НОВОСТИ, пятница, 8 июня 2018 г.

ПРОКУРОР ПОТРЕБОВАЛ ПРИГОВОРИТЬ БЫВШЕГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА КРЫМА К 12 ГОДАМ
ОПЕРЕТОЧНАЯ «ПАТРУЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ АР КРЫМ» ИСПЫТЫВАЕТ ДЕФИЦИТ КАДРОВ
ВСПЫШКА САМОУБИЙСТВ В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ
УКРОСЛУЖАЩИЕ ПОСОЛЬСТВА США В КИЕВЕ ОБЩАЮТСЯ ПО-РУССКИ

Бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина хотят упрятать на 12 лет

Обвинение на процессе бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина потребовало приговорить подсудимого к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 50 млн рублей. По версии следствия, Казурин в обмен на 27 млн рублей обещал одной из строительных фирм, что она станет единственным поставщиком при заключении контрактов на строительство жилых домов в Керчи. Часть средств он потратил на покупку гаража и квартиры для родственницы, что квалифицировали как легализацию денежных средств. Кроме того, Казурин потребовал от одного из бизнесменов купить ему автомобиль Lexus и нежилое помещение в Москве якобы за содействие в получении двух госконтрактов на строительство объектов в Крыму. Предприниматель отказался выполнять условия вице-премьера и обратился в правоохранительные органы. По делу также проходит еще один человек — предполагаемый подельник Казурина. Для него запросили четыре года тюрьмы и штраф в размере 1,5 млн рублей. Дело рассматривается в закрытом режиме. Казурин был назначен зампредом правительства Крыма 19 января 2016 года, однако вскоре был уволен «за невыполнение государственных задач и служебных обязанностей». Его задержали 14 февраля 2017 года  в аэропорту Симферополя. Перед посадкой в микроавтобус  Казурину были надеты наручники. С 2014 по 2016 годы Казурин занимал пост директора департамента горхозяйства Севастополя. В Севастополе Казурин стал известен благодаря провалу подготовки городских пляжей, укладке искусственного покрытия на пляже «Хрустальный», нежеланию подписывать финансовые документы, касавшиеся горхозяйства, скандальной «реконструкции» парапета у памятника Сенявину, установке шлагбаума на Историческом бульваре и другим проблемам.
****
Созданная в Херсонской области структура, называемая «патрульная полиция в АР Крым и Севастополе» испытывает дефицит кадров. С начала работы этой карательной полиции появилось только шесть патрулей. Люди побаиваются идти в «полицию», которая неизвестно чем будет заниматься. Их не привлекает зарплата от восьми тысяч гривен, три выходных в неделю и социальные гарантии. Официально «патрульная полиция» несет службу в Каланчакском и Геническом районах. У нее нет места постоянной дислокации. Оружие псевдокрымские полицейские получают в райотделах Каланчака и Геническа. Командует структурой некий «полевой командир». Жители Генического района опасаются, что поступив в «крымскую полицию», они будут вынуждены участвовать в провокациях и диверсиях против Крыма. Полиция работает с 14 мая.
****
В Херсонской области наблюдается очередная вспышка самоубийств. Пятого июня покончили с собой три человека. В селе Генгорка Генического района у себя дома повесился 36-летний мужчина, в селе Миролюбовке Белозерского района свел счеты с жизнью 72-летний пенсионер. В  Херсоне наложила на себя руки 23- летняя женщина. Двое последних повесились. Причина самоубийств — ужасающая бедность, бесправие, мерзость запустения, принизывающая растущее число населенных пунктов несостоявшегося государства Украина.
****
Посольство США в Киеве нередко переодевается в вышиванки и вместе с «национально свидомыми громодянами» исполняет песни и скандирует хором поздравления с каким-нибудь праздником. Ни одно дипломатическое ведомство США в других странах не ведет себя таким образом. Вместе с этим, по свидетельству лиц, посещавших консульский отел посольства, украинские граждане, работающие там, говорят между собой на русском языке. Законы о декомунизации и украинизации, ущемление русского языка не действуют на территории посольства США, и киевляне, получившие работу у американцев общаются на своем родном языке. Не исключено, что хунта потребует от американцев запретить «мову ахрессора». Не знаем, какой она получит ответ на такое требование.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *