НОВОСТИ, четверг, 7 июня 2018 г.

В РК ВОЗМУШЕНЫ АНТИКРЫМСКОЙ ВЫХОДКОЙ АКТЕРА ЕФРЕМОВА
В КРЫМУ СОЗДАЕТСЯ СПИСОК КРЫМОНЕНАВИСТНИКОВ
СЕНЦОВУ НЕ СВЕТИТ ОСВОБОЖДЕНИЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
СООБЩНИК СЕНЦОВА ПРЕКРАТИЛ ГОЛОДОВКУ
В КРЫМ ПРИБЫЛИ НАРОДНЫЕ ДИПЛОМАТЫ ИЗ ГЕРМАНИИ

Одним из перовых фигурантов создаваемого списка крымоненавистников может стать актер Михаил Ефремов

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский подверг критике актера Михаила Ефремова, который предложил отдать Крымский мост Украине. В интервью Юрию Дудю Ефремов сказал, что передачей моста, а затем бесплатными поставками газа Россия может заслужить прощения Украины.  «Актер Михаил Ефремов должен определиться: либо служить своими талантами России, либо отправиться к тем, кому он так легко готов раздавать народные богатства, заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. «Таланты и профессионалы, безусловно, нужны нашей стране. А вот нужны ли нашей стране люди, которые так легко и бесшабашно готовы раздавать врагам то, что принадлежит всему российскому народу, это большой вопрос», — приводит его слова «РИА Новости».  По мнению Полонского, жить и зарабатывать в России, но служить интересам других — это предательство. Ефремов – яркий представитель российской демшизы, готовый все сдать противникам России. Ранее он считал наиболее выдающимся мировым политиком бездаря Ющенко, пришедшего к власти в результате антиконституционного третьего тура.
****
В Крыму инициируется список крымоненавистников. Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе  предложил внести в него Михаила Ефремова.  Иоффе считает необходимым составить и всячески распространять список, в который должны войти все крымоненавистники. Внесение в список Ефремова закроет ему возможность когда-либо выступать перед крымчанами и сниматься в фильмах, производимых на территории полуострова. «Я думаю, что Ефремов хотел пошутить, но вышло это так неловко, что шутка его обернулась отвратительным значением. Нам надо собирать маркетологов российских, которые в этом направлении думают и являются крымоненавистниками. Надо такой список составить и всячески пропагандировать его перед крымчанами», — заявил Иоффе. Он подчеркнул, что Ефремов «не свой в Крыму». Кроме того, ранее депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что актеру «не по рангу» решать вопросы принадлежности Крымского моста, так как его владелец Россия, а не Ефремов. В список крымоненавистников должны, на наш взгляд, войти такие русофобы, как Собчак, Ахеджакова, Макаревич и прочая демшиза. Целиком следует внести в список партию «Яблоко», члены которой дают подписку о непризнании Крыма российской территорией.
****
Освобождения «режиссера» Олега Сенцова, осужденного к 20 годам по обвинению в подготовке терактов в Крыму в 2014 году, не состоится. Во всяком случае в ближайшее время. В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин ответил сегодня на вопрос об обмене Сенцова на российского журналиста Кирилла Вышинского, арестованного бандеровскими властями по обвинению в госизмене. «Журналиста Вышинского задержали и арестовали сейчас на Украине за его прямую профессиональную деятельность, — напомнил президент. — Эта абсолютно беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских властей должна найти отражение в реакции журналистского сообщества и международных правоохранительных организаций». Сенцов же «был задержан в Крыму не за журналистскую деятельность, а за подготовку террористического акта, в результате которого могли бы пострадать конкретные люди. Это абсолютно разные вещи, несопоставимые. Поэтому мы пока об этом не думали», — указал он. — Мы думаем о том, что здравый смысл должен восторжествовать на Украине. Надеюсь, что мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе под давлением международных организаций, от которых сегодня так или иначе украинские власти зависят», — добавил Владимир Путин. На днях журналистка Ольга Шарий поместила на Youtube материалы, доказывающие террористическую деятельность Сенцова в Крыму.
****
В настоящее время Сенцов проводит бессрочную голодовку, требуя освободить украинских «политзаключенных», содержащихся в российских исправительных учреждениях. Его сообщник Александр Кольченко, отбывающий 10-летний срок в Челябинской области, прекратил голодовку. Об этом сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин. «Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку. По его словам, он очень ослаб, стал падать в обморок. <…> Сегодня его по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу», — сказал Лепехин. Группа «Агора» признана иностранным агентом. Десятого февраля 2016 году Верховный Суд Татарстана ликвидировал «Агору» по представлению министерства юстиции РФ. Тем не менее, судя по причастности адвоката Лепехина к защите террориста Кольченко, эта группировка игнорирует постановление суда.
****
В Крым прибыла группа народных дипломатов из Германии. Речь идет о «Поезде дружбы Берлин-Москва-2018). Участница проекта Хана Хёне выразила восхищение Крымским мостом и новым аэропортом: «Я была в Крыму в прошлом году. Тогда мы, переправляясь на автобусе через паром, видели конструкции Крымского моста… Он для меня — как ребенок. Я очень внимательно по интернету следила за его строительством. Когда устанавливали арки, я сразу публиковала сообщения об этом в интернете», — призналась она. Хана Хёне также назвала Крымский мост «грандиозным». «И новый аэропорт «Симферополь» — это просто шикарно! Особенно по сравнению с вечной стройкой аэропорта в Берлине, которая длится более десяти лет — это катастрофа», — подчеркнула Хана Хёне. Народные дипломаты из Германии планируют посетить Симферополь, Ялту, Евпаторию и Севастополь, а также встретиться с властями этих городов и представителями некоммерческих организаций. Визит на полуостров немецких гостей продлится до 11 июня.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *