НОВОСТИ, суббота 9 июня 2018 г.

ПАВЛЕНКО: ЯНУКОВИЧА СОБИРАЛИСЬ СЖЕЧЬ ЖИВЬЕМ В 2014 ГОДУ
АНТИКРЫМСКИЕ НАПАДКИ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТУРЦИИ
ТУРЦИЯ НЕ ВПЕРВЫЕ НАЗЫВАЕТ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ КРЫМА «АННЕКСИЕЙ»
ПРЕСТУПНОСТЬ В ГЕНИЧЕСКЕ РАСТЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ

 

Бывший начальник охраны Януковича Владимир Павленко

Бывший начальник службы безопасности экс-президента Украины Владимир Павленко дал показания на процессе против Виктора Януковича в Оболонском суде Киева. Павленко выступал в суде по видеосвязи из Крыма. По его словам, партия «Свобода» (бывшая социал-националистическая) планировали убить Януковича в феврале 2014  года, когда он еще был главой государства. В то время он собирался посетить Харьков и Донецк. Во время этой поездки бандеровцы планировали ликвидировать Януковича. Узнав об их планах, экс-президент решил бежать в Донецк. Павленко получил информацию о подготовке убийства от сотрудника СБУ, имени которого он не помнит. В разработке украинской охранки было два плана покушения. Первый предполагал убийство из огнестрельного оружия. Во втором же планировалось либо застрелить президента при выезде кортежа, либо сжечь его заживо, забросав «коктейлями Молотова». Виктор Павленко рассказал, что в феврале 2014 года в Крым прибыли англоязычные боевики. Их привезли нынешний глава МВД Арсен Аваков и главарь СБУ того времени Валентин Наливайченко. Двадцать третьего февраля отрешенный уже от власти Янукович был встречен в Крыму российскими военными, которые обеспечивали ему охрану и сопровождение. Затем, чтобы уберечь Януковича от англоговорящих носителей «демократических ценностей» во главе с двумя политическими проходимцами, свергнутый президент Украины был переправлен из Крыма в Россию. Вместе с ним вылетели четыре его охранника и сам начальник службы безопасности Януковича Павленко.
****
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с антикрымским заявлением в присутствии «министра иностранных дел Украины» Павла Климкина и политического авантюриста Мустафы Джемилева. Чавушоглу подверг критике страны Европы, которые стали уделять меньше внимания вопросу Крыма. «Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность», заявил шеф турецкой дипломатии. Чавушоглу выступил с нападками на Россию во время ужина в Анкаре в Центре культуры и помощи крымским татарам.
****
В Совете Федерации отрицательно восприняли слова Чавушоглу на ужине в Анкаре. «Турция испытывает большое давление со стороны Запада по двум направлениям: политические реформы в стране и действия в Сирии против курдов. Можно предположить, что заявление министра — своего рода отвлекающий маневр, попытка переключения внимания Запада на Россию», — заявил глава международного комитета СФ Константин Косачев. Замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, в свою очередь, отметил, что подобные высказывания вызывают «недоумение и возмущение» и не ведут к конструктивным взаимоотношениям. Политик допустил, что Анкара может просто пытаться подыграть Евросоюзу. «Вы знаете, где-то Эрдоган выступает критически к Евросоюзу, но в то же время у них просматривается стремление идти в его сторону», — сказал он. Турция не первый раз заявляет о непризнании вхождения Крыма в состав  России. В частности, в марте МИД Турции опубликовал заявление, в котором назвал референдум о вхождении полуострова в состав России «нелегитимным». В ответ вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов напомнил Анкаре о послевоенных договорах, в которых безусловно признавался суверенитет России над полуостровом.
****
В Геническе, пророссийском городе Херсонской области (на границе с Крымом), уже несколько лет подряд наблюдается рост преступности. Последнее крупное преступление потрясло весь город. Двое одетых в черную одежду людей ворвались в балаклавах в дом на Набережной супругов пенсионеров. Они жестоко избили пожилых людей, обмотав их скотчем. Воры забрали металлопластиковое окно, ювелирные украшения, 10 тысяч долларов и сто тысяч гривен. Пенсионеры были госпитализированы. Полагают, что преступники получили наводку на их дом, поскольку хозяева были, по местным меркам, людьми состоятельными. Они сдавали жилье приезжим и неплохо зарабатывали. За несколько дней до ограбления неизвестные отравили их собаку, а когда бандиты ворвались в дом почему-то не сработала тревожная кнопка вызова частной охранной фирмы. Полиция не в состоянии раскрыть ни одного ограбления. Однако у властей хватает средств для создания фиктивной «патрульной полиции Крыма и Севастополя» для, как уверены многие, проведения провокаций и диверсий на границе с Крымом.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *