павла Жебривского мало чем изменит ситуацию в Донбассе. Скорее всего, это внутренняя возня украинского политикума и раздел контрабандных потоков на фоне переходного периода из «АТО» в «ООС». Как заявил депутат НС ДНР Мирослав Руденко, уход Жебривского не приведет к глобальным изменениям. Руденко считает, что в настоящее время идет борьба за контрабандные потоки, которые крышуются этой «военно-гражданской администрацией». Возможно, это связано со сменой формата операции. Её новому руководству необходим свой человек, то есть – тот, с кем они контактировали бы постоянно», – заявил Руденко.
****
Сайт министерства госбезопасности Донецкой Народной Республики подвергся DDoS-атаке после того, как на нем была опубликована информация о готовящейся провокации бандеровских спецслужб. Согласно полученным разведданным, украинские силовики готовят покушение на участников делегации комитета Евросоюза, которая планирует посетить Донбасс с 13 по 15 июня 2018 года. «МГБ ДНР получена разведывательная информация о подготовке украинскими силовиками вооруженной провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности, которая по приглашению Петра Порошенко в период с 13 по 15 июня 2018 года планирует посетить прифронтовые районы Донбасса и Киев», – отметили в пресс-службе. В МГБ ДНР уточнили, что для осуществления данной цели украинскими спецслужбами со складов вооружения второго десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в поселке Верхнеторецкое в окрестностях Ясиноватой был взят ПЗРК «Игла» советского производства. Именно из него планируется сбить вертолет с делегацией для последующего обвинения в этом акте ДНР и ЛНР.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *