НОВОСТИ, четверг, 24 мая 2018 г.

НОВЫЙ БРЕДОВЫЙ ПРОЖЕКТ НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА
В МОСКВЕ К МОЩАМ КРЫМСКОГО СВЯТОГО ЛУКИ ПОКЛОНИЛИСЬ 157 т. ЧЕЛОВЕК
ОСТРОВ ТУЗЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО СТАЛ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ
ПОРОШЕНКО СОЗДАЕТ МОРСКУЮ ПЕХОТУ НА ФОНЕ РАЗВАЛА «УКРОФЛОТА»
УКРОВОЕННЫМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПРОДАВАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ «ДЖАВЕЛИНЫ»
В СУМАХ РЕКТОРУ ВУЗА ВЫНЕСЕН ВЫГОВОР ЗА ПРАКТИКУ СТУДЕНТОВ В КРЫМУ
КАНАДСКИЕ ВЛАСТИ ОПРОВЕРГАЮТ СООБЩЕНИЯ О ГИБЕЛИ ИХ ВОЕННЫХ В РАЙОНЕ АВДЕЕВКИ

 

В Киеве появилась новая бредовая идея: прорыть Перекопский канал

В Крыму высмеяли идею Украины отрезать Крым от материка каналом. На днях прошла информация о разработке проекта Азово-Черноморского канала, шириной в 100 метров и глубиной 15 метров, который пройдет вдоль границы Украины и Крыма через Перекоп, Чонгарский залив, Сиваш и Арабатскую стрелку. Авторы идеи считают, что канал позволит украинским коммерческим судам попадать из Черного моря в Азовское в обход Керченского пролива. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе посоветовал украинским прожектерам слетать на Марс и там почерпнуть технологию строительства каналов: «Я предлагаю им для того, чтобы этот план Украина могла реализовать, снарядить специальную экспедицию на планету Марс, потому что там очень хорошо с каналами, говорят. Пусть переймут марсианскую практику по строительству каналов и вернутся к этому проекту. Мое предложение по фантастичности сравнимо с тем предложением, которое высказывают желающие строить этот канал. Григорий Иоффе считает, что в основе таких планов нет ничего, кроме фантастики и ненависти к Крыму, поэтому серьезно к ним относиться не стоит.
****
С 11 по 22 мая в Москве находились мощи святого Луки крымского. За это время им поклонились 157 тысяч человек. Вчера мощи были отправлены в Крым. Прибытие мощей наиболее почитаемого в Крыму святого прошлого века организовал Фонд Апостола Андрея Первозванного. Его пресс-служба сообщила, что по заказу Фонда на художественном предприятии «Софрино» изготовлено около 200 тыс. иконок святителя Луки, которые раздавались как благословение всем пришедшим поклониться мощам». Архиепископ Лука, в миру — Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, родился 27 апреля 1877 году в Керчи. С юности заявил о себе как талантливый врач, одним из первых начал делать сложные операции на желчных путях, желудке, кишечнике, сердце и мозге. Во времена атеистических гонений, когда некоторые священнослужители снимали с себя сан, испугавшись репрессий, профессор Войно-Ясенецкий, напротив, в 1921 году после смерти жены постригся в монахи. Будучи священником, он оставался профессором медицины и читал лекции по топографической анатомии и оперативной хирургии в рясе и с крестом на груди. Почти 11 лет провел в тюрьмах и ссылках по сфабрикованным делам. За книгу «Очерки гнойной хирургии» награжден Сталинской премией, но полученные деньги отдал на благотворительность. В мае 1946 года иеромонах Лука был назначен архиепископом Симферопольским и Крымским. Он был автором более 55 научных трудов по хирургии и анатомии, и одновременно — почти 1300 проповедей, лишь половина которых составила 12 томов. Скончался подвижник 11 июня 1961 года. На общецерковном уровне был прославлен в сонме новомучеников и исповедников Российских в 2000 году.
****
Два последних участка острова Тузла, по которому проходит Крымский мост, переданы Крымом в федеральную собственность. Участки передаются для размещения объекта «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив». До недавнего времени эти участки на острове Тузла оставались в муниципальной собственности Керчи.В 2003 году Тузла оказалась в центре скандала, разразившегося из-за того, что Краснодарский край решил построить к острову дамбу. Бандеровская братия в Киеве завопила о покушении на территориальную целостность Украины, а марионеточный премьер Крыма Сергей Куницын надел на себя камуфляж и отправился на Тузлу, где он размахивал кулаками и выкрикивал угрозы в адрес России. Осенью 2003 года работы по строительству дамбы были прекращены. Только через 11 лет после этого Тузла вернулась в состав России вместе с Крымом. Собственностью РФ вновь стал и Керченский пролив. После 1991 года Украина захватил Керчь-Еникальский канал и взимала у России деньги за проход ее кораблей. Москва молча подчинялась требования Киева, которые были незаконными.
****
Главарь хунты Петр Порошенко объявил о создании в составе украинского «флота» подразделения морской пехоты. Такое подразделение уже существует в рядах «ВМСУ», ржавеющих в Одессе. Фактически Порошенко планирует обновить морскую пехоту, чтобы направить ее на Крым. Существующих морпехов уже тренируют натовские инструкторы. Порошенко заявил также, что береты морской пехоты Украины поменяют цвет: черные береты заменят на голубые. Планы главаря хунты вызвали критику на Украине. Порошенко напомнили, что в разваливающемся государстве есть более важные вопросы и что «Це-Европа» перманентно нуждается в деньгах.  В социальных сетях отзывы на очередной бредовый план Киева были следующими:
«Осталось создать подводную кавалерию, взвод пещерных астрономов и усовершенствовать боевой гопак — и армия будет непобедима!!» — написал Alex Smitkov.
«Новая морская пехота? Придется новое море под нее копать…» — иронично высказался Viktor Афанасьев.
«На Украине нет десантных войск, потому что нет транспортной авиации для десантуры. Распилили и распродали свои транспортники и отдали в коммерческую эксплуатацию. Поэтому они называются Аэро-мобильные войска. Флота у Украины нет, распилили, разворовали, заржавело оставшееся от СССР. Десантных кораблей нет. Поэтому предлагаю дать им надувные китайские матрасы стоимостью по 200 рублей…» — присоединился к дискуссии Данила Иванов. 
«Морская пехота при полном отсутствии ВМФ… как это по-украински», — отметил Владимир Петрович.
«Ну все, теперь заживем…» — саркастически высказался украинский пользователь. 
«Так как плавать не на чем, будут пешком по дну ходить…» — написал Orlando 568.
****
Украинским военным предлагается обеспечить себе безбедную старость путем продажи «Джавелинов», американских ПТРК, поставленных Украине. Предложение о сделке появилось на Telegram-канал go338. Оно выглядит следующим образом:

В прошлом армии ДНР и ЛНР нередко покупали в ВСУ гранаты, беспилотники и прочее боеприпасы, а также оружие.
****
Ректору Сумского педагогического университета Юрию Лянному вынесен выговор за практику студентов на территории Крыма. С 27 апреля по седьмое мая, студенты, обучающиеся в университете по специальности «туризм», побывали в Крыму. Выговор был вынесен на том основании, что студенты отправились в Крым без разрешения украинской политической охранки СБУ.
****
Канадские федеральные власти категорически отвергли, как было сказано, «онлайновые слухи, распространенные российскими аккаунтами социальных сетей, о гибели трех работающих на Украине канадских солдат, подорвавшихся на мине». Сайт канадского телеканала CTV приводит сообщение журналистки Юлии Витязевой, появившееся на ресурсе News-Front. В материале говорится, что трое канадских военнослужащих подорвались на мине, а двое американских военных были при этом ранены. «Инцидент произошел на минном поле, выставленном ВСУ. Как натовский джип занесло на заминированную территорию, пока остается неясным», говорится в сообщении Юлии Витязевой. Другие ресурсы указывали, что инцидент произошел в районе Авдеевки. По мнению некоторых авторов, натовский джип был умышленно направлен на минное поле украинскими военными. Материал CTV содержит утверждения, что слухи о гибели канадцев на Украине распространялись российскими троллями. Эти тролли, якобы работают по очернению натовских военных. Приводятся сообщения об аналогичной деятельности в Интернете с целью дискредитации канадских войск в Латвии. Заканчивается материал утверждениями о вмешательстве России в американские выборы. «Сотрудники американских разведывательных ведомств, утверждают, что Путин персонально стремился подорвать шансы Хиллари Клинтон на победу на президентских выборах и подыгрывал президенту США Доналду Трампу», — так звучит последняя фраза цитируемого нами материала. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *