НОВОСТИ, среда, 23 мая 2018 г.

БАНДЕДРОВЦЫ ИСПУГАЛИСЬ, ЧТО РФ ВЫТЕСНИТ ИХ ИЗ АЗОВСКОГО МОРЯ
УКРОВЛАСТИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМИ БЫЛО АРЕСТОВАНО ЕЩЕ ОДНО РОССИЙСКОЕ СУДНО
В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН ЭКС-МЭР ЯЛТЫ АНДРЕЙ РОСТЕНКО
НАТОВСКИЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВЕДКУ У БЕРЕГОВ КРЫМА
УКРОМИД УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ИДУТ ПЕРЕГОВОРЫ ОБ ОБМЕНЕ СЕНЦОВА НА ВЫШИНСКОГО

 

Бандеровцы испугались учений ЧФ в Азовском море

Россия закрыла две тысячи квадратных километров для украинских судов в Азовском море. В воскресенье в этой зоне проводились учения со стрельбами. Бандеровский режим обеспокоен этими учениями, поскольку ему кажется, что Украина фактически вытесняется из азовской акватории. Не исключено, что прошедшие в воскресенье стрельбы – это ответ на разбой украинских властей против российских судов, и в частности реакция на захват украинской пограничной охраной керченского сейнера «Норд». Укросми со страхом сообщают, что наблюдается увеличение присутствия военных кораблей Черноморского флота РФ в водах Азовского моря. У жовтоблакитников есть основания для беспокойства. Они привыкли к безнаказанности, а сейчас им показалось, что РФ намерена принять серьезные ответные меры на украинское пиратство.
****
Бандеровский режим утверждает, что он арестовал еще одно российское судно. Речь идет о земснаряде «Печора», используемым на работах по углублению дна и добыче нерудных материалов. Украинская «прокуратура» обвинила судно в том, что оно «незаконно добывало песок в Каркинитском заливе Черного моря и за последние 3 года якобы более 300 раз заходило в порты Крыма после «вероятной загрузки песком в районе незаконной добычи». В апреле украинские пограничники захватили российский сейнер «Норд», ведший лов рыбы в российской экономической зоне Азовского моря. Капитан судна Владимир Горбенко находится сейчас в СИЗО. Команду оштрафовали. Двум членам экипажа «Норда» удалось вырваться в Крым. Остальные семь находятся на территории посольства РФ в Киеве. Хунта не пропускает их через границу по российским документам, а украинских у них нет. Тем временем, глава компании «Южморсервис», которой принадлежит земснаряд «Печора», Тимур Гафуров заявил, что ему ничего не известно об аресте «Печоры» на Украине. По словам Гафурова, судно «Печора» находится в Севастополе, информацию, что оно арестовано, мне лично никто не передавал.
****
В Москве задержан бывший мэр Ялты Андрей Ростенко. Сообщается, что это было сделано в рамках ранее возбужденного уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. В сообщениях СМИ отмечается, что Ростенко входил в организованную преступную группировку «Греки» города Симферополя, был бойцом в ОПГ. После вступления в должность мэра в ноябре 2014 года его действия были направлены на поддержку незаконного отчуждения земель в пользу банды. Седьмого июля он покинул свой пост. ОПГ «Греки» возникла в Крыму в середине 80-х годов, свое название она получила из-за составлявших костяк банды этнических меньшинств. Вчера Ростенко был доставлен к следователю для решения вопроса о предъявлении ему обвинения.
****
НАТО продолжает тщательно мониторить ситуацию в Крыму и в акватории Черного моря. Патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon провел разведку вблизи Севастополя и южных берегов Крыма, а стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk — возле южного и западного побережья полуострова, а также вдоль всего побережья Краснодарского края. И самолет, и беспилотник вылетели с авиабазы на Сицилии. Сообщается также, что беспилотный аппарат RQ-4B Global Hawk, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, совершил также полет вдоль линии разграничения в Донбассе.
****
«Министерство иностранных дел Украина» утверждает, что обмен осужденного за терроризм крымского псевдо-режиссера Олега Сенцова на главу портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского возможен. В укромиде заявляют, что переговоры по этому поводу не прекращаются. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил вчера, что Россия пока не получала предложений об обмене Сенцова на Вышинского. «Но, в любом случае, подобные вопросы не обсуждаются публично, это вопросы, которые любят тишину», — сказал представитель Кремля. Некоторые наблюдатели уловили в этих словах Пескова намек на то, что переговоры об обмене Сенцова на Вышинского действительно ведутся.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *